Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   как найти работу за границей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202788)

ZaGranka 27-04-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 4583914)
А никто ничего и не даст. Ну живу я в Германии, выучила язык, хотелось бы большего, но на данном этапе для работы в бюро достаточно. Устроилась на работу стаж уже 2 года. Всем довольна и вот после вашего высказывания задаю себе вопрос, а что мне Германия дала? Ничего, также как и в Росси, только в России я выплывала только благодаря себе, а здесь мужу.
Единственно кому я здесь благодарна так это ему. Он оплачивал мои дорогие курсы, да и сейчас еще я занимаюсь с частной учительницей, оплатил права, да даже не финансовая сторона,
а морально он мне сильно помог, когда приезжаешь в чужую страну, чужой язык, чужая культура,
менталитет, без моральной поддержки очень-очень трудно. Хорошо там - где нас нет.:ded:

ну немного о том что мне дала Финляндия, и не дала Россия.
1. СВОЮ квартиру ! я не живу с родителями. у них считаю должна быть своя жизнь. они выполнили с честью свой долг - выростили детей. и теперь мне нужно строить самой свою жизнь! что мне светило в России? снимать и бояться каждый день что кто то меня попросит собрать свои вещи. а я хотела детей. нормальной жизни, а не качевать. я про ипотеку и т.д. не говорю. многим! молодым семьям ее не потянуть. хоть и сейчас я живу не в своей собственной, а государственной квартире. но я знаю, что никто (если все кварплаты оплачивать)меня не выгонит на улицу.
2. детские получаю не 70 руб, а 500 евро
3. я уверена в завтрашнем дне. знаю, что мое новое государство даст моему сыну образование.
4. в этой стране я 100% отдам своего сына в армию. а в России... ух, страшно даже думать
может конечно и трудно в новой стране. все новое. вот только я хочу своим детям лучшего

ZaGranka 27-04-2007 17:34

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 4586514)
:010:
А что ВЫ дали стране?
Кстати, страна дала вам не так уж и мало (если сравнить с любой развитой страной): бесплатную медицину (плохие врачи, поверьте, и здесь есть и немало...только за нехилые бабки в мес за страховку+моя часть счета). Страна дала вам бесплатное (и великолепное) образование. А это уже совсем не мало... Так что говорить, что вам чего-то не дали не стоит...
Кстати, а что вам дала Финка?;)

думаю я ответила на ваш вопрос.:) а интересно теперь мне. так из любопытства.;) вы патриот? а живете в Чикаго :008:

Mojito 27-04-2007 17:39

Ой, Славная, у вас, похоже, масса иллюзий о загранице. Вы думаете вам кто-то что-то там будет давать?

Цитата:

Сообщение от ~Славная~ (Сообщение 4578457)
Когда мой муж получал зарплату в 7 тысяч,я неработала мне даже карту детскую недали,а он военный,на севере служит!!!

Я родила гражданина США и , вот странно-то, мне за это никто ничего не дал :005: :))
Хотя, вру, дали скидку по налогам, но если учесть, что они здесь не 13, а около 30, то приятно.

Цитата:

Ребенок болеет все врачи платно или за номерками в очередь в 6 утра,это страна в 21 веке!!!
А здесь за 3 копейки?
Наша страховка считается одной из лучших. Нам она обходится в 500 долларов в мес (кстати, это не дорого ;) ) + частичная оплата счетов. Так вот пребывание моего детя 4 часа в госпитали в ER, где ему не смогли поставить диагноз, сделали анализ на есуществующий стрептококк и в итоге выписали убойный курс антибиотиков на 10 дней обойдется нам около 600 долларов.

Цитата:

Рожать бесплатно люди боятся!
А здесь бесплатно не родишь, вернее родишь, но будешь всю жизнь платить по счетам.

Цитата:

Болеть вообще нельзя-естественный отбор-выживает сильнейший...
Девиз Америки, между прочим ;) имейте в виду

Mojito 27-04-2007 17:40

Цитата:

Сообщение от ZaGranka (Сообщение 4586638)
думаю я ответила на ваш вопрос.:) а интересно теперь мне. так из любопытства.;) вы патриот? а живете в Чикаго :008:

:))
Вы не оригинальны :))
Живу в Чикаго, тк у мужа здесь работа, командировка. Через 2 года собираемся домой ;) .

Mojito 27-04-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Angora (Сообщение 4583458)
Кстати насколко я знаю за границей плохо с детскими площадками, хоть у вас детка уже подрастет... Про америку заню что плохо... тоже наверное не везде...

Ань, если плохо знаешь, то, может, стоит писать то, о чем знаешь хорошо, а? ;)

Matilda! 27-04-2007 17:46

Цитата:

Сообщение от ZaGranka (Сообщение 4586547)
ну немного о том что мне дала Финляндия, и не дала Россия.
1. СВОЮ квартиру ! я не живу с родителями. у них считаю должна быть своя жизнь. они выполнили с честью свой долг - выростили детей. и теперь мне нужно строить самой свою жизнь! что мне светило в России? снимать и бояться каждый день что кто то меня попросит собрать свои вещи. а я хотела детей. нормальной жизни, а не качевать. я про ипотеку и т.д. не говорю. многим! молодым семьям ее не потянуть. хоть и сейчас я живу не в своей собственной, а государственной квартире. но я знаю, что никто (если все кварплаты оплачивать)меня не выгонит на улицу.
2. детские получаю не 70 руб, а 500 евро
3. я уверена в завтрашнем дне. знаю, что мое новое государство даст моему сыну образование.
4. в этой стране я 100% отдам своего сына в армию. а в России... ух, страшно даже думать
может конечно и трудно в новой стране. все новое. вот только я хочу своим детям лучшего

Ну на детей вы тоже много тратите, памперсы, одежда, еда, думаю привышает эти 500 евро.;)
А что в Росси образование больше не дают:073:. В этом плане у меня страх, может в Финляндии
уровень образования выше, но здесь еще те дубы. По поводу армии полный ППКС.

Mojito 27-04-2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 4585813)
Ерунда! Из Microsoft на собеседование приглашают в Москву или в худшем случае в Польшу, причем билет оплачивают потом.

А на Майкрософте работа в США заканчивается? :))
Моторола США, кстати, как и Интел ;) , никому ничего не оплачивает и собеседуют здесь. Никого не волнует, где ты территориально находишься, работать будешь здесь. Приезжай по гостевой визе и ходи собеседуйся.

Mojito 27-04-2007 17:52

Цитата:

Сообщение от niksa (Сообщение 4583948)
если жить в крупном городе в многоквартирном доме, да и задние дворы, в частных домах не велики)))

Про город согласна. А в пригороде - красота. Задних дворов у нас для детей хватает, радуюсь каждому человеку на площадке, хоть поговорить можно :))
Правда, в НЙ, думаю, существенно дороже земля, поэтому и задние дворы небольшие. У нас-то простор, типа, Средний Запад :))

Mojito 27-04-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от ~Славная~ (Сообщение 4584524)
Почему если так в России прекрасно многие из нее уезжают и не собираются возвращаться...вот ответте мне...:009: :)

Кстати, заметила, что очень и очень многие, наоборот, прожив прилично лет заграницей, возвращаются.

ZaGranka 27-04-2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 4586866)
Ну на детей вы тоже много тратите, памперсы, одежда, еда, думаю привышает эти 500 евро.;)

не меньше 500. в мес у меня уходит мах 2 пачки подгузников. они тут 14 евро за пачку (в России такие же цены). питание дет. я покупаю. это конечно не очень дешево, но... качественно в отличии от России! (я не обсуждаю сейчас готовку самой прикорма). в среднем мах (я токо сейчас прикинула ) 150 евро. одежда мне досталась *по наследству* от сестры. у нее тоже сынулька. выходит пока 200 евро. ну + игрушки и так по мелочи. в общем я могу на эти деньги ростит сына. а что можно купить на 70 руб? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.