Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Детство 80-х годов. И ведь чистая правда. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=10917)

NatalyS 18-04-2006 13:26

Цитата:

Сообщение от Irbis
не все

Да, не все. А раньше были единицы.
Цитата:

Сообщение от Irbis
зато щас учителя вешаются - сделаешь замечание ребенку на уроке - тут же прибегает мамаша - как вы смеете моего мальчика обижать, я на вас жалобу.

Ну, это уже, согласитесь от мамаши зависит, а не от ребенка.
А по поводу мобильника, знаете, у меня племянница училась в навороченной частной школе, так там все мобильные перед уроком сдавались охраннику. И ничего, никто не возражал.

Маша 18-04-2006 14:07

Мне кажется, что в советское время много и маразма было, но много и правильных вещей, каких-то норм, что ли, которых в сегодняшнем обществе не достает. С моей т.з. это касается и здоровья, и строительства, и труда.
Честно говоря, против зеленых бананов я ничего не имею :bebebe: Другое дело, что тогда за ними нужно было отстоять часика три :008:

Медвежонок 18-04-2006 14:22

А вот тут вот http://www.76-82.ru/ ещё много чего интересного о детстве можно найти -и самим написать.
Поделитесь воспоминаями!!!

вот напрмер,некоторые...
"А знаете ли Вы..

Если вас оставили дежурить по классу, следует подобрать крупный мусор, взять лейку, аккуратно разбрызгать воду по полу и размазать образовавшуюся грязь. Перед уходом не забыть также намочить из лейки половую тряпку, разложить ее на ведре для пущей убедительности."

Ivashka 18-04-2006 15:16

А мне эта тема очень нравится! Детство - это детство. Есть конечно и плохие воспоминания. И меня ловил маньяк в 3 классе, я потом боялась домой ходить несколько месяцев. Но даже такие ужасы не перекрывают хороших воспоминаний.
Не надо путать, воспоминания о детстве и не надо сравнивать с нашими детьми. Это ведь две разные жизни.
И так приятно вспоминать свое детство. Ларьки первые кооперативные, пионерство и октябрятсво, кружки в школе по шахматам, по шитью игрушек.
И я в 1 классе ходила сама в школу, причем через дорогу!!!! И ничего. А сейчас дочку не отпущу. Много чего сейчас мы не сделаем так, как делали раньше. Но это же не значит, что у нас было плохое дество.
Да мы не ездили по заграницам, не было такой возможности. Но я например каждое лето ездила в Севастополь, и была счастлива!!!! И не нужна была мне ни Турция, ни Египет или что то там еще...
И магазины под названием СТЕКЛЯШКА были в каждом городе наверное. Такие родные эти стекляшки, у каждого свои. И секретики под кустами. И резиночки, и анкеты. И воспоминания о мальчике, котрый очень нравился в садике, потом в школе, потом выпускные. Много чего.
Не надо переводить все это на наше время. Да сейчас другая жизнь, другие дети, другой менталитет.
И сейчас много хорошего, много возможностей, много интересного для детей. Но сейчас и много плохого, вы посмотрите, на детей которые ходят в школу. У нас рядом с домом школа, дети очень изменились. И как раз им то и не хватает той душевности, которая была у нас в детстве. Может из за всех прелестей которыми наполнена их жизнь, может из за неправильного воспитания. Но воспитываем опять же своих детей мы!
Давайте будем прививать им ту душевность, которой они лишены!!!!

Идея 18-04-2006 15:33

ННП

Да, про детство - так ностальгично и приятно... Много еще чего можно вспомнить.
Но вы знаете, лично я рада, что времена изменились. И уверена, что дочь моя вырастет и тоже вспомнит кучу таких мелочей и "чудес света" про свое нынешнее детство. Это особенная пора, и в любые времена она запоминается чем0то особенным.Просто как ни крути, есть понятие "совка", и мне (ну это же мое имхо) лучше в нынешнем времени, без этого самого "совка", пусть даже с ним потерялись и некоторые прелести...
А связь с людьми... Да, немного пострадала. Я задумалась - почему. И пришла к выводу, что во-1-х, очень много есть у нас сейчас возможностей чем себя занять, а времени больше не стало... И во-2-х, мы стали так заняты, что для общения не "по делу", а для души время уделяется по остаточному принципу.
А вот насчет писем - ну очень я любила писать письма, особенно подругам. И сейчас пишу. Раз в полгода или в год :008: Тем троим, которые далеко и у которых пока нет интернета (да-да, такое еще бывает...;) ) И в каждом письме спрашиваю - не завела ли е-мейл :) Ну как ни крути, меньше времени на электронную почту уходит, а еще меньше на разговор по телефону.
И еще мне безумно жалко, что ушли некоторые традиции (тот же просмотр диафильмов, слайдов и прочее), а вместо них не появились другие. Или появились, но в недостаточном количестве.

Лулу 18-04-2006 15:57

Очень точно....А диафильмы действительно жалко, а ведь где-то у мамы остался проекор...Вот только пленок нет :( А было бы здорово показать это чудо сыну....

Настасья 18-04-2006 16:40

"Это не ностальгия по прошлому и его атрибутем. Это ностальгия по детству."-полностью согласна.Почитать было бьезумно приятно,слезы на глазах.

denis 18-04-2006 17:13

Цитата:

Сообщение от elfy
Трое :)

четверо

РОКСОЛАНА 18-04-2006 18:03

А я росла на пластинках и мои любимые были: "Как слонёнок пошёл учиться" и "ухти-тухти"./Может кто вспомнит/.Научилась их ставить лет с 2 ух...Вот бы моему дитёнку сейчас... а нет их!
на демонстрации любили ходить....можно было попеть песни под гитару и пококетничать с 10 классниками. особенно когда ты в 8 и 9ом!Смерть Брежнева застала меня классе в 7-ом...От помню веселились...И до сих пор не могу понять почему нас так дружно на "ржач" пробило?
А впечатления от первого просмотра "места встречи..." Иронии судьбы"...до сих пор живы в моём сердце.

Девушка Бонда 18-04-2006 19:14

Ой как я любила "Ухти-Тухти"... А еще вспомнились журналы "Колобок" с вложенными в них голубенькими пластиночками :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.