![]() |
Меня не раздражает, а я устаю. Особенно если она не в настроении и целый день плачет с переывами на еду.
|
Потратила пол-вечера, пока весь топик прочитала!
Очень актуально! Хотя у нас таких проблем почти нет, разве только с утра не поднять. Сын в слезы, лежит и ноет. Я подожду немного, потом пожалею, потом уже ругаться начинаю. А он как скажет: мамочка, у меня глазки не открываются... Какое уж тут ругать! У самой слезы на глаза наворачиваются! Но я ему объясню, что сам виноват - поздно спать лег. Но я сейчас свет выключу и машинку помогу выбрать, которую он в сад возьмет - сразу успокаивается! К слову, он у нас очень любит всякие объяснения: что-откуда-зачем-почему. Поэтому заболтать его всегда можно! :ded: В магазинах у нас такая тактика. Еще дома выбираем в какой пойдем (он их различает так: где маленькие тележки, где шарики, где горка), потом оговариваем, что надо купить (в кратце, но самое его любимое). Уже в магазине прошу его мне помочь: выбрать молоко самое красивое, сложить то, что я ему дам в тележку. Периодически мы останавливаемся и "вспоминаем" все ли мы купили, "вспоминаем" о чем забыли :-) И деть самостоятельно гуляет по магазину (это он так думает). Потом на кассе вместе выкладываем продукты на ленту. Он кассиру сам деньги дает, спасибо говорит. И он сам что-то несет домой. А вообще я его с рождения приучаю думать о других. И нет для него лучшего "подстегивания" с утра, если я ему говорю, что вот он сейчас не торопиться, мы опоздаем и маму на работе будут ругать! Сразу начинает торопиться!:080: |
За 4,5 года поняла одну простую вещь. Если ребенок капризничает, его надо пожалеть (ц).:105:
Поняла, наблюдая за взрослыми. Мы ведь много делаем не потому, что так хорошо, полезно и нужно, а потому, что очень хочется.:075: И если взглянуть на свои поступки честно, всегда найдется что-то такое, за что нас "взрослые" - если бы кто-то мог контролировать нас, как в детстве - обязательно наругают.:040: А дитенок уже умеет бояться взрослой реакции, но еще хочет изучать мир.:067: Вот и испытывает нас на прочность - не назло, просто его и наши интересы расходятся. :077: И он пытается отстоять свои.:072: Он же не робот для делания приятного маме.:080: Он живой человек, личность со своими интересами, желаниями, радостями и печалями.:061: И его горе из-за некупленной машинки ничуть не менее важно, чем папины трудности на работе.:056: А детский каприз - это усталость, физическая и моральная.:041: Конечно, бывают у нас капризы жуткие. И голос повышаю, и психую, и резко могу за руку схватить - и всегда себя ругаю за это, и извиняюсь перед дочей, и жалею нас обеих. Но в целом моя мягко-доверительно-максимально-разрешительная тактика приносит очень хорошие результаты.:099: Как-то насмотрелась я "Няню", которая на помощь спешит. И попробовала гайки затянуть. Типа "Гав! Слушаться, или будешь наказана". :087:Таких жутких дней у нас ни до, ни после не было. Какое послушание! Ребенок с цепи сорвался. :041:Истерика у нее не прекращалась, только иногда потише становилась. С трудом вернула наши добрые, доверительные и нежные отношения. Теперь даже твердость проявляю нежно и ласково - получается очень эффективно. :057: |
Когда мы были в Болгарии с чадом, поразило отношение взрослых к детям. Детям позволяется многое, если не все и что удивительно, я не видела там истериков и хулиганов. Концерты закатывали только русские дети. Ну например, пришли в маленький исторический музей. Ребенок бегает, пытается все потрогать (там не было стеклянных витрин) я чуть с ума не сошла, а из смотрителей никто даже не шелохнулся. Зато помню, как в Эрмитаже ребенок случайно пломбу открутил, такого скандала я еще не видела. Прибежала милиция, все орут на мать, мать орет на ребенка (7 лет). Надо ли говорить, что мальчик теперь "очень любит Эрмитаж и искусство, в целом". Мы давеча были в Русском музее, тетки шипели, что ребенок должен ходить рядом с мамой за ручку и ни в коем случае не трогать витрины (сработает сигнализация). А почему? Что будет с этим стеклом, если его потыкает детский пльчик? Я наблюдала за ней на днях в Океанариуме, она смотрела на рыб и гладила ручкой стенку. Ручка просто, как живая шевелилась. Так хочется потрогать, до безумия. У нас нет ни одного музея, где можно трогать. А это для некоторых способ понять мир. Мне кажется, все дело в том, что дети не любимы обществом. Они мешают. Это так грустно. Элементарно, ни в одном общественном месте нет даже горшка или стульчака, чтобы ребенок смог пописать. Заведений, где есть "нормальные" детские площадки единицы. И при чем тут бедные мамочки, которые в таких жутких условиях пытаются воспитать "людей". Путин пытается "рублем" уговорить рожать. Лучше бы условия нормальные создавали.
|
Меня, например чужой ребенок не достает, как бы он не кричал, со стороны я вижу в чем его проблема. Но когда начинает вопить мое чадо, словно сносит крышу. Из глубин моего сознания поднимаются темные силы, превращая меня в фурию. И это не правда, что работа или кастрюля провоцируют. Меня они если и провоцируют, то не так. Ни одна кастрюля или заказчик не способны изменить мое давление за 2 минуты. Что-то в вопле собственного ребенка есть такое, что проникает в самое уязвимое в моей психике. Когда полон сил и внутренней гармонии, блокировать атаку еще можно, но когда слаб ведешься 100 процентов. Единственный способ прекратить истерику (в нашем случае) дать ей проораться, в идеале в закрытом помещении. К сожалению, шлепки не помогают.
|
Один раз, у меня получилось напугать голосом. Из глубин нутра, низким басом, глаза в глаза, я просипела "Я не куплю это, ты поняла!!!!!" И как заправский гипнотезер сделала пас руками. Ребенок испугался и заорал еще больше. Правда, теперь по другому поводу. Но зато мне стало легче. Прием жестокий. Стараюсь не использовать, лучше изолировать. Но во избежание рака и дурки, рекомендую. А еще лучше, считать про себя. Спокойная мама, здоровый малыш. Более того, чем больше переживает мать, тем больше желающих присоединиться к откачке энергии. Такие вампиры попадаются. Всякие дяденьки, тетеньки. Я вообще, считаю (идиотская идея), что ребенок так откачивает энергию (обычно же истерики спровоцированы усталостью). Легче всего хапнуть отрицательной энергии, вот и доводит. Вы орете из Вас прет фонтан, а тут окружающие еще норовят присоединиться "Что же вы ребеночка обижаете!" и им достается кусочек Вас. А потом внутри пустота. Эх, жизнь! Куды бежать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но там ведь люди всегда улыбаются. Тут к знакомым приезжала мамаша с дочкой из Франции. Они гуляют - она сидит в коляске, улыбается широко-широко. Как дома привыкла - тебе улыбаются, ты улыбаешься - это здорово передается и создает настроение. Девочка улыбается, а ей - нет. Через пару дней улыбаться перестала. Мой сынуля намедни за пару дней привык к улыбкам и интересу к собственной персоне (в Финляндии). Возвращаемся. Стоим среди соотечественников в очереди на паспортный контроль. Туча людей, а его никто не замечает. Он смотрит, глазенками ищет контакта, не нашел - такая растерянная мосенька была, удивленная, расстроенная! Растут наши детки так - вокруг лица хмурые и мрачные. А это на психику ой как фигово действует... :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |