Цитата:
Сообщение от mama_Alina
(Сообщение 3962122)
Еще раз хочу донести свою мысль. В том то все и дело, что пока не останешься один, теория так никогда и не уложится в голове. Зачем, если рядом всегда мама? Неужели вы по себе этого не знаете?
Я не утверждаю, но, может, он потому и не озабочен выживанием, потому что надобности нет?
Можно же просто попробывать, сказать, что вам нужно сходить домой, переодеться, отнести сумки и т.д., и оставить его на максимально безопасной площадке, на огороженной территории детского сада, н-р. А сами за угол, наблюдать. :) Может, узнаете много нового о своем сыне!:support:
|
По себе знаю. Я вообще вижу в сыне свой характер, только более активный. Что называется, яблочко от яблоньки. Часто говорю: я сама точно такая же была. И это ещё раз убеждает меня, что сейчас не время отпускать Олега одного. Именно потому, что я помню, какая я была в его возрасте. Да, прорыв в сознании произошел, когда меня отправили в санаторий за тридевять земель. Я стала намного самостоятельнее. Но это было в пятом классе. А во втором отрыв от семьи вызвал затяжной стресс, очень мне фигово было...
И не уговаривайте меня оставлять сына на максимально огороженных площадках. В нашей максимально огороженной парадной моя мама (взрослая и самостоятельная) получила в челюсь и утратила в результате ограбления сумку с документами и деньгами. А сколько нападений на детей, когда просто отбирают деньги и мобильники, спасибо не калечат? Спасибо, я пока воздержусь от следования Вашему совету. Сын и так запинается в моменты волнения, сильный стресс, связанный с опасностью, может вызвать рецидив заикания, а мне это совсем не улыбается.
Насчет площадок. Мы обычно ходим в детский городок на Коллонтай, там огромный комплекс лазалок, горок, башенок, лестниц и т. п. Дети носятся там часами. Я сижу в отдалении (в идеале - болтаю с подругой, или хотя бы читаю-вяжу). Сына не вижу по полчаса, да и не смотрю особо. Считаю, что для его возраста это вполне себе самостоятельное времяпрепровождение. Для него это почти то же самое, как если бы я с балкона смотрела, а для меня - безопаснее. Сын подруги повредил ноготь, полилась кровь. С подступающими рыданиями подбежал к нам. Заклеили пластырем и отправили гулять опять, дело трех минут. А была бы мама дома? Стал бы орать в сторону балкона? Бежать домой? Ага, по нашим парадным, где шприцы по углам валяются, где лифты застревают только так, а ещё иногда не открывают двери на нужном этаже. Или маме бежать вниз на крик сына, седея на каждом шагу? Спасибо, я лучше всё же на лавочке посижу. Ко всему прочему, площадка под окнами объективно опасна для жизни. Прогнившие, несколько раз горевшие доски, погнутая ржавая арматура... А вот на той площадке на Коллонтай я бы сама порезвилась, да одеваться надо специально :)
Мда, Остапа несло... Я обычно мало пишу...