Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы идете на выборы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162778)

drugova 07-03-2007 11:12

Вот ведь технологии- чернила наверняка умные - исчезают только на "неправильных" бюллетенях:))

КатАрина 07-03-2007 11:19

Цитата:

Сообщение от drugova (Сообщение 3483712)
Поясните , плиз, как это - сначала пишешь, а потом стираешь?:001:

Такие ручки специальные, у которых на противоположном конце что-то типа ластика, которым можно стереть только то, что написано этой ручкой.
Голоса считают не один раз, их пересчитывают несколько раз. Некоторое время назад (когда губернаторов ещё выбирали) в моём родном городе Омске был скандал: на одном участке наблюдатели отметили очень большую разницу между результатами двух подсчётов. Оказалось, на этом участке в кабинках лежали как раз такие ручки. Доказать, что какие-то "галочки" были стёрты и поставлены в других клетках, так и не удалось, но после этого случая в оппозиционных СМИ накануне выборов советовали брать с собой свои ручки.

Лиза 07-03-2007 11:20

не пойдём!

endless 07-03-2007 11:29

Мне иногда кажется - после отмены порога явки и графы "против всех" - если бы ВООБЩЕ НИКТО не пришел, ни один человек - может, это на что-то повлияло бы? Я, наверное, неисправимый романтик? :-)

Сулико 07-03-2007 11:50

ну я уже задумалась, а расскажите непонятливым побольше, без эмоций, что да как, кто есть кто, я убеДюсь и пойду голосовать.

Понь, не за ради поумничать, а токмо за ради твоего просвещения. Правда, поумничать особо не получится, все это написано Дедом, а я умная только на кнопку копирования надавить. :)

"Про партии. Ну,поехали.

1. ЛДПР. Вот их список: http://www.st-petersburg.izbirkom.ru..._2_version.doc
Что, много знакомых фамилий? Кого, кроме Жириновского, кто-нить знает? Жириновскому Питер и в хрен не уперся, он тут не будет ни жить, ни работать. Кто еще? Да, пара-тройка действующих депутатов ЗакСа там есть, ну и что с того? А остальные? Что это за законодатели, понятия не имею. И стОит ли за них голосовать? Не стОит забывать и про феномен ЛДПР, которая на выборах берет голоса оппозиционные существующей власти, а голосует она так, как этой власти нужно.

2. КПРФ. Вот: http://www.st-petersburg.izbirkom.ru..._2_version.doc
Здесь вообще нет действующих депутатов ЗакСа. Коммунистов или тех, кто себя таковыми считают, в ЗакСе нет очень давно. Однако именно эта партия является последовательно оппозиционной, власть всегда чморила коммунистов. КПРФ не боицца власти, она имеет опыт конструктивной легальной борьбы с ней, имеет опыт работы "под запретом". Те, кто сохранил верность своим идеалам, внушают уважение, даже если кто-нить считает эти идеалы ошибочными. Уважение - это как минимум. А как максимум, внушают доверие.

3. СПС. http://www.st-petersburg.izbirkom.ru..._3_version.doc
Опять-таки, их список возглавляет федеральный политик, который в Питере не живет и работать в нем не будет. Кстати, результаты ЛВ-опроса впечатляют. Я так понял, что масса присутствующих успешно поучаствовала в ваучерной приватизации, в залоговых аукционах, в торговле сырьевыми ресурсами, в управлении электроэнергетикой. Рад за них. Только я в этом не участвовал. И я не забыл, как в 2000-м СПСники призывали голосовать за ВВП. Так что СПС - не моя партия.

4. "Единая Россия". http://www.st-petersburg.izbirkom.ru..._2_version.doc
Тут все ясно. Тут, как в Ноевом ковчеге, всякой твари по паре. Партия власти. Партия успеха. Партия жирных котов. Тех, которые мышек не любят ловить, но зато обожают хавать хозяйскую сметану. Их идеология - заклинания верности ВВП, ну до тех пор, пока он Президент, а потом они станут молицца хоть кому. Вся фракция ЕР ЗакСа там в полном составе, включая перебежчиков типа господ Черных, Артемьева и т.д. Лично я перебежчиков никогда не уважал, фильмы про войну хорошо помню, типа полицаев - к стенке и поделом. Также там представлен и аппарат Правительства в лице г-жи Шубиной, которая достаточно давно сильно "любит" местное самоуправление. Однако есть устойчивая часть избирателей, которая всегда голосует за партию власти, как бы она не называлась. Так что эти пройдут, кто бы сомневался.

5. "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". http://www.st-petersburg.izbirkom.ru..._2_version.doc
Имеет примерно такое же отношение к пенсионерам, как морская свинка к морю. Кремлевский проект. Партия тех, кому не досталось, кто не успел, кто не дотянулся, но очень хочет. Во главе списка тоже есть федеральный политик, есть ряд бывших и действующих депутатов ЗакСа, есть профессионалы. Только это никакая не оппозиция. Эти тоже пройдут.

6. "Патриоты России": http://www.st-petersburg.izbirkom.ru..._2_version.doc
Только у меня сцылка не открываицца. Честно говоря, я впервые про такую партию узнал в декабре прошлого года, что такая есть и какая у нее "кредитная история", т.е. вообще ничего про них не знаю и сказать не могу, не стал бы голосовать за нее хотя бы по этой причине. В списке у них 1-м идет Савельев, 3-й - артистка Драпеко ("Лиза Бричкина в болоте утопла" (ц), ну не знаю я, какие из них законодатели.

