![]() |
Цитата:
|
Я понимаю, с какими проблемами могут столкнуться родители, но хочу понять, есть ли какие-то объективные методы обследования и выявления подобного заболевания на официальном уровне. Дело в том, что подобный диагноз если не навсегда, то очень надолго лишает такого ребенка возможности получения качественного образования. Проще говоря, ни в одну приличную школу его не примут, даже если диагноз поставлен несколько лет назад. Это при том, что интеллектуальное развитие ребенка может быть значительно выше "нормы".
|
Ну так его и снять можно, при удачном развитии событий :) Вы же и говорите - "окончательный" диагноз ставится во время предшкольного обследования, а до этого - "под вопросом" ;) Это "под вопросом" означает не то, что "на самом деле" ЗПР нет, а то, что его еще можно подкорректировать.
И еще раз хочу подчеркнуть, что ЗПР - это не "заболевание", а показатель уровня развития ребенка. Задержка психического развития - отстает ребенок в развитии. Может, еще нагонит ;) А вот "дебильность", "имбецильность", "идиотия" и пр. - это уже диагноз-клеймо. И его "снять", даже если он поставлен ошибочно, куда сложнее... |
Как-то мы уже совсем о грустном...Дай бог никогда с этими проблемами не встречаться, а у кого они возникают - чтобы все обошлось...
|
Цитата:
Действительно это я забыла закрыть крышкой кастрюлю - вот он и спер. Я виновата - но так устаешь дома хочеться расслабится, а нужно быть всегда начеку - это напрягает. А кошек я очень люблю - но сын, мама муж - в милион раз мне важнее! Я понимаю что не очень в тему просто было обидно очень и захотелось высказаться. |
Цитата:
В конце концов, у дочки была аллергия на уборку за котами, а не на их присутствие в доме вообще - вот и не надо было убирать, вся проблема... кто-то же убирал за котами до и после? |
Цитата:
К домашним животным я действительно отношусь абсолютно индифферентно, но как раз кошек уважаю за независимость. (Собак охотничьих, особенно лаек, очень уважаю, но не считаю домашними животными, - никогда не стану держать в городской квартире - более жестокое испытание для этой породы придумать трудно). Думаю, в приведенной ситуации хозяйка могла бы найти какой-то взаимоприемлимый и вполне гуманный выход. Но почему-то не захотела. Вот такие вещи я и осуждаю. |
Цитата:
|
Лишний раз убеждаюсь в своих предположениях. Любовь и сострадание животным, так же как и нелюбовь( в лучшем случае безразличие) это что- то врожденное. Что-то в душе. Оно или есть, или нет. Можно, может быть(?) научить не обижать животное, но невозможно научить любить, жалеть, сострадать.
Кто-то забирает из подвала умирающего котёнка, а кто-то выгоняет его в подвал. Один спокойно ходит на охоту ( получать удовольствие от процесса?), а другой даже по телевизору не может на это смотреть, сжимается сердце. |
Цитата:
А телевидения в лесу я что-то не замечала, как-то оно по нашим болотам не очень...Или под процессом охоты следует понимать гонку на джипах за парковыми оленями? Кстати, у автора неоднократно упоминаемого в топике "Муму" есть еще и "Записки охотника". Видимо, получал-таки удовольствие от процесса... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |