![]() |
Цитата:
Цитата:
А по поводу мобильника, знаете, у меня племянница училась в навороченной частной школе, так там все мобильные перед уроком сдавались охраннику. И ничего, никто не возражал. |
Мне кажется, что в советское время много и маразма было, но много и правильных вещей, каких-то норм, что ли, которых в сегодняшнем обществе не достает. С моей т.з. это касается и здоровья, и строительства, и труда.
Честно говоря, против зеленых бананов я ничего не имею :bebebe: Другое дело, что тогда за ними нужно было отстоять часика три :008: |
А вот тут вот http://www.76-82.ru/ ещё много чего интересного о детстве можно найти -и самим написать.
Поделитесь воспоминаями!!! вот напрмер,некоторые... " А знаете ли Вы..Если вас оставили дежурить по классу, следует подобрать крупный мусор, взять лейку, аккуратно разбрызгать воду по полу и размазать образовавшуюся грязь. Перед уходом не забыть также намочить из лейки половую тряпку, разложить ее на ведре для пущей убедительности." |
А мне эта тема очень нравится! Детство - это детство. Есть конечно и плохие воспоминания. И меня ловил маньяк в 3 классе, я потом боялась домой ходить несколько месяцев. Но даже такие ужасы не перекрывают хороших воспоминаний.
Не надо путать, воспоминания о детстве и не надо сравнивать с нашими детьми. Это ведь две разные жизни. И так приятно вспоминать свое детство. Ларьки первые кооперативные, пионерство и октябрятсво, кружки в школе по шахматам, по шитью игрушек. И я в 1 классе ходила сама в школу, причем через дорогу!!!! И ничего. А сейчас дочку не отпущу. Много чего сейчас мы не сделаем так, как делали раньше. Но это же не значит, что у нас было плохое дество. Да мы не ездили по заграницам, не было такой возможности. Но я например каждое лето ездила в Севастополь, и была счастлива!!!! И не нужна была мне ни Турция, ни Египет или что то там еще... И магазины под названием СТЕКЛЯШКА были в каждом городе наверное. Такие родные эти стекляшки, у каждого свои. И секретики под кустами. И резиночки, и анкеты. И воспоминания о мальчике, котрый очень нравился в садике, потом в школе, потом выпускные. Много чего. Не надо переводить все это на наше время. Да сейчас другая жизнь, другие дети, другой менталитет. И сейчас много хорошего, много возможностей, много интересного для детей. Но сейчас и много плохого, вы посмотрите, на детей которые ходят в школу. У нас рядом с домом школа, дети очень изменились. И как раз им то и не хватает той душевности, которая была у нас в детстве. Может из за всех прелестей которыми наполнена их жизнь, может из за неправильного воспитания. Но воспитываем опять же своих детей мы! Давайте будем прививать им ту душевность, которой они лишены!!!! |
ННП
Да, про детство - так ностальгично и приятно... Много еще чего можно вспомнить. Но вы знаете, лично я рада, что времена изменились. И уверена, что дочь моя вырастет и тоже вспомнит кучу таких мелочей и "чудес света" про свое нынешнее детство. Это особенная пора, и в любые времена она запоминается чем0то особенным.Просто как ни крути, есть понятие "совка", и мне (ну это же мое имхо) лучше в нынешнем времени, без этого самого "совка", пусть даже с ним потерялись и некоторые прелести... А связь с людьми... Да, немного пострадала. Я задумалась - почему. И пришла к выводу, что во-1-х, очень много есть у нас сейчас возможностей чем себя занять, а времени больше не стало... И во-2-х, мы стали так заняты, что для общения не "по делу", а для души время уделяется по остаточному принципу. А вот насчет писем - ну очень я любила писать письма, особенно подругам. И сейчас пишу. Раз в полгода или в год :008: Тем троим, которые далеко и у которых пока нет интернета (да-да, такое еще бывает...;) ) И в каждом письме спрашиваю - не завела ли е-мейл :) Ну как ни крути, меньше времени на электронную почту уходит, а еще меньше на разговор по телефