Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   И все-таки.. Как часто болеют дети, посещающие дет. сад? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1102869)

Irisska 23-02-2009 02:06

Первый год - болели 4 раза, 2 до НГ и 2 после.
Второй год - 2 раза, 1 до НГ, 2 - ветрянка в апреле.
Третий год - 1 раз до НГ, сразу после НГ попали в больничку, ну тут садик не виноват, пока все.

anuta71 23-02-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Верулька (Сообщение 22131538)
Вот буквально недавно смотрела обрывок репортажа какого-то с педиатром. Речь шла об иммунитете, Дет садах... В общем по теме. Там говорилось, что бы ребенок набрал достаточное количество разнообразных микробов и выработал на них иммунитет, в первый год хождения в сад или активных взаимоотношений с другими детьми, ребенок должен болеть примерно 8 -10 раз в год. То есть как я понимаю каждый месяц болеть с перерывом на летние месяцы - это нормально. Зато потом у ребенка будет больший арсенал антител. Вот такая вот инфа!

в какой-то степени это так. Но 8-10 раз -это реже, чем раз в месяц. И это та частота, которую способен в середнем выдержать организм без ущерба для иммунитета. А чаше -иммунитет не успевает восстановится и следует болячка за болячкой, как снежный ком просто и в итоге ребенок к возрасту 6-7 лет (к школе) подходит с несформированным, а подорванным частыми болячками иммунитетом и продолжает болеть в школе (я не врач, но врач мне как раз про эти "8-10" раз поялсняла).

Сенечка 23-02-2009 20:00

Болеем не реже раза в месяц, хотя кагда пошли в ясли в прошлом году болели мало, а последний год ужас, что твориться

Таня s 23-02-2009 20:36

Болеем в среднем неделя через две.

MariaBye 24-02-2009 13:36

Мы ходим в сад второй год. Первый год болели много: неделю отходит, поднимается высокая температура, кашель.. две отсиживаемся. Но надо сказать, что и до садика она болела раз в 2-3 месяца. В этом году пока болела три раза. причем, один раз на НГ каникулах, что к садику отношение вряд ли имеет и ни разу из этих трех не было температуры - только сопли и кашель. иммунитет ничем специальным не поддерживаем - давала ей только рыбий жир осенью и регулярно чеснок зимой.

Le.Sok 24-02-2009 13:38

Я ответила -раз в месяц,хотя в этом году перерывы между болезнями побольше стали.Про иммунитет-были недавно у ЛОРа.Говорит"Что вы так болезней боитесь?В этом возрасте(3-7 лет)детский организм "заточен" под болезни,нарабатывает иммунную память,легко заражаются-легко лечатся.только следить надо,чтоб без осложнений.Самый надежный иммунитет к вирусу,приобретенный после того,как им переболеешь."Успокоил,короче.Заболели.Темп.высочен ная,ОРВИ.Педиатр выписывает-жаропонижающее,в горло,в нос, и все.Я говорю" А противовирусное?"Она"Анаферон и компания?Ничего не надо.Очень все это..."и мнется."Раньше налево и направо выписывали,мы его тонну съели и для прфилактики""Не надо,говорит,не хорошо это для деток по последним данным..."Вот я и думаю,из-за чего же мы болеем так тяжело,плохо и часто?может из-за этих "лекарств" и не формируется этот самый иммунитет ник старым ,ни к новым вирусам.Извините ,если слегка отклонилась от темы.

Le.Sok 24-02-2009 13:38

Я ответила -раз в месяц,хотя в этом году перерывы между болезнями побольше стали.Про иммунитет-были недавно у ЛОРа.Говорит"Что вы так болезней боитесь?В этом возрасте(3-7 лет)детский организм "заточен" под болезни,нарабатывает иммунную память,легко заражаются-легко лечатся.только следить надо,чтоб без осложнений.Самый надежный иммунитет к вирусу,приобретенный после того,как им переболеешь."Успокоил,короче.Заболели.Темп.высочен ная,ОРВИ.Педиатр выписывает-жаропонижающее,в горло,в нос, и все.Я говорю" А противовирусное?"Она"Анаферон и компания?Ничего не надо.Очень все это..."и мнется."Раньше налево и направо выписывали,мы его тонну съели и для прфилактики""Не надо,говорит,не хорошо это для деток по последним данным..."Вот я и думаю,из-за чего же мы болеем так тяжело,плохо и часто?может из-за этих "лекарств" и не формируется этот самый иммунитет ни к старым ,ни к новым вирусам.Извините ,если слегка отклонилась от темы.

наглый кот 24-02-2009 13:45

Не успеваем сопли лечить. Только вылечим, выйдем в сад - опять сопли. Честно говоря, в последнее время уже с соплями так и ходим. Невозможно! Иначе получается, что вообще в садик ходить не можем!

Владия 24-02-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Дыня (Сообщение 22086954)
В прошлом году в совокупности отходил в сад 2,5 месяца. В этом году месяц. И детскими болезнями еще не болел. Из-за этого сижу без работы. Складывается ощущение, что буду его до свадьбы пасти :(.

Ну просто как у меня!:(

Irsa 24-02-2009 15:28

У нас раз в году обострение аллергии (астма) - этим все болезни и ограничиваются (тттчнс!!!). Ну, может еще раз в году я на денек его дома оставляю с соплями, так что мне отдохнуть от работы, а мелкому от садика не получается :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.