Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Путбуль загрыз ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=111445)

creature 09-12-2006 15:53

Цитата:

Сообщение от rat (Сообщение 2193722)
До тех пор, пока собачники очеловечивают своих бойцовых "очаровашек" - будут жертвы. Проверено на собственных собачниках родителях. Я где-то уже писала про свой случай - наша милейшая амстаффиха,( ласковая, как кошечка и писающаяся от радости при виде взрослых людей),зарычала на мелкую - я слава богу была рядом.Сказала маме - та стала говорить, что не верит мне! Типа, она не могла. Следующим этапом - она " рыкнула" на старшего в нашем присутствии, а потом цапнула за лицо...Шрам теперь надолго останется. Теперь, когда приезжаю к родителям, требую собаку запирать...А они смеются, вроде как я ненормальная мамаша.

Здесь ревность собаки. Надо уводить ее гулять, будет накапливаться недовольство (запирают) и усугубляться отношение к детям. Придя с прогулки и видя в доме детей: она пришла к ним, а не они к ней. И объяснять, что они ее маленькие хозяева, а им чтоб не приставали к собаке вообще. Так совет ИМХО.

rat 09-12-2006 16:16

Дело в том , что все это происходило на даче, то есть в общем, на нейтральной территории...Отец с собакой приезжал на выходных. То есть именно она приезжала к нам, а не наоборот... А в квартире у бабушки с дедушкой поползновений вообще не было ни разу...Там она ведет себя абсолютно адекватно, когда приходим в гости...Вообще все произошедшее было полной неожиданностью для всех...Причем ребенок просто подошел погладить, не кричал, руками не размахивал...он вообще старается от собак подальше держаться (кошек любит:) )...Вот мелкая теоретически могла бы спровоцировать собаку (палка, крики, хватания ее поводка и.т.д.)...но тут - просто полнейшее недоумение...

umnitsa4 10-12-2006 20:12

Мда, страшно. Я согласна, что проблема в очеловечивании зверей. А они - звери, и как у них мозги работают, никто не знает. Жалко ребёнка.:043:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА 10-12-2006 20:57

+

Леса 10-12-2006 21:34

Прежде чем завести собаку, надо все узнать о породе и о том, как у собак мозги работают. Об этом знают кинологи и дрессировщики, должен знать и хозяин. Кроме того, считаю, что некоторым отморозкам вобще заводить собак нельзя. В нашем районе такие есть - гордятся тем, что их собаки кого угодно порвать могут и при этом гуляют без поводков и намордников.:wife:

Sima 10-12-2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Леса (Сообщение 2215088)
Прежде чем завести собаку, надо все узнать о породе и о том, как у собак мозги работают. Об этом знают кинологи и дрессировщики, должен знать и хозяин. Кроме того, считаю, что некоторым отморозкам вобще заводить собак нельзя. В нашем районе такие есть - гордятся тем, что их собаки кого угодно порвать могут и при этом гуляют без поводков и намордников.:wife:

ППКС!!!

@Svetlana@ 10-12-2006 23:38

пожалуй, и я ППКСну вместе со всеми

PЫЖИК 11-12-2006 00:30

а у меня вопрос собачникам-что делать если на мать с ребенком на улице кидается большая собака? Вот конкретно. Вы написали не дергаться, не смотреть в глаза-а если ты понимаешь-что сейчас она все равно на тебя кинется. Как в данном случае отвлечь ее хотя бы от ребенка, тем более если он уже не в коляске а сам ходит. И еще-как с ней драться. Я серьезно. Есть ли какие-то приемы побороть и усмирить ее? Думаю данная информация будет интересна всем мамам опасающимся собак.
Насчет "уток". У меня тоже есть пример. На соседского мальчика напала собака(породу писать не буду,т.к. вообще не разбираюсь в них, но какая-то из больших). Искусала все лицо-шоамы на всю жизнь. Хозяйка собаки отозвать и оттащить ее не смогла.

fusion 11-12-2006 00:36

я тоже являюсь владелецей бойцовской собаки и мамой полуторогодовалого ребенка, так вот хочу сказать, что в подобных трагедиях, на мой взгляд виноваты сами хозяеева, я всю жизнь росла в доме с собаками, люблю их, и когда вышла замуж тоже завела. почему именно бойцовскую тут выше спрашивали, а не дворняжку, потому что нравтся они мне и по-моему вкусу собака должна быть собакой, пес-псом, а не карманной игрушкой (не в тему, но это бойцовская спасла дом от грабежа 2 раза ), так вот если владельци сами относятся к своей собаке, как к ребенку:позволяют спать с собой в одной постели, едят чуть ли не из одной миски и .т.п., чего вы ожидаете от воспитанного таким образом животного, при появлении в доме другого живого существа, которому уделяется масса внимания, это вполне адекватная реакция воспианной вышеописанным способом собаки. Так что, не очеловачевайте Ваших любимцев, воспитывайте и дрессируйте их как животных, а не детей. А вот усыплять бы не стала ни при каких обстоятельствах, потом места себе бы не нашла. Кстати, набрасываются не только бойцовский, но также и болонки, и др. метисы, все дело в воспитании и в том, насколько собака понимает какое место она занимает в семье.

Sima 11-12-2006 09:34

Цитата:

Сообщение от Рыжик:) (Сообщение 2217735)
а у меня вопрос собачникам-что делать если на мать с ребенком на улице кидается большая собака? Вот конкретно. Вы написали не дергаться, не смотреть в глаза-а если ты понимаешь-что сейчас она все равно на тебя кинется. Как в данном случае отвлечь ее хотя бы от ребенка, тем более если он уже не в коляске а сам ходит. И еще-как с ней драться. Я серьезно. Есть ли какие-то приемы побороть и усмирить ее? Думаю данная информация будет интересна всем мамам опасающимся собак...

Я делала "злобный выпад" в сторону нападающей собаки, но я не боюсь собак и это был не боец, а ровейлер - помогло. ИМХО, ребенка надо закрыть собой (многие собаки - шакалы, т.е. не трогают того, кто выше их ростом), а если ребенок далеко, то переключить собаку на себя. А вообще об этом лучше спросить у спецов - дрессировщиков, например, на собачьем форуме К-9.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.