Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мамочки родившие ребенка без мужа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133982)

Уйма 02-02-2007 16:10

подруга - ветеринар по профессии.. первого ребенка родила лет в 18 чтоли.. или раньше даже.. выкормила - и его забрали ее родители к себе .. там очень сложная была ситуация.. не мне ее судить.. сложная была во всем.. и что мать одиночка, и что учиться. на работу надо выходить.. вобщем очень много всего.. естественно сына видела регулярно.. естественнно деньги, обучение, репетиторы.. естественно гулять, брать с собой на отдых - в походы...
и как-то так сложилось - что он так и живет у бабушки с дедом.. - школу заканчивает..

и вот в тридцать с лишним решила она для себя ребенка завести.. целеноправленно.. забеременнела, сожителя выгнала.. - подбирала его - чтоб здоровье, то да се :)

денег с него не просила.. сам он тоже - дочку видел, но помощь не предлагал - и не надо...
это один из лучших ветврачей города.. за сутки до родов она еще работала.. очень напугала своего врача - Стамбулову что ли - из Скандинавии - когда та позвонила ей и спросила не родила ли - а то уже 41 неделя - а она не разобралась кто звонит - и попросила не мешать - у нее кесарево :) - забыла уточнить, что у собаки в смысле :)

родила, месяц посидела дома... на скопленные деньги.. - потом случилось несчастье - отец первого ребенка - альпинист - пропал на Кавказе.. - оставила ребенка дома - поехала с группой на поиски - через две недели вернулась.. и как-то так и пошло.. няня - с которой оставляла ребенка - сидит с ребенком, мама на работе - зарабатывает деньги.. няню искала ЗАРАНЕЕ - пенсионерку.. т.е. зарплата у няни не 12 тысяч в месяц.. а около 4-5 выходит.. ибо - не каждый день надо с ребенком сидеть.. ну и такая няня - что графика нету - позвонила вечером - договорилась на завтра..
дочку любит очень сильно.. всегда находит время - почитать, рассказать - ребенок вниманием точно не обижен.. все разговоры - только о ребенке :)

но у нее, конечно, стиль работы позволяет быть мамой-одиночкой - вызовы перые 1.5 года - на дом - потом снова устроилась главрачом в клинику.. это два дня в неделю - двое суток, вернее..

DonCarlos 02-02-2007 21:21

Ой, девочки, не знаю.Вы говорите о проблемах без мужа - вот Вам примет о проблемах при его наличиии. Знакомаяа забеременнела, МЧ как порядочный чел женился.Но он студент на коммерческом курсе.Деньги - 500р. в мес присылают его родители, они же платят за обучение., бросать которое он не хочет, он очник на 2-ом курсе, работу и не думает искать.Ребенку уже 1,5 года. Муж не принес в семью ни копейки - а ест ,простите ,как и положено молодому парню в 25 лет. Кормят их родители девочки.Постоянные разборы полетов из-за этого.Родители жены пытаются МЧ на работу отправить - а он их в игнор.Девочка плачет, говорит - люблю, не трожьте его, не обижайте.Вобщем, детский сад, чессное слово.

Счастливица 19-02-2007 15:49

Я "залетела", потом мы разошлись с МЧ, когда у меня месяца 3 было. Причем не он ушел, а я от него сбежала. Да, мне мама помогает. Это раз. Во вторых от государства есть соц.пособие, у меня выходило где-то 7 тыс. за 3 месяца. На ляльку пособия до года хватало вполне первое время: я вязала, до 8-ми месяцев кормились только грудью (не из экономии, а дочь так хотела). До родов копить пыыталась денежку, но т.к. роды были ранние и проблемно все было - деньги эти сразу исчезли.
Так что все реально.
С "отцом" я общалась один раз, когда позвонила ему в ПДР и сказала, что его дочери уже почти три месяца. Он поспрашивал "для галочки", что да как (вопросы типа "А у нее волосы были?... А ногти?" и т.п.) И все. Больше ни разу не пересекались.
Вот сейчас дочь пойдет в сад - будет попроще.

И я, кстати, тоже мало ем (такое бывает). Так что все реально. Единственное, с обувкой тяжело... Ну и выхаживать ребенка недоношенного, естественно... массажи, процедуры, лекарства... Но это мне очень сильно мама помогла.

mamanikita 21-02-2007 00:25

Привет! У меня почти такая же ситуация как и у Ирины, только у меня был такой диагноз, что рожать надо было, или прощай материнство. И что мне было делать если нашему папе то ребенок нужен, то нет, так до 20 недель дотянули, а там он меня на аборт стал отправлять, или он или ребенок. Я выбрала есественно ребенка. Сейчас мне помогает мама, и друзья. Через полгода собираюсь выти на работу. Так что бывают ситуации когда выхода просто нет, а если бы мне не помогали друзья и мама я бы всеравно родила.

=Мара= 21-02-2007 00:45

все не читала..
ответ на топик - да, смогла бы
те женщины, которые рожают без мужа - у меня вызывают чувство глубокого уважения
да и рожая в браке никогда нельзя быть уваеренной что ты не останешься одна. Всегда надо прежде всего рассчитывать на себя.
имхо, спорить не буду

Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.