![]() |
Цитата:
|
:love::love:Маааама!
|
Так это нормально, небольшой процент детей до пяти лет ночью писается, именно после этого возраста даже российские врачи ставят диагноз энурез, а если раньше не ставят, значит - нормально. И дневной памперс до трех лет - нормально, возраст приучения к горшку от 18 месяцев до трех лет. У кого-то дети в полтора года на горшок идут у кого-то в три, дети разные.
У нас соски не было, мы на ГВ, а вот искуственникам, как Вы правильно заметили, соска необходима, чтобы удовлетворять свой сосательный рефлекс, у некоторых он аж в 4 года затухает. |
Я с пятимесячной лялькой на концерты ходила летом, когда на свежем воздухе, она у меня так колбасилась дай боже. Нравилось ей очень, и сейчас с двухлетней хожу.:)
|
Да ездят, потому что в Италии нет такого количества детских площадок, и тротуаров широких как у нас, нельзя везде с ребенком спокойно за ручку гулять. Моя племяшка Франческа очень развитая девочка, из садика возвращается исключительно на коляске, потому что днем сильно устает, в пять лет в саду их спать не кладут, посему ребенок капризный, зачем его за руку на аркане тащить если можно посадить в коляску. Или на концерте вечером летом, где все стоят, куда ребенка посадить? Стульев нет, в 9-10 вечера не всякий ребенок выдержит час -два стоя, а в коляске и заснуть может. И приобщение к прекрасному:), и социальная жизнь у родителей. Что плохого?
|
Цитата:
|
у меня дочка была на ГВ до года, сосала при этом соску, бросила её в возрасте чуть больше года.
сыновья-близнецы на ГВ до 4-х месяцев,один бросил её (сам) в 9 месяцев,второй до сих пор (1г3м) с ней засыпает. Хде ,спрашивается, взаимосвязь? :)) между ГВ,ИВ и соской? |
Цитата:
По-поводу малышей на концертах. Была на празднике Детского мира в ПИКе, там так громко орала музыка, выступали клоуны, дети кричали. Почти у динамиков стояла мама с коляской, а в ней малыш, которому 1-2 от силы. Она его потом на руки взяла, а он смотрел на всё безумными глазками.... Как же мне его было жалко, 2 часа она его мучала. По мне, так она просто дура. Вместо того. чтобы в парке эти часы провести, стояла в торговом центре. Не надо жертвовать детьми, тем более ради заокеанских идей. Мои девченки вообще соску не сосали, кстати. А зачем? Чтобы не плакали? Объясните мне. Ладно искусственники. Мне кажется. что психика нарушается скорее у тех. кто до 4 лет в памперсе. Ведь всему свое время. Но это ИМХО. Никого не осуждаю.(кроме этой тетки в торговом центре):)) |
Присоединяюсь к вопросу - а зачем Вы даёте соску? Из каких побуждений знакомите ребёнка с ней?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |