Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГВ после года- есть ли смысл? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1215113)

UltraMarina 31-03-2009 15:03

Цитата:

Сообщение от ksju (Сообщение 23981197)
Нам почти 1.5 мес. Болеем по очереди и вместе ооочень часто. Иммунитета нет ни у него, ни у меня... Чувствую себя разволюхой. А лишить его этого удовольствия пока не могу... Уж очень он привязан к груди... Надо завязывать, но как решиться?

Поsтепенно yбирать днеBные прикладыBания

Endocrynolog 31-03-2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 23966177)
Как только гв теряет основную функцию - питания, его можно спокойно отменять .

1.Поскольку эта функция ГМ далеко не единственная, то я продолжаю кормить.

2.Те, кто верят в чудесное появление аппетита и сон целую ночь у детей после завершения ГВ оччччень сильно заблуждаются :)) Просто это наиболее распространенная аргументация закончить ГВ, по опыту "знакомых знакомых". И всегда найдутся другие девочки, у которых так не получилось :))

cuate 31-03-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 23974465)
ГВ является частью целого, то есть я его не рассматриваю в отдельном контексте - ГВ отдельно, общаться с малышом отдельно. Для меня это все единая жизнь с ребенком, постепенно меняющаяся вместе с ростом ребенка. Когда ГВ будет не нужно, оно уйдет само собой, ребенок вначале дозревает, а потом отрывается от матери. Как листва на деревьях вначале желтеет, а потом облетает. Я не вижу радости в том, чтобы обрывать зеленые сочные листья. ИМХО

хоть кто-нибудь бы это услышал :flower:

buzulik 31-03-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 23974465)
Вот именно, что ГВ является частью целого, то есть я его не рассматриваю в отдельном контексте - ГВ отдельно, общаться с малышом отдельно. Для меня это все единая жизнь с ребенком, постепенно меняющаяся вместе с ростом ребенка. Когда ГВ будет не нужно, оно уйдет само собой, ребенок вначале дозревает, а потом отрывается от матери. Как листва на деревьях вначале желтеет, а потом облетает. Я не вижу радости в том, чтобы обрывать зеленые сочные листья. ИМХО

Как хорошо написано. :flower:
Полностью согласна. :)

cuate 31-03-2009 17:25

http://akev.ru/content/view/296/52
эта статья уже достаточно давно написана. удивительно, что не все в курсе

WERONA 31-03-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от kewl (Сообщение 23819753)
Никак не могу решиться прекратить грудное вскармливание. Нам год и месяц. Прикладываемся ночью и несколько раз днем. Чем больше ребенок становится, тем лучше понимает, что может получить то, что хочет и тогда, когда захочет. К ночи бывает не остается молока, результат- неприятные ощущения при кормлении, но что-то сосет. А я уже сама эмоционально зависима от ГВ, не хочу бросать, но не уверена, что оно действительно имеет смысл после года. Были у кого-то подобные ощущения? Есть ли особый смысл в ГВ после года?

:046:Радуйтесь, что у вас есть такая возможность, а у других нет и не было=это все очень быстро пройдет, а польза от этого вселенская!!!Это естественный процесс, понимает не понимает-вопроса вообще не должно быть...!Нам год и девять, прикладываеммся и ночью и днем и для успокоения, и есть молочко и нет и бывают приятные ощущения и нет...НУ И ЧТО????Природа умнее, не забывайте об этом.

WERONA 31-03-2009 18:31

Но если мама может дать малышу грудь, вся семья гораздо легче минует непростую пору возрастных психологических кризисов.=это строка из статьи,я бы есче добавила, психологическая база у малыша закладывается на всю жизнь, так что если не хотите вырастить психологически здорового человека = отучайте конечно, и чем раньше , тем лучше!:073:

tasha-tasha 31-03-2009 19:33

я буду закругляться, нам почти годик, но реб. уже и не требует особенно, только на ночь, хотя ,честно говоря, сомнения гложат..........................

tasha-tasha 31-03-2009 19:38

Цитата:

Сообщение от WERONA (Сообщение 23996010)
Но если мама может дать малышу грудь, вся семья гораздо легче минует непростую пору возрастных психологических кризисов.=это строка из статьи,я бы есче добавила, психологическая база у малыша закладывается на всю жизнь, так что если не хотите вырастить психологически здорового человека = отучайте конечно, и чем раньше , тем лучше!:073:

:001::001::001:
сколько же у нас тогда психологически больных людей будет- не сосчитать, следую вашим словам

Физики Шутят 31-03-2009 19:49

olgadobre отлично написала, даже добавить нечего!
Цитата:

Сообщение от UltraMarina (Сообщение 23980123)
Я бы очень хотела подчеркнyть такyю мыль - Для того, чтобы легко отлyчить ребенка поsле 2 лет, работy над отношениями и подротоBкy к этомy нyжно начинаь еще B перBые меsяцы жизни

Мне, конечно, уже поздно пить боржоми :065:, но где бы про это почитать? Я, конечно, догадываюсь, о чем речь :), но хотелось бы цельную картину увидеть.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.