Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Иностранцы. 4 года с сосой... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230366)

Натик 05-06-2007 15:32

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 5379985)
:112:Честно???

Ну, да... Папа ужасно злился :087:, но мама все равно потихонечку меня кормила. Причем, не то, чтобы я не умела сама есть. Мне просто очень нравилось, когда меня кормила мама:love:

MamaGrishi 05-06-2007 15:37

:love::love:Маааама!

Alexandra_P. 06-06-2007 14:18

Так это нормально, небольшой процент детей до пяти лет ночью писается, именно после этого возраста даже российские врачи ставят диагноз энурез, а если раньше не ставят, значит - нормально. И дневной памперс до трех лет - нормально, возраст приучения к горшку от 18 месяцев до трех лет. У кого-то дети в полтора года на горшок идут у кого-то в три, дети разные.
У нас соски не было, мы на ГВ, а вот искуственникам, как Вы правильно заметили, соска необходима, чтобы удовлетворять свой сосательный рефлекс, у некоторых он аж в 4 года затухает.

Alexandra_P. 06-06-2007 14:20

Я с пятимесячной лялькой на концерты ходила летом, когда на свежем воздухе, она у меня так колбасилась дай боже. Нравилось ей очень, и сейчас с двухлетней хожу.:)

Alexandra_P. 06-06-2007 14:24

Да ездят, потому что в Италии нет такого количества детских площадок, и тротуаров широких как у нас, нельзя везде с ребенком спокойно за ручку гулять. Моя племяшка Франческа очень развитая девочка, из садика возвращается исключительно на коляске, потому что днем сильно устает, в пять лет в саду их спать не кладут, посему ребенок капризный, зачем его за руку на аркане тащить если можно посадить в коляску. Или на концерте вечером летом, где все стоят, куда ребенка посадить? Стульев нет, в 9-10 вечера не всякий ребенок выдержит час -два стоя, а в коляске и заснуть может. И приобщение к прекрасному:), и социальная жизнь у родителей. Что плохого?

Rosa Luxemburg 06-06-2007 15:20

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 5344137)
Да фик знает:009:

Но я своих ровестников знаю, которые соску долго сосали, а прикус у них - ууууу, в смысле хороший:)

Где-то я слышала, что прикус не особо то от соски зависит... какие-то там другие причины есть:008:

Вот-вот, у меня соску в 8 месяцев изъяли, а прикус... меня стоматологи просто видеть спокойно не могут, сразу брекеты хотят ставить :001:

ЁЛКА. 07-06-2007 23:20

у меня дочка была на ГВ до года, сосала при этом соску, бросила её в возрасте чуть больше года.
сыновья-близнецы на ГВ до 4-х месяцев,один бросил её (сам) в 9 месяцев,второй до сих пор (1г3м) с ней засыпает.
Хде ,спрашивается, взаимосвязь? :)) между ГВ,ИВ и соской?

кариша 08-06-2007 04:27

Цитата:

Сообщение от Олянчик (Сообщение 5340105)
Мне абсоллютно все равно, что ребенок сосет в 4 года, хотя не скрою смотрится комично, и на чем ездит, но насчет соски меня напрягало не то, что будут говорить на улице, а то, что прикус сильно страдает от соски, если ребенок долго ее сосет.

PS^ А еще заграницей дети в памперсах ходют долго-предолго :)) Везет им, блин, никаких стрессов кругом: в памперсе, с соской и на коляске...и так до школы:))

:))

По-поводу малышей на концертах. Была на празднике Детского мира в ПИКе, там так громко орала музыка, выступали клоуны, дети кричали. Почти у динамиков стояла мама с коляской, а в ней малыш, которому 1-2 от силы. Она его потом на руки взяла, а он смотрел на всё безумными глазками.... Как же мне его было жалко, 2 часа она его мучала. По мне, так она просто дура. Вместо того. чтобы в парке эти часы провести, стояла в торговом центре. Не надо жертвовать детьми, тем более ради заокеанских идей. Мои девченки вообще соску не сосали, кстати. А зачем? Чтобы не плакали? Объясните мне. Ладно искусственники. Мне кажется. что психика нарушается скорее у тех. кто до 4 лет в памперсе. Ведь всему свое время. Но это ИМХО. Никого не осуждаю.(кроме этой тетки в торговом центре):))

petrikea 08-06-2007 12:17

Присоединяюсь к вопросу - а зачем Вы даёте соску? Из каких побуждений знакомите ребёнка с ней?

Oniks 08-06-2007 13:20

Цитата:

Сообщение от petrikea (Сообщение 5432753)
Присоединяюсь к вопросу - а зачем Вы даёте соску? Из каких побуждений знакомите ребёнка с ней?

Попробую ответить, хотя меня здесь уже пытались закидать не то помидорами, не то еще чем ... Но свою версию изложу. Еще в роддоме я заметила, что, когда молока стало очень много, доча как-то раз переела, потом прорыгаться не могла 6 часов! Желудок не переваривал. И мне акушерка посоветовала давать пустышку после кормления, ибо при сосании (как у нас при жевании) стимулируется выделение желудочного сока и, соответственно, процесс переваривания. И, опять же, сосательный рефлекс. Он у всех разный, но у совсем маленьких он довольно сильно выражен, и, чтобы насосаться, нужно либо маму теребить в течение часа (что, наверно, не есть гуд), или пустышку пожевать. У нас так и было - поела, пососала соску, выплюнула. А если не давать соску, то ребенок "свое возьмет", будет сосать одеяло, палец, и т.п. Уж лучше пустышка. А некоторым детям, как ни запихивай пустышку, не возьмут. Все разные. Главное, вовремя остановиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.