Цитата:
Сообщение от Тополиный пух
(Сообщение 24434112)
Неправда.........вот Гиппенрейтер мне не помогла, а Дети с небес - да.
Просто нужно найти свою книжку, где будут дано именно человеку нужное объяснение, нужные варианты поведения.....
|
Совершенно согласна.Найти своего по духу наставника- подходящую книгу. И не надо ставить диагнозы- никакая книга не поможет!Как кто-то здесь выразился).Это оч некорректное замечание.И если автор задумался над ситуацией, значит он на верном пути. Мы все с вами, как и наши дети, всю свою бытность учимся, меняем свое отношение к чему-то в разном возрасте по-разному.И до появления детей мы иначе относились к ним, и их поведению, и к собственному мироощущению, чем после появления таковых. Мне совершенно ,до появления детей, было не понятно, как бывает тяжело одной воспитывать ребенка, и я глядела совершенно равнодушно на свою сотрудницу, у которой двое детей, муж бросил,а она украдкой на работе плакала, худела, стиснув зубы шла работать и пыталась справляться со всеми трудностями. И не без криков и наказаний судя по всему. А теперь я ее очень хорошо понимаю.Дело в том, что если человек смог поставить себя на место другого, и почувствовать, то же, что чувствует во время ора на него ребенок,например, то думаю у этого человека есть возможность совершенствоваться, работать над собой, и помочь в этом может все, книги, искренние подруги, хоть посторонние, и все здесь в том числе.Это здорово, что чувства заставляют нас рефлексировать по -поводу содеянного, они и есть наш индикатор совести, которая либо просыпается, заставляя что-то менять в себе,
либо нет, вот тут тяжело.Главное, что появилось желание что-то изменить, ведь и дети растут и меняются тоже, и в 6 с ними гораздо проще договориться, чем в 3, а в 3 проще, чем в 1,5 .Терпение- труд, но зато какой благодарный, и дети понимают такое отношение, когда видят рядом пример жесткого отношения к ребенку, и начинают благодарить, что к нему относились иначе.Удачи автору, книгами не пренебрегайте, в каждой найдете ценный совет, но найдите свою ,понятную.
Гиппенрейтер не всем подходит, я на полпути забросила, мне больше подошли практические советы Р.Р Кашапова"Самоучитель для пап и мам" Как прощать, как наказывать, как вырабатывать ответственность.Мне подошло, но все индивидуально. Очень жалею, что не встретилась мне раньше,т к Гиппенрейтер не приросла ко мне, а эта книга могла бы помочь мне самой в некоторых ситуациях быть более адекватной.Я тоже человек, и в зависимости от обстоятельств либо могу много времени уговаривать, объяснять, ждать от ребенка необходимого, либо при иных ситуациях тоже грешу криком и гневом. За ,что, тоже не могу себе простить вины.Всем терпения и удачи.