![]() |
По опыту знакомых, нравится разница в 2 года. У нас так и получится. Но всё настолько индивидуально, зависит от мамочкиных сил, от малыша. У меня такой самостоятельный и просто обожает совсем маленьких крошечек. Когда приходят знакомые с маленькими, так его не оттащить от них, пытается помочь одеть, раздеть и даже покормить вкусностями.:))
|
Цитата:
|
Цитата:
А общие интересы м-жу детьми это не обязательно,все люди разные-соответственно интересы разные |
Цитата:
ВОПРОС НЕ ПРОСТОЙ! С ОДНОЙ СТОРОНЫ ХОРОША НЕБОЛЬШАЯ РАЗНИЦА, НО ЭТО ДЛЯ ДЕТИШЕК-ИНТЕРЕСЫ БОЛЕЕ МЕНЕЕ БУДУТ СХОДИТЬСЯ, НО А ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПРОЩЕ РАЗНИЦА ПОБОЛЬШЕ, ЧТОБ СТАРШИЙ СМОГ ИНОГДА САМ СЕБЯ ОБСЛУЖИТЬ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ТАМ ГДЕ РАЗНИЦА НЕВЕЛИКА, БУДЕТ ОГРОМНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО В ПЛАНЕ ЗА ВНИМАНИЕ МАМЫ, ИЛИ ОБЛАДАНИЕ КАКОЙ-ТО ИГРУХОЙ. У МЕНЯ РАЗНИЦА В 6.5 ЛЕТ, И МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТА РАЗНИЦА ВСЁЖЕ БЛИЖЕ К ОПТИМАЛЬНОЙ... |
У моих деток разница 3 года.Думала, что будет легче, чем на самом деле оказалось.Разница в лет 5-6 была бы лучше в том плане, что старший ребенок в 6 лет более самостоятелен, чем в 3, это очевидно, больше смог бы помочь маме с малышом, его можно оставить у магазина с кояской (хотя, все равно в наше время страшновато), сам ест и ходит в туалет, его не так страшно оставить дома на пару мин ( в аптеку, например, сбегать). Мы в 3 годика этого еще не могли.
|
У меня между первым сынок и вторым разница 8 лет, считаю очень много совсем разные интересы.
Старший ещё не самостоятельный (13 лет) , постоянно драки, ужас. А сейчас у нас девочка родилась . Думаю вот это , что надо. - 5 лет разница с младшим братом и 13 лет со старшим.Младший не отходит от неё, целует, помогает мне., читает ей. И старший с ней ведет себя более взросло. Ходит в магазин, выполняет другие мелкие поручения. Думаю рождение сестренки их объединит. :) |
Мы хотим 3 годика разницу...
|
Цитата:
А для себя очень-очень хотела погодок, но не получилось... :( Теперь уже хочу сначала на работу, а потом во второй декрет... |
У меня между первыми детьми была разница 1,8 .Оба мальчики.У каждого своя компания,свои друзья.Между собой не очень контачили.Только сейчас ,когда совсем выросли появились общие интересы.
|
а о дружбе между детками, думаю как воспитаем так и будут себя вести!!!!! Все зависит от нас родителей!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |