Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не попали в сад :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=163650)

Nats 10-03-2007 23:57

на самом деле, уж простите, те кто не попал , значит так вам надо было. Я в сад звонила и приходила 3 раза в неделю к заведующей в течение 4 месяцев, была в курсе всех дел и группу смотрела и с воспитателями общалась и список просила всех тех кто в очереди. ВЗЯТОК НЕ ДАВАЛА и представьте себе попала. было 240 человек а брали 30. И я при всем при этом перевожусь из яслей других,( т.е. местом обеспечена и так). Сад меня , в который мы ходим сейчас, не устраивает. Льгот не имею.

KatrinGo 11-03-2007 00:08

Ольга и Никитка - я против образования, воспитателей заведующей и всех сотрудников системы вообще ничего не имею, и не могу людей обижать. Но вот этот ужас, ажиотаж, истерики мам - это нормально? Как тут не озлобиться. Надо на работу - и тут, нет фигушки сиди дома, тебе в сад не попасть. И не только в СПб так.

KatrinGo 11-03-2007 00:11

Зимушка, я не знаю работают ли. Позвоним .завтра

KatrinGo 11-03-2007 00:14

Хотя кстати не могу сказать, что я озлобилась :)
Если кого обидела - извините, не со зла.

M@rish@ 11-03-2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Nats (Сообщение 3550952)
на самом деле, уж простите, те кто не попал , значит так вам надо было. Я в сад звонила и приходила 3 раза в неделю к заведующей в течение 4 месяцев, была в курсе всех дел и группу смотрела и с воспитателями общалась и список просила всех тех кто в очереди. ВЗЯТОК НЕ ДАВАЛА и представьте себе попала. было 240 человек а брали 30. И я при всем при этом перевожусь из яслей других,( т.е. местом обеспечена и так). Сад меня , в который мы ходим сейчас, не устраивает. Льгот не имею.

Ну зачем же так категорично. Я тоже могу сказать, что раз вы ходили по 3 раза в неделю - значит у Вас время было. Лично я ограничена во времени (работаю, надо ребенка на что-то кормить и одевать). Стараюсь уделять вопросом поступления в сад максимум внимания, но не всегда его физически хватает. Я мать-одиночка (льготы по идее), тем не менее с прошлого лета пытаюсь в сад устроить ребенка. Толку 0. Тот сад куда мы сейчас устраиваемся (специализированный) нам очень нужен, заведеющая там вроде адекватная, надеюсь попадем. А если не попадем - я незнаю что сделаю.
Извините если слишком эмоционально. Моя главная мысль в том, что у каждого своя ситуация и надо в первую очередь исходить из этого. А бросать фразы типа: "те кто не попал, значит вам так надо было" - на мой взгляд неуместно.

Мама Адамс 11-03-2007 00:30

напоминаю: мы формально попадали в сад - нам звонили. Но ОДИН РАЗ, и нас не было. Повторюсь: у меня умерла мама, она лежала в больнице, ребенка на время я отправляла в другой город, чтобы иметь возможность навещать маму. Куда проще было бы хотя бы открытку послать, или записку в ящик бросить - живем рядом. И номер мобильника тоже был...
Кому надо, тот попадет. Я ходила не три раза в неделю, но довольно часто.

Скво - мутный глаз 11-03-2007 00:43

Устройство в садики - это "привет" из совка. Я тоже звонила туда до тошноты, ходила без конца, Взяток правда не давала, да и у нас их вроде не брали. Хорошо, что моя работа это позволяла. Правда сколько я ни разговаривала с мамочками - в основном те, кто с рождения ребенка держал эту проблему в голове, в сады все-таки устроились. А те, кто на меня смотрел как на дурочку, когда я через месяц после родов начала деятельность - звонки, разговоры с мамочками на площадках, звонила в РОНО... - вот те как раз с садами и пролетели.
Простой пример. Я в сад пришла записываться в нужный день в 5 утра. Записалась. Те, кто пришел в 7 утра - опоздали.

Nats 11-03-2007 00:51

Цитата:

Сообщение от M@rish@ (Сообщение 3551572)
Ну зачем же так категорично. Я тоже могу сказать, что раз вы ходили по 3 раза в неделю - значит у Вас время было. Лично я ограничена во времени (работаю, надо ребенка на что-то кормить и одевать). Стараюсь уделять вопросом поступления в сад максимум внимания, но не всегда его физически хватает. Я мать-одиночка (льготы по идее), тем не менее с прошлого лета пытаюсь в сад устроить ребенка. Толку 0. Тот сад куда мы сейчас устраиваемся (специализированный) нам очень нужен, заведеющая там вроде адекватная, надеюсь попадем. А если не попадем - я незнаю что сделаю.
Извините если слишком эмоционально. Моя главная мысль в том, что у каждого своя ситуация и надо в первую очередь исходить из этого. А бросать фразы типа: "те кто не попал, значит вам так надо было" - на мой взгляд неуместно.

Вообще я работаю с 10 до 19 каждый день. Но все можно организоватьпри желании. А ребенка в ясли отдала в 1,2 года.

Nats 11-03-2007 00:54

Цитата:

Сообщение от katinamama (Сообщение 3552005)
Устройство в садики - это "привет" из совка. Я тоже звонила туда до тошноты, ходила без конца, Взяток правда не давала, да и у нас их вроде не брали. Хорошо, что моя работа это позволяла. Правда сколько я ни разговаривала с мамочками - в основном те, кто с рождения ребенка держал эту проблему в голове, в сады все-таки устроились. А те, кто на меня смотрел как на дурочку, когда я через месяц после родов начала деятельность - звонки, разговоры с мамочками на площадках, звонила в РОНО... - вот те как раз с садами и пролетели.
Простой пример. Я в сад пришла записываться в нужный день в 5 утра. Записалась. Те, кто пришел в 7 утра - опоздали.

поддерживаю, я ходола по сада с 3-х месячным ребенком. .Так что делайте выводы "не попавшие в сад"

Вероничка 11-03-2007 00:54

Цитата:

Сообщение от Nats (Сообщение 3550952)

т.е. если б все 240 человек действовали по вашему методу, они б в сад попали? А зачем было записывать 240 человек, чтоб взять 30? Чтоб все мы могли проявить свою фантазию, чем покорить заведующую? Я вроде тоже не сидела и не ждала, когда меня заведующая пригласит в свой садик. Ходила, просила,унижалась. Фу,противно. Разве так должно быть?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.