Цитата:
Сообщение от White_and_Black
(Сообщение 22621700)
И это постоянное КУПИ! Купить я ему должна ВСЕ! От карандашей до машины, стоящей под нашим окном. И он полностью уверен, что абсолютно в каждый поход по магазинам я ОБЯЗАНА покупать ему машинку.
Еще он ВСЕ ломает.
[/color]
|
про купи - это про нашего мишу. причем бабушкино влияние. именно в ее приезды была выпестована это крайне неприятная черта. "то не попросишь - всё куплю, а если еще попросишь - еще куплю, и так до бесконечности. " типа того. Причем - независиом от поведения, поступков и т.п. И странно - что мама не горит желанием вести себя также. И вообще - рядом с вседозволенностью бабушки мама такой сердитый полицейский сразу :005: ...(больная тема) с возрастом подвоспитался конечно, но в душе то все-равно ждет этого. А ведь не было такого - подарки - от мелочей до больших - без повода - дарились постоянно, не часто, но постоянно тем не менее. дарились с радостью. а когда это переходит в вымогательство и нытье - нет и желания дарить. ну ладно - решила я эту проблему, но бабушка тут ой, как неправа. Среди семей, (специально наблюдала) чьих детей воспитание мне нравится, нет привычки просто так задаривать ребенка. ребенка радуют с чувством разумной меры. ну миша тогда еще и единственный для всей родни был, на всю семью, куда ни глянь...так что избаловали :(
про "все ломает". Настя - если честно - я бы сходила к неврологу. кризис кризисом, но сама-то ты как чувствуешь - нет ли в этом излишней агрессии? потому что всё тот же мой Миша открыто не был агрессивен, но всегда ломал машинки, всегда они у него врезались и т.п. Я его ругала, воспитывала, и только когда он вырос из машинок узналала, что это связано не с его "манерами" , а с гиперактивностью и т.п. Вообще - с Мишей я упустила всё, просто инструкция "как не надо делать" :(:(:(:(:( и расхлебываю я это - в школе, когда все это ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ мешает учиться хорошему парнишке с нормальным интеллектом. А у вас еще есть время все поднатаскать, поработать над проблемами...
Цитата:
Сообщение от galieni
(Сообщение 22622180)
рисует такие вещи, что я просто удивляюсь..
|
Галя, как здорово! :love: вы ее поощряйте, устраивайте "выставку", обожаю детские рисунки. Кир очень славно начинал рисовать с года до 2, а теперь даже и не возьмется :(...
Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик
(Сообщение 22625562)
А еще тут обнаружила что Ксеня сама полностью одевается и раздевается и даже молнию застегивает на куртке и поддеве......вот уж не ожидала.....
|
Оксан, молодчина она! может и Кир бы смог, но у нас вполне объяснимый "откат" к младенчеству (грызем грызунки :073:, обязательно устроившись под бок к андрюшке, ношу на руках перед дневным и ночным сном и т.п.)
Цитата:
Сообщение от Gannа
(Сообщение 22626417)
Первым свидетельством начала кризиса может служить появление негативизма, т.е. когда ребенок перестает беспрекословно выполнять просьбы взрослых.
|
Я смотрю, мы в числе первых в нашем топе отстрелялись с кризисом. :008: в 2г6мес где-то начался, к 3г пережили, :support: выдохнули...
про негативизм доходило до смешного - "Кирюша, тебе привет от Олеси!" Кир:"Нет!!! :001: не привет!!!! :001: не от Олеси!!!!" :001: :)):)):))