Вот как-то так."

ТИША 07-03-2007 13:34

Вот сегодня прислали. Предлагаю ознакомится. Кажись не все потеряно... Хотя слабо верится в реальность такого исхода. К сожалению:( . Но попробовать надо.

«...А теперь об алгоритме признания выборов несостоявшимися.
Предлагается в бюллетене для голосования, при осуществлении своего волеизъявления вместо отобранной поправками в закон графы "против всех" поставить "ЗА" напротив КАЖДОГО списка. Таким образом, заполненный бюллетень не даст преимуществ никому из кандидатов, но должен будет учитываться при подсчете и оглашении результатов выборов в соответствии с законом. Такой бюллетень будет признан недействительным, ибо: "Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от наименований политических партий, или, в которых отметки проставлены более, чем в одном квадрате." Это была цитата из статьи 79 Закона.
Предлагаемый способ теоретически дает возможность, в соответствии с п. 4/3 статьи 82 вышеупомянутого закона признать выборы несостоявшимися.
Действительно, выборы признаются несостоявшимися в случае, когда более 40% избирательных бюллетеней установленной формы при подсчете не позволяют определить в пользу какого из кандидатов избиратель отдал свой голос и "если все федеральные списки кандидатов получили в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании".
Согласно пп. "6" той же статьи: "Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, содержащихся в ящиках для голосования".
Поэтому и только поэтому, бесполезно обрывание кусочка бюллетеня, ибо установленный образец будет наверняка прямоугольной формы, бесполезно забирать бюллетень для альтернативного подсчета или его уничтожать, и, тем паче, бесполезна неявка на выборы.
Разумеется, необходимо, чтобы описанным способом, воспользовалось более 40 процентов от участвующих в голосовании...
»

Речь идёт про выборы в Госдуму. В случае Питера, недействительных бюллетеней нужно 50 %. Реально ли достичь подобной цифры - да какая разница. Других вариантов у нас всё равно нет!
Важно просто принести из дома СВОЮ РУЧКУ и ЕЙ поставить галки "за" каждый список (партию). Можно не вчитываться в названия списков. Можно ничего больше не делать. Просто опустить бюллетень в урну.
Главное - НЕ ПОРТИТЬ бюллетень физически (геометрически). И ничего НЕ ОТРЕЗАТЬ. Просто "За" всех и в урну. Своей ручкой!

Пони 07-03-2007 13:59

О! ОООО! Спасиб, изучу вечером, очень интересно. Даже скопировала себе, а то вдруг потрут враги.

Larchonok 07-03-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 3484186)
Такие ручки специальные, у которых на противоположном конце что-то типа ластика, которым можно стереть только то, что написано этой ручкой.
Голоса считают не один раз, их пересчитывают несколько раз. Некоторое время назад (когда губернаторов ещё выбирали) в моём родном городе Омске был скандал: на одном участке наблюдатели отметили очень большую разницу между результатами двух подсчётов. Оказалось, на этом участке в кабинках лежали как раз такие ручки. Доказать, что какие-то "галочки" были стёрты и поставлены в других клетках, так и не удалось, но после этого случая в оппозиционных СМИ накануне выборов советовали брать с собой свои ручки.

вот интересно, как умудрились галочки заменить? я на выборах работала и наблюдателем, и членом избиркома...

как наблюдатель лезла во все щели. чуть не хвостом ходила. а как представитель избиркома, только что не шипела на наблюдателей, который везде лезут. А еще подсчитывают, сколько человек прошло, сколько бюллетеней брошено,, сколько вытащено и т.д.

КатАрина 07-03-2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 3489331)
вот интересно, как умудрились галочки заменить? я на выборах работала и наблюдателем, и членом избиркома...

как наблюдатель лезла во все щели. чуть не хвостом ходила. а как представитель избиркома, только что не шипела на наблюдателей, который везде лезут. А еще подсчитывают, сколько человек прошло, сколько бюллетеней брошено,, сколько вытащено и т.д.

Подробностей не знаю. Но что несколько лет назад об этом говорилось в омских СМИ -- факт.
Возможно, не все наблюдатели так добросовестно работают, как Вы. :flower: А жаль!

Venatora 07-03-2007 15:14

Пойду.

А вот за кого голосовать, еще думаю, потому как ни одна партия не отвечает моим взглядам. Варината 2: СПС или КПРФ. Звучит может странно. Объясню.

СПС я разделяю взгляды старой СПС, когда там были Хакамада и Немцов, их взгляд мне наиболее близок. Нынешняя СПС штука странная и речь изменилась. Стоит ли за них голосовать по старой памяти? Не уверена. Поставлю галку за них только из принципа протестного голосования - они точно не пройдут:) Поэтому голосовать за них, все равно что против всех.

КПРФ. Я не разделяю взглядов этой партии. Но на данном этапе это единственная партия, которая имеет шанс пройти барьер и является хоть каким то аппонентом Единой России. Может буду голосовать за КПРФ из принципа, чтоб они набрали больше голосов и был хоть какой то противовес единороссам.

При нынешней политике - отмена порога явки - не ходить смысла не вижу. Все равно, что самоустранится . А потом чего на зеркало пенять?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.