Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Питарды. Давайте бороться. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=113886)

Аннетта 14-12-2006 23:24

2 вариант выбрала, т.к. конечно и не очень приятно (у нас вообще 16 этаж и в НГ прямо около окна взрываются), а с другой стороны - люди веселятся, возможно моим детям тоже захочется, когда подрастут.

NBB 15-12-2006 19:48

Я вот не понимаю. Столько случаев (см. написанное выше) про вопиющие отрицательные воздействия петард и прочих хлопушек и никакого ответа властей. Неужели мы так и будем жить заложниками дельцов черного бизнеса. Честно говоря, удручает все это.

0803 15-12-2006 20:13

А запросы властям есть?

funny cloud 28-12-2006 11:04

Я просто ненавижу такое проявление веселья не в Новогоднюю ночь! Какое веселье для детей, например, в 3 часа ночи 27 декабря???? Только идиотос, которые не уважают других людей, могут так себя вести! Неужели выплеск гормонов счастья нельзя выразить по-другому?
Уже 2 недели не можем спать нормально, вскакиваю открывать и закрывать окна всю ночь...На НГ уезжаем загород, но там не просидишь же 2 недели до НГ и месяц после...
А на НГ, конечно, я бы терпела все это, так как праздник все-таки... В прошлом году так с 5-месячным сынишкой на руках и провели, но это ничего, если одну ночь то...

Valentina_i_Yana 28-12-2006 12:40

Думаю надо разрешить только в новый год и в определенных местах, но никак не с балконов.
В ночь с 26 на 27 декабря кое-как уложила свою малышку спать в 2 часа ночи. В 4 часа мы с ней просыпаемся:010: от того, что какие-то ... пыляют эти петарды у нас за окном:wife: . Продолжалось это наверное больше, чем полчаса. Ужасно громко, и это при том, что у нас стеклопакеты. У многих машин сработала сигнализация. А ведь будний день. Может кому-то с утра на работу:020: .
И второе. У нас дома расположены недалеко друг от друга. В прошлый НГ кто-то из нашего дома запустил петарду и она попала на балкон противоположного дома:001: . Это хорошо еще, что там никого не было.

Valentina_i_Yana 28-12-2006 12:45

Цитата:

Сообщение от Элма (Сообщение 2272599)
У нас один придурок пуляет эти петарды с балкона. Сам живет на 7 этаже, мы же на 6...Делает это каждый вечер в одно и то же время. Когда это случилось в первый раз, у ребенка случилась истерика, т.к окна сейчас не закрываются из-за кошмарной жары и грохот от петарды был очень громким..Теперь вот вечером вынуждена закрывать окна, так хоть не так громко...

А почему в милицию не обратитесь?

mitinamama 28-12-2006 14:34

Ну, начнем с того, что это праздник для всех. И так получается, что Новый год превращается в пытку для большинства семей, где есть дети до 3-4 лет. В основном, красивые салюты не такие уж и шумные. А есть именно пистоны, от которых один невообразимый грохот и никакой красоты. Вот если бы продавали только хороший, качественный товар и только взрослым, а не разумным пацанам дешевую подделку, то с этими петардами еще можно было бы как-то мириться.

Машечка 28-12-2006 14:40

Я тоже не понимаю зачем продавать специальные петарды от которых только сильнейший грохот как от взрыва бомбы, а визуального эффекта нет никакого?... Понятно еще кагда салют - огни в небе, классные эффекты, а так...

NBB 30-12-2006 14:59

Цитата:

Сообщение от mamaroma (Сообщение 2446391)
Уже 2 недели не можем спать нормально, вскакиваю открывать и закрывать окна всю ночь...На НГ уезжаем загород, но там не просидишь же 2 недели до НГ и месяц после...

За городом тоже самое. Моя мама ездила на прошлогодних каникулах на дачу, так там, рядом с нашей дачей и петарды и пистоны и салюты и скутеры и т.д. Грохот как в городе. Я, кстати, не понимаю взрослых, которые за петарды. Столько здесь написали про вред и все равно многие защищают.

NBB 30-12-2006 15:02

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 2287370)
А запросы властям есть?

Я искала по инету, но только есть информация, что будет приниматься закон о продаже петард и прочих хлопушек. На многих форумах поднимается вопрос об этом ужасе. Страдает то большинство, вот в чем прикол, а меньшинство наслаждается.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.