![]() |
Цитата:
|
А вот нам с учительницей не повезло,это я уже поняла. :(
Она сразу моего сдвг-шку отсадила на последнюю парту,с глаз долой,а когда муж попросил пересадить,сказала,что Владик большой очень,и это при том,что другие не менее высокие мальчики сидят ближе. Так мой сын на камчатке вообще ничего не делает, вставать стал посреди урока и петь,внимание к себе привлекает.:001: учительница позвонила и попросила ходить с дитем в школу.теперь бабушка ходит с Владом и сидит с ним все уроки,жуть...Непонятно,то ли учительница ребенку помочь хочет адаптироваться, то ли себе жизнь облегчить... я бы очень сама лично хотела поговорить с учительницей,но не выбраться в школу,кормлю малышку каждый час пока |
Да это неприятно очень... А она в курсе, что у ребенка сдвг? Если да, то может тогда сказать, что такому ребенку нельзя сидеть на последней парте. Любой психолог это подтвердит... и невролог, думаю тоже.
Мой, правда тоже сидит на последней парте. Но он у меня действительно самый высокий в классе 146см., и у него самая высокая парта, за ним просто никому ничего видно не будет. Да и последняя парта у нас в классе - четвертая.. я решила, что это не так уж и далеко. Попробуйте все таки выбраться в школу, может даже с малышкой? Понимаю, что это сложно.. но может, в один какой-нибудь день все таки рискнуть? Просто вам надо самой поговорить с учительницей. Я в прошлом году, тоже думала, что с учителем нам не повезло... а оказалось, что мы просто друг друга не понимали... |
Кто нибудь может подсказать как называются исследования которые проводят для диагностики работы мозга,кровообращения сосудов, защемления нервов. Невропотолог говорит, что все в порядке, а я вижу что не все...
|
У меня вот еще такой вопрос: у ваших деток-сдвгэшек есть друзья?
|
Цитата:
Я своего обследовать не стала. Собираюсь только допплер сделать и возможно, к хорошему неврологу. |
Цитата:
У моего Артема с друзьями ттт все в порядке. |
Цитата:
У моей и в музыкалке и в обычной школе есть закадычные подружки. Но и проблемы в общении тоже есть. Естественно, ребенок сидит за последней партой :)) |
У моего настоящих друзей пока нет. Есть дети, с которыми он общается более-менее нормально, но недолго. У него нет желания частого и глубокого общения с детьми, он предпочтет быть один, чем с детьми, которых не знает.
|
Alla_Z:Спасибо,к учительнице не ходила, но передала ей материалы по СДВГ и рекомендации по обучению детей с СДВГ.
И, о чудо,сынулю пересадили ха третью парту к спокойной тихой девочке.Бабушка больше в школу не ходит,жалоб со сторону учительницы не поступало. Но и мы не бездействуем, ходим к психологу на занятия два раза в неделю, разгружаемся. Влад стал охотнее собираться в школу, делать уроки, появились друзья. Хотя с общением со сверстниками у нас все очень сложно эмоционально, то любовь,то ненависть, плюс любит покомандовать и не умеет проигрывать. На даче есть закадычный друг, младше на три года. Влад вообще любит быть старшим. Даже в садике на прогулке воспитатели отправляли Влада к младшей группе вместо того, чтобы носиться с одногруппниками(очень перевозбуждался), малыши его обожали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |