Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***Весенние лучики ловят с небес друзья-ЯНВАРЯТА-2006!!!*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1131956)

Nancy 04-03-2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 22628928)
Насть, а если его заставлять убирать за собой, ломает - не давать. Рассыпал муку - вот тебе веник и совок - подметай, тряпку - пол мой. Ломаешь игрушки - убрать и ничего не давать. Раз ломаешь - значит не хочешь играть. Орать будешь? Ну поори. Разорвал фотку - сиди и склеивай пока не склеишь. Со стола швырнул - поставь обратно. И не отступать пока не сделает. Раз отсупишь - все пропало. До конца иди.

У меня Ксеня как то тоже так развлекалась. Говорит "Молока хочу", я принесла, она демонстративно глядя на меня перевернула кружку, молоко вылилось на пол а Ксеня довольная говорит "Все, больше нет молока" В общем я принесла тряпку и сказала "Вытирай" Она в слезы "Не буду" я -"Еще как будешь" Она "Нет!!!" Я "Да!" Сняла штаны, по попе шлепнула, тряпку в руки сунула и сказала что если сейчас же не вытрет получит еще. Вытерла!!! Больше так не делает.
Тоже самое и с раскидыванием. Тока без шлепков по попе обошлось. Сказала что мультиков больше не будет если не соберет. Все собрала. Редко когда так делает теперь.

А его не заставить. Он скажет НЕТ и еще что-нибудь швырнет на пол. Если не дать что-то, он ТАКОЙ ор поднимет, что мигрень начинается. Орать будет долго. Если, в итоге, не получит, что хочет, сделает что-нибудь на зло. Может меня ударить или щипнуть со злости.
Сегодня нечаянно швырнул в меня железную машинку, но подошел, подул на ногу, поцеловал и пошел дальше охотиться на собаку.
Шлепаю. Результата - ноль.
В нем как-то сочетается ласковость и говнистость.:)) Очень любит обниматься, целоваться, (если он этого хочет, конечно).
Кажется, я его избаловала...:008::001::(

Катия 04-03-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от White_and_Black (Сообщение 22621700)
И это постоянное КУПИ! Купить я ему должна ВСЕ! От карандашей до машины, стоящей под нашим окном. И он полностью уверен, что абсолютно в каждый поход по магазинам я ОБЯЗАНА покупать ему машинку.

Еще он ВСЕ ломает.
[/color]

про купи - это про нашего мишу. причем бабушкино влияние. именно в ее приезды была выпестована это крайне неприятная черта. "то не попросишь - всё куплю, а если еще попросишь - еще куплю, и так до бесконечности. " типа того. Причем - независиом от поведения, поступков и т.п. И странно - что мама не горит желанием вести себя также. И вообще - рядом с вседозволенностью бабушки мама такой сердитый полицейский сразу :005: ...(больная тема) с возрастом подвоспитался конечно, но в душе то все-равно ждет этого. А ведь не было такого - подарки - от мелочей до больших - без повода - дарились постоянно, не часто, но постоянно тем не менее. дарились с радостью. а когда это переходит в вымогательство и нытье - нет и желания дарить. ну ладно - решила я эту проблему, но бабушка тут ой, как неправа. Среди семей, (специально наблюдала) чьих детей воспитание мне нравится, нет привычки просто так задаривать ребенка. ребенка радуют с чувством разумной меры. ну миша тогда еще и единственный для всей родни был, на всю семью, куда ни глянь...так что избаловали :(

про "все ломает". Настя - если честно - я бы сходила к неврологу. кризис кризисом, но сама-то ты как чувствуешь - нет ли в этом излишней агрессии? потому что всё тот же мой Миша открыто не был агрессивен, но всегда ломал машинки, всегда они у него врезались и т.п. Я его ругала, воспитывала, и только когда он вырос из машинок узналала, что это связано не с его "манерами" , а с гиперактивностью и т.п. Вообще - с Мишей я упустила всё, просто инструкция "как не надо делать" :(:(:(:(:( и расхлебываю я это - в школе, когда все это ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ мешает учиться хорошему парнишке с нормальным интеллектом. А у вас еще есть время все поднатаскать, поработать над проблемами...

