Цитата:
Сообщение от Villain
(Сообщение 24038289)
В ежемесечные минимальные траты я это не вношу. Так же как и ремонт авто, покупка техники и т.д.
|
интересно как это? Ребенку на каждый сезон нужна одежда, они из нее просто вырастают. Ну положим взрослые могут какое-то время не покупать себе одежду, прожить на том, что есть в гардеробе. В зависимости от величины гардероба можно и несколько лет не покупать крупные вещи. А дети-то как?
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
(Сообщение 24043478)
Тогда надо раскидать эти расходы "на круг" и посчитать, сколько они составят в среднем ежемесячно. Иначе это будет не совсем то, что хочет знать автор.
|
вот-вот
Цитата:
Сообщение от Villain
(Сообщение 24044309)
Может быть, а может и нет. Это в большей степени можно отнести к "хотелкам". А вот они уже у каждого разные. А если разбрасывать по кругу, то у меня только из за лета получится сумма тыщ в 70 :))
|
Какие же это хотелки? Это насущная необходимость. Если машина ломается, то это не хотелка. Это нужно чтобы передвигаться по городу. Если отнести машину к излишествам, то нужно считать минимальную стоимость проезда на общественном транспорте, вместо содержания и амртизации машины. Но это тоже сумма.
У Вас какая-то проблема с бюджетированием. Половину расходов в бюджет не включаете и искренне уверены, что эта сумма окончатльна.
А про еду вообще приятно: жена занимается, поэтому хватит 7-8 тыс. Я Вас расстрою. На регулярную рыбу, мясо и фрукты не хватит. А если включить еще и молочные продукты типа творожков, йогуртов и пр (я лично отношу это скорее к излишествам в ситуации кризиса), то и вообще из этой суммы далеко выбьетесь.
Да, еще забыли бытовую химию. Порошки стиральные, шампуни, мыло и туалетная бумага. Тоже не очнеь много, но это тоже деньги.
Да без отдыха можно обойтись, без разввалок для чадушки тоже. Но вот без своевременно покупаемой одежды (она может быть и не очнеь дорогой, но она все равно покупается), лекарств, врачей и ты ды вряд ли.
Так что набежит к Вашим подсчетам еще + очнеь приличная сумма :))
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
(Сообщение 24047051)
Почемуто никто не обратил внимания на слова автора :009:
наверное с ребенком кто-то должен сидеть, и явно дОлжный ухлд д.б..лекарства...
|
Заметил, заметил. Только вот некоторые мужчины не вняли идее, что в каких-то ситуациях женщине не выгодно работать.