Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

Jia 27-06-2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 5726056)
Вырастут будущие алкоголики и неврастеники.
Насчет дочери, которая вздрагивала...Вы, простите, это серьезно написали? То есть, это хэппи-энд, когда женщина еле отошла от детских впечатлений? Уже в довольно взрослом возрасте?? Это хэппи-энд?? Это стоит ее поломанной психики? Только не надо мне рассказывать, что там все в шоколаде. Нет такого. Неизвестно, как и чем это вернется в будущем это женщине. Я имею ввиду психику. .

+1. алкоголики и неврастеники, а также склонные к зависимостям и закомплексованные.
и чтобы отпустить эту травму им понадобится вся жизнь, строить которую они будут исключительно через призму желания поскорее забыть/избежать/, и мало кому это удастся, к величайшему сожалению.
и без проф.помощи вряд ли удастся обрести нормальное психическое состояние, да и с помощью профессионалов не все радужно...

Pudgik 27-06-2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 5726145)
+1. алкоголики и неврастеники, а также склонные к зависимостям и закомплексованные.

Зато их мама сможет гордиццца! что она сама геройствовала и детишки у нее замечательные получились..
Ну, либо если детишки таки смогут выползти - что вот, все равно не смотря на ее геройство, гады, в папочку пошли. Бросили ее одну на старости лет...

Pudgik 27-06-2007 21:44

Да, а еще, как мне кажется, сторонники "терпеть и лечить" ведут себя так, как будто у них еще в загашнике есть пара жизней, поэтому эту спустить в унитаз - совершенно не жалко.

Dagny 27-06-2007 23:22

Когда женщины научатся любить себя и своих детей больше,чем этих алкашей и наркоманов, тогда начнутся изменения. А так...

Jia 27-06-2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 5727808)
Да, а еще, как мне кажется, сторонники "терпеть и лечить" ведут себя так, как будто у них еще в загашнике есть пара жизней, поэтому эту спустить в унитаз - совершенно не жалко.

вот-вот.ага, пусть моя жизнь и жизни моих детей ( а также других родственников) пройдут в ненависти, слезах, обиде, нищете, нелюбви - ничо страшного, зато я добрая и жертвенная. правда дете й я не спросила, хотят ли они жертвовать своей психикой, ну да это мелочь... они в такой атмосфере вырастут отличными и счастливыми людьми, обязательно...
.мдя...и ведь есть реальные живые люди, которые так думают:001:

Almida 28-06-2007 08:02

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 5725826)
А дочь Вас простила? (не на словах, а по настоящему)

Дочь - это я. Простила.

Almida 28-06-2007 08:10

Цитата:

Вырастут будущие алкоголики и неврастеники.
Насчет дочери, которая вздрагивала...Вы, простите, это серьезно написали?

Серьезно.

Цитата:

То есть, это хэппи-энд, когда женщина еле отошла от детских впечатлений? Уже в довольно взрослом возрасте??

Да.

Цитата:

Это хэппи-энд?? Это стоит ее поломанной психики?

Стоит.

Цитата:

Только не надо мне рассказывать, что там все в шоколаде. Нет такого. Неизвестно, как и чем это вернется в будущем это женщине. Я имею ввиду психику.

Психика имеет свойство восстанавливаться через какое-то время - если убрать постоянно гнетущий, травмирующий ее фактор. Вы даже не представляете, насколько гибка психика человека. Я, конечно, говорю только за себя. Допускаю, что есть люди, которые или больше страдали или у которых менее гибкая психика.

Цитата:

И насчет церкви...Знаете, я не верю, что Господь желает, чтобы об детей тушили бычки

Не желает. Он переживает и страдает, видя это, не меньше нас. Неизмеримо больше. Он настолько переживал и страдал вместе с нами, что пошел на крест. За нас. Вместо нас. Хотя там должны были быть все мы. На позорном столбе.

Almida 28-06-2007 08:19

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 5729659)
вот-вот.ага, пусть моя жизнь и жизни моих детей ( а также других родственников) пройдут в ненависти, слезах, обиде, нищете, нелюбви - ничо страшного, зато я добрая и жертвенная.

Вы понимаете, что вы сейчас говорите? Вы могли бы сказать вот то, что вы сейчас только что сказали, в лицо той женщине, которая попала в такую беду со всей своей семьей? Задайте себе этот вопрос.

Almida 28-06-2007 08:24

Вообще же - тема эта, на мой взгляд, бессмысленная - когда начинаются теоретические рассуждения. Это из серии - а что бы ты (я) сделал, если бы... Говорить теоретически можно долго и много, а вот когда человек столкнется с этим на практике... Все слова куда-то сразу улетучиваются. Никто из нас сейчас не может сказать, как он себя поведет, что сделает на самом деле, если попадет в такую ситуацию (точнее - сказать-то может, но вот будет ли это так). И никто из вас, дорогие мои девушки - никто, ни вы, ни я - ни один не застрахован от попадания в такую ситуацию.

Almida 28-06-2007 08:35

Цитата:

Сообщение от Dagny (Сообщение 5729529)
Когда женщины научатся любить себя

Вот главное в ваших словах. Любить себя. По-другому это называется - себялюбие. Похоже, что вы не знаете, что такое любить. Не себя. Другого человека. По-настоящему любить.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.