Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   За что родители платят частным школам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240325)

exception 27-06-2007 01:22

думаю, тут дело еще и в том, что гос.школы практически как бесплатные, а частные ну не могут очень дешево стоить.. им хоть бы ради окупаемости элементарной уже немало брать надо. а у родителей (да естественно это) тут же требования "я плачу СТОЛЬКО денег, а что я за это имею".. это же и к садикам относится.

а про маленькое кол-во детей в классах старше 4 - это вроде много где. у нас тоже. думаю, что на данный момент очень востребована именно начальная частная школа, как мягкий переход от сада к школе. и многие родители хотят (и я тоже) , чтобы их дети поступали в 5 класс в гимназии, когда уже больше будут видны склонности ребенка, а самостоятельность и здоровье уже будут приличными, и можно будет смело отправлять в гимназию, да еще и не очень близко, возможно
поэтому нужно, чтобы были ну уж очень веские причины, дабы дите и после началки осталось в частной школе..

Мама Сони 27-06-2007 01:30

А мы пошли в прошлом году к той учительнице (после оранжевой группы Аспекта) и очень довольны. Учительница замечательная :)

Татианa 27-06-2007 01:44

К сожалению, слабых школ среди частных довольно много. По моему личному мнению, в Петербурге их большинство. :(
Проблема в том, что частная школа - это вид бизнеса, который не всегда честен, увы ( как и любой другой бизнес ). Иногда родителей просто вводят в заблуждение, рекламируя плюсы и замалчивая минусы ( а то и выдавая их за плюсы ).
Но не надо обобщать, конечно. Все школы разные. Как и государственные.

Виктория А. 27-06-2007 02:04

Есть еще одно соображение. Мне кажется, в частных школах дети более мотивированы, более настроены впитывать новые знания. Более однородная среда.
Как-то я беседовала с завучем гимназии № 11. Она акцентировала внимание на то, что в гимназию идут все подряд, в том числе "дворовые дети". Это выражение меня, мягко говоря, не порадовало. В частных школах относятся с уважением как к родителям, так и к ученикам.

lla1973 27-06-2007 09:43

Цитата:

Сообщение от Мама Сони (Сообщение 5713919)
А мы пошли в прошлом году к той учительнице (после оранжевой группы Аспекта) и очень довольны. Учительница замечательная :)

Даже и не удивлена, и очень приятно слышать, напишите подробнее, кому-нибудь пригодится. Еще раз повторю, я просто видела результаты работы нашей нынешней учительницы и потому решила, что лучшее враг хорошего.
Про кадры. Мы шли на подготовку к школе в маленькую 30-ку, к февралю нам сказали, что туда набора точно не будет, в марте встал вопрос, что наша нынешняя учительница не будет набирать класс по орг.причинам, так вот мы были готовы пойти за ней в любую школу, ну понятно в пределах доступного нам в материальном плане и разумного в плане возить.
В это году в нашей же 642 школе планировали набрать платный класс под очень хорошего педагога, класс меньшей наполняемости, за умеренную стоимость. Так вот не разрешили, хотя были много желающих. Есть конечно в этом вопросе "тонкие" моменты, но проигрывают дети.

ТАЯ* 28-06-2007 02:55

Цитата:

Сообщение от Aleksika (Сообщение 5594629)
У нас частная школа, но очень бюджетная. Мне есть с чем сравнить, мальчики ходили в гимназию и в обычную школу (приличную). Мой сын сказал после нескольких месяцев учебы, что теперь знает, зачем ему надо учиться. Чтобы его дети тоже могли ходить в частную школу. Согласна про горящие глаза, про неравнодушие, про заботу о детях, про качество знаний. Уважаю педсостав за то, что в конце года каждого ребенка хвалили за достигнутые именно им успехи, не за оценки - они у всех разные. А за то, насколько ребенок вырос по сравнению с самим собой. Очень люблю нашу школу. Может быть, в обычной школе тоже попадется энтузиаст и активист-учитель. Но ведь везет не всем, чисто на везение нельзя расчитывать.

Абсолютно!Именно за желание учиться платим деньги!Суперумницадиректор!6 чел в группе-так и английский и математика соответствуют-спокойно махнули программу 4 лет за 3(нам остался к 3 классу-неспеша материал 4),-попробуйте сотворить подобное в классе из 25 человек!
Доча в школу-как на праздник-дорогого стоит!

Николя 28-06-2007 08:29

Цитата:

Сообщение от тая042006 (Сообщение 5732087)
Абсолютно!Именно за желание учиться платим деньги!Суперумницадиректор!6 чел в группе-так и английский и математика соответствуют-спокойно махнули программу 4 лет за 3(нам остался к 3 классу-неспеша материал 4),-попробуйте сотворить подобное в классе из 25 человек!

-" попробуйте сотворить подобное в классе из 25 человек""
ЛЕГКО!!!! Причём в классе не из 25 (как положено и как обещали,но.....что делать,все хотят), а из 30 человек. Сын учится в лицее № 597 Приморского р-на. В 1-ом классе уже начиная со 2-ой четверти вводится программа 2-го класса, с Нового года (3-я четверть) выдались дневники и тетрадки уже подписывлись, как ученика 2-го класса. Соответственно прошлый 2006-2007 г.уже программа 3-го класса, и в этом 2007-2008 ,на третьем году обучения программа -4-го.

Из 30 человек, только один ребенок ушел из-за неуспеваемости и нагрузок. И только у двух ещё деток есть проблемы, но согласитесь остальные 27!!!! , все без троек, в крайнем случае две, три 4 за год и это из 9 предметов.
НО У НАС УЧИТЕЛЬНИЦА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!! Да и родители конечно молодцы, следят за учебой и помогают детям когда надо.:)

lisitsa 28-06-2007 15:32

Цитата:

Сообщение от тая042006 (Сообщение 5732087)

Девочки. но вы уж тогда и название школ пишите для остальных и обсуждения по теме. А то вроде как о некой загадочной школе говорим. :) Пусть все знают мнения, это же самое ценное :):)

lisitsa 28-06-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от NatusikA (Сообщение 5708840)
Zheka - это ник!

Был тут топик недавно про ДВ. Zheka с сынишкой как раз ходили на тестирование и их брали.
Они тоже из Праздника.

Пересмотрела весь топик и не нашла такой информации, вы уверенны? Может другая школа?

NatusikA 28-06-2007 18:10

Да уверена. И не только их.

Спросите в личку..

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.