Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прям взбесило сегодня на дет.площадке!!! Ваши мнения бы услышать... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1209986)

Kon v yablokah 27-03-2009 11:31

Цитата:

Сообщение от irkincom (Сообщение 23777203)
Очень хорошо действует! Я тоже довольно часто прибегаю к "поменяться". Старший уже сам иной раз бежит за какой-нить игрухой в ящик, чтобы прежде чем забрать у младшей то, что у нее в руках.
На собственном опыте поняла - нельзя ожидать от детей, чтобы они сами искали пути выхода из конфликтных ситуаций. Надо предлагать пути их решения. А уж дети быстро перенимают.

:)) у нас двойня - и нам без обмена никак. Первый раз поменялись САМИ (не учили еще) в ГОД!
А про пути выхода из конфликта - это Вы верно.

аксиния 27-03-2009 11:36

Да как часты такие ситуации.Меня жадины просто раздрожают.Ну ладно дети(это время у них такое),НУ МАМАШИ меня бесят!Такие жмотяры есть!Ну если жалко игрушки НАФИГ ВЫ их ВЫНОСИТЕ!:092:

мама_Кокосика 27-03-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от zekot (Сообщение 23735979)
Девушки, реально она ЗАОРАЛА на всю площадку!!!
- ЗАБЕРИ!!!!! Пойди ЗАБЕРИ я сказала!!!! ДАЙ СДАЧИ!!!! А что делать если.... (мол дети такие...)

ВСе были в шоке! Я тоже чуть не выпала...Настолько противно это слышать...
Давайте еще гладиаторские бои устроим на дет.площадках из-за отнятых игрушек....Ну ведь кошмаррр!!!
Вот потому и ребенок у нее такой агрессивный и жадиной растет чесс слово...

:046:Скорее всего или маманю "достало" нытье доченьки...или просто стиль воспитания такой:005:

мама_Кокосика 27-03-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 23779466)
Да как часты такие ситуации.Меня жадины просто раздрожают.Ну ладно дети(это время у них такое),НУ МАМАШИ меня бесят!Такие жмотяры есть!Ну если жалко игрушки НАФИГ ВЫ их ВЫНОСИТЕ!:092:

:046:меня тоже удручают маманьки, которые по ходу даже больше чем их детки жадничают...:071:
Моя доча тоже не отличается щедростью, НО я пресекаю это дело...т.к. считаю, что это не правильно!:015:

Лёля 27-03-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 23779466)

А выносим мы игрушки, чтобы ими играли именно наши дети.
А уж делиться или нет ребенок пусть сам решает. Но никогда не предлагаю отдать или поменяться. Нет значит нет!
Моя позиция: "не бери чужих игрушек, а уж тем более без спросу! не хочешь давать свои-не давай, они твои!"

И это не значит, что кто-то вырастет плохой, а кто-то хороший из-за что кто-то делился, а кто-то нет игрушками. Ерунда все это. С возрастом появится понимание дружбы, тогда и все пройдет!

Olyamur 27-03-2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 23780060)
А уж делиться или нет ребенок пусть сам решает. Но никогда не предлагаю отдать или поменяться. Нет значит нет!
Моя позиция: "не бери чужих игрушек, а уж тем более без спросу! не хочешь давать свои-не давай, они твои!"

И это не значит, что кто-то вырастет плохой, а кто-то хороший из-за что кто-то делился, а кто-то нет игрушками. Ерунда все это. С возрастом появится понимание дружбы, тогда и все пройдет!

В том-то и дела, что само ничего не появляется, никакое понятие. Либо ребенок учится взаимодействию (с маминой подачи и с помощью), либо нет...

мама_Кокосика 27-03-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 23780060)

Может, конечно Вы и правы...НО вот откуда ребенку знать правильно ли он поступает, если Вы ему это не объясняете?:005:

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 23780475)
В том-то и дела, что само ничего не появляется, никакое понятие. Либо ребенок учится взаимодействию (с маминой подачи и с помощью), либо нет...

:053:согласна с Вами полностью! У меня доча повторюшка еще та! Она раньше (до 1,5 лет) вообще НЕ ЖАДНИЧАЛА!!! Всегда делилась игрушками спокойно, но пообщавшись в деревне с "жадиной" стала ее копировать (бабушка тоже придерживается политики "не вмешательства")-теперь я исправляю результат!:015:Ей может игрушка не быть нужна в данный момент, но если она не дай Бог увидит, что кто-то заинтересовался или взял ее игрушку - тут же несется и отнимает!:wife: отняв-тут же может игрушку оставить...ПОЭТОМУ я пресекаю такое поведение, т.к. считаю, что это не правильно!

taxa 27-03-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 23780475)

+1!!! детей учить надо, объяснять!!! а само собой только сорняки на грядке растут!

Лёля 27-03-2009 12:27

Да учится взаимодействовать, но это не значит делиться игрушками, и отдавать свое. К кому -то есть симпатия, а к кому то нет. Почему ребенок должен всем давать свои игрушки???? Понравится мальчик или девочка даст, нет, или не хочется давать - значит нет. Да и вообще я считаю не строится дружба на обмене игрушками, мы всегда играли вместе но каждый в свое. Ну неправильно, я считаю, отдавать свое! У человека даже маленького должно быть чувство собственности!
Некоторые девушки и в юности потом кофточками обмениваются, а для моей семьи это дико. В здоровой жадности нет ничего предосудительного!!! И ярлык "жадина" мне не понять!Да если и жадина, ну и что с того, это не значит что это плохой человек. Может ребенок просто бережливый и хозяйственный.Боится, что его игрушку потеряют, сломают. Вы же тоже не даете свои вещи первому встречному, а поделитесь и то хорошенько подумав только в хорошей подругой и это правильно.

Oliccia 27-03-2009 12:28

Цитата:

Сообщение от irkincom (Сообщение 23777203)
Очень хорошо действует! Я тоже довольно часто прибегаю к "поменяться". Старший уже сам иной раз бежит за какой-нить игрухой в ящик, чтобы прежде чем забрать у младшей то, что у нее в руках.
На собственном опыте поняла - нельзя ожидать от детей, чтобы они сами искали пути выхода из конфликтных ситуаций. Надо предлагать пути их решения. А уж дети быстро перенимают.

+1 Согласна! Вот что значит опыт :flower:
Тут многие пишут, что предоставляют право ребенку самому разбираться в ситуации. Иди возьми! иди забери! Но откуда 2-3 летний ребенок может знать, как это сделать????? Он как раз и учится на примере своих родителей! Т.е. мы родители показываем пример, как себя вести. Кто-то орет и трубует дать сдачу (неадекват), кто-то молчит, и требует от ребенка чтоб он сам разруливал - а он не умеет как. Научите! Я стараюсь общаться с другими детьми тоже, если мы уходим, говорю "Мальчик, дай пож. лопатку, мы уходим" и т.п. Чтоб ребенок видел как надо действовать....
Чужое сами не берем, всегда спрашиваем, свое даем, если не играем.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.