Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ужасы зоологического музея (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1170201)

dusika 15-03-2009 23:32

я в детстве больше всего любила ходить именно в зоологический и совсем не задумывалась о том,что да как. а вот сейчас дочку вроде надо по музеям водить,а меня тоже тема смерти смущает,вот я и думаю

Co-Co Sharel' 15-03-2009 23:36

Денис, скоро ты возмутишься (и это будет 1001 топик на тему...:))) сказками бедного дедушки Корнея, как паучок муху съесть хотел :001:Уже обсуждалось 100 раз (да, в общем, более, конечно), что в детстве все воспринимается иначе! поэтому туда именно маленьких детей и водят. Мы когда первый раз в зоологический пошли с ребенком (ей было чуть больше 3 лет) я ее предупредила, что идем смотреть на чучела животных, после просмотра экспозиции мне был задан вопрос: "Мама, а где же чучела??" :))

Kimberly 15-03-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 23147843)
так, давайте сразу определимся. У автора ребенка нет. Но зато есть а) опыт общения с детьми с лихвой превосходящий опыт многих участников форума, от детсадовского возраста до одиннадцатиклассников. б) здравый смысл, говорящий о том, что наличие-отсутствие ребенка не может рассматриваться как разрешение\запрет на постановку каких бы то ни было вопросов.

Это так, без обид, ок?

Опыт - одно. Свое - другое. Это без обид ;) Я тоже когда-то была бездетной, и меня ооооооочень многое удивляло из того, что сейчас совершенно не удивляет.
Будучи бездетной, я никогда бы не могла подумать, что ребенок совершенно нормально воспримет чучело, но будет рыдать над судьбой норки, которая стала воротником :005: Дети - они такие, неоднозначные...

Vedusha 15-03-2009 23:41

Простите за офф, просто вспомнилось, как сын моей подруги, посетив с классом этот музей, написал в отчете о том, что он увидел - "скелет динозавра с яйцами пингвина".

Рысятина 15-03-2009 23:41

Мы в детсве туда с художественной школой постоянно рисовать ездили - чтобы понять анатомию животного, сначала легче научиться изображать его в статичном положении.
А для моей дочки зоомузей - единственная возможность рассмотреть животных - очень плохое зрение, вдаль почти не видит - где ей в зоопарке рассмотреть на расстоянии, тем более, что зверье часто норовит спрятаться. А тут можно подойти и рассмотреть.
Тут была уже тема - как объяснить ребенку из чего сделаны животные, если спрашивает.
И лучшим вариантом ответа было: это - экспонаты. Почти всех детей это устраивало. Просто самим не надо заострять на этом внимание. А воспитать любовь к живым существам можно и нужно параллельно с существованием Зоомузея. ИМХО.

хаусвайфелька 15-03-2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 23156049)
Простите за офф, просто вспомнилось, как сын моей подруги, посетив с классом этот музей, написал в отчете о том, что он увидел - "скелет динозавра с яйцами пингвина".

:):):)

лик-лимп 15-03-2009 23:44

они хотя бы отмучались (в отличие тех, кто в зоопарке) Наш зоопарк на меня производит гораздо более гнетущее впечатление(((

хаусвайфелька 15-03-2009 23:45

Мы ходили и в пять лет и в шесть.Дочке интересно было,но она кого-то жалела,кого-то нет.Спрашивала,как они здесь оказались,я говорила,что эти звери либо болели,либо от старости умерли.

Облачко 15-03-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от лик-лимп (Сообщение 23156327)
они хотя бы отмучались (в отличие тех, кто в зоопарке) Наш зоопарк на меня производит гораздо более гнетущее впечатление(((

+1 наш зоопарк производит куда более гнетущее впечатление...
особенно клетки для крупных животных...

denswan 15-03-2009 23:48

Цитата:

Опыт - одно. Свое - другое. Это без обид Я тоже когда-то была бездетной, и меня ооооооочень многое удивляло из того, что сейчас совершенно не удивляет.
Будучи бездетной, я никогда бы не могла подумать, что ребенок совершенно нормально воспримет чучело, но будет рыдать над судьбой норки, которая стала воротником Дети - они такие, неоднозначные...
хм.. давайте стописяттыщный раз объясню. мне не смущает факт убийства животных меня смущает принципиальный подход. современная наука шагнула далеко вперед, и теперь не обязательно убивать животных, чтобы познакомит с ними детей.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.