Цитата:

Сообщение от galieni (Сообщение 22622180)

рисует такие вещи, что я просто удивляюсь..

Галя, как здорово! :love: вы ее поощряйте, устраивайте "выставку", обожаю детские рисунки. Кир очень славно начинал рисовать с года до 2, а теперь даже и не возьмется :(...

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 22625562)

А еще тут обнаружила что Ксеня сама полностью одевается и раздевается и даже молнию застегивает на куртке и поддеве......вот уж не ожидала.....

Оксан, молодчина она! может и Кир бы смог, но у нас вполне объяснимый "откат" к младенчеству (грызем грызунки :073:, обязательно устроившись под бок к андрюшке, ношу на руках перед дневным и ночным сном и т.п.)

Цитата:

Сообщение от Gannа (Сообщение 22626417)
Первым свидетельством начала кризиса может служить появление негативизма, т.е. когда ребенок перестает беспрекословно выполнять просьбы взрослых.

Я смотрю, мы в числе первых в нашем топе отстрелялись с кризисом. :008: в 2г6мес где-то начался, к 3г пережили, :support: выдохнули...
про негативизм доходило до смешного - "Кирюша, тебе привет от Олеси!" Кир:"Нет!!! :001: не привет!!!! :001: не от Олеси!!!!" :001: :)):)):))

Питер FM 05-03-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 22629894)
про негативизм доходило до смешного - "Кирюша, тебе привет от Олеси!" Кир:"Нет!!! :001: не привет!!!! :001: не от Олеси!!!!" :001: :)):)):))

:023::023::023:

Катия 05-03-2009 00:10

пока написала - уже обсудили...мне кажется, педагогика тут вторична. Даже зная своего сына, зная его проблемные места, я все-равно львиную долю проблем считала именно педагогическими, а они все оказались неврологическими, и смысл был трепать ему и себе нервы. в том-то и дело - что мне его уже жалко, его все одергивают, часто кричат - сиди нормально (не елозь), строем ходи нормально (не отвлекайся там снежок в руках скатать, ветку сорвать), не бегай на перемене, не перебивай (ну к нашему то возрасту научился, но в дошкольном возрасте :001:...), не забывай (вещи, задания), не задавай глупых вопросов, пиши красиво и т.п....и я ОЧЕНЬ понимаю учителей и очень ценю их терпение...вот только понять своего ребенка мне понадобилось столько времени..что при всем этом проблемном поведении (ну с переменным успехом, конечно) он ОЧЕНЬ старается, да и еще при дисграфии /дислексии очень (5/4 в спец.школе) прилично учит ин. язык со сложной грамматикой...

Настя, я ни в коем случае не хочу тебя накрутить, и никаких диагнозов не ставлю ни в коем случае. просто проще методом исключения искать проблему, чем жалеть об упущенном времени. Мне вот не повезло с неврологом - она отмахнулась - "проблемных вы не видели!" а мне было очень страшно. и мне очень хотелсоь, чтобы меня успокоили..ну и успокоили...даже в худшем случае - каких-то проблем - в этом возрасте все еще вполне корректируется..тем более, что далеко не факт, что что-то есть...

Nancy 05-03-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 22629894)

Прелесть.:))
Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 22630901)
Настя, я ни в коем случае не хочу тебя накрутить, и никаких диагнозов не ставлю ни в коем случае. просто проще методом исключения искать проблему, чем жалеть об упущенном времени. Мне вот не повезло с неврологом - она отмахнулась - "проблемных вы не видели!" а мне было очень страшно. и мне очень хотелсоь, чтобы меня успокоили..ну и успокоили...даже в худшем случае - каких-то проблем - в этом возрасте все еще вполне корректируется..тем более, что далеко не факт, что что-то есть...

Да. Буду завтра звонить неврологу, узнавать когда приедет. А то у нее всегда очередь на месяц-два.

А куда Котя пропала? У нее все хорошо?

MamaTemki 05-03-2009 00:30

писать некогда, но подпишусь, а то потеряю вас еще)))

Катия 05-03-2009 00:51

а Кир - к сожалению моему большому - НЕ рисует, НЕ собирает конструкторы (правда фанател от магнитного, пока не надоел, надо спрятать, потом обрадуется), НЕ считает/букв не знает (ну это я и не пыталась пока учить, не потому что не сможет, просто бабушка печень мою всегда поклёвывает, "что ехала в маршрутке, а там мальчик один, ему столько же, он уже......" осознала наконец-то, что у меня такой протест, и это не повод не развивать ребенка...НЕ лепит и т.п. НЕ любит паззлы (а миша фанател, у миши всегда была потрясающая моторика, неврологи ахали, в два года с половиной он собирал железный конструктор советский (как на уроках труда) с дырочками, винтиками и гаечками (у нас килограммы этого конструктора были, все время докупали), брик-лего, и т.п. навороченные штуки очень собирал...мы тут с петей вспоминали это, да и видео много сохранилось...Кир вообще ничего не смог прикрутить в этом конструкторе...и не вдохновился...

вообще любимое занятие на улице - бегать с "дрыной" :073:(любая крупная не в меру палка сгодится) и вопить "Андрюсяяя, мамоцька...берегитесь...я вас защищу...я монстров разгоняю...бах-бах...чудищев...а вы кричите - "спасите-помогите!" а я буду вас защищать...если плохие чудища придут - я всех прогоню" :015:
(эта тема муссируется им часто). Кстати, страха никогда не замечала за ним, только расспросы - хотя ТВ очень фильтрую, на компе иногда включаю теленяню - (джетикс и 2*2 у меня даже мишка не смотрит) - только безобидные мульты, чтобы не перевозбуждался...понятие монстра ему знакомо...а вот чтобы боялся чего-то - пока не было...

Катия 05-03-2009 01:17

раньше я писала, как Кир осенью посмотрел мульт "про сестрицу аленушку...." , был потрясен, долго обдумывал и резюмировал метаморфозу козлиную с непослушным братцем "конесьно, он же из лужи попил и всякая зараза попала ему в рот...вот он в козленочка и превратился :ded:"...

и тут случайно посмотрел мутный и мрачный донельзя какой-то отечественный же мульт про жар-птицу (?) что-ли...я была очень занята и смотрела краем глаза...мрачная очень недетская графика, психоделичное действо...но суть - воровство и дОбыча :073: молодильных яблочек для отца тремя сыновьями по очереди... видимо, тоже мульт оставил свои следы в Кириной душе - потому что спустя какое-то время, с хрустом лопая семеренковское звонкое яблоко, Кир с удовольствием выдохнул - "как я люблю :)) молодильные яблочки!!!"

dosyunya 05-03-2009 10:09

Цитата:

Сообщение от White_and_Black (Сообщение 22621700)
Либо я его прибью, либо мне понадобится психотерапевт

Мой пыл остудила фраза одной очень уважаемой дамы в возрасте: 3
"Детей надо баловать - никогда не знаешь, как к ним будут относиться, когда тебя не будет"

Cartinka 05-03-2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 22633305)
вообще любимое занятие на улице - бегать с "дрыной" :073:(любая крупная не в меру палка сгодится) и вопить "Андрюсяяя, мамоцька...берегитесь...я вас защищу...я монстров разгоняю...бах-бах...чудищев...а вы кричите - "спасите-помогите!" а я буду вас защищать...если плохие чудища придут - я всех прогоню" :015:
(эта тема муссируется им часто). Кстати, страха никогда не замечала за ним, только расспросы - хотя ТВ очень фильтрую, на компе иногда включаю теленяню - (джетикс и 2*2 у меня даже мишка не смотрит) - только безобидные мульты, чтобы не перевозбуждался...понятие монстра ему знакомо...а вот чтобы боялся чего-то - пока не было...

Кать, тоже самое...
у нас любовь к книгам, а вот поиграть самостоятельно- это мы не умеем... пазлы? собирайте сами...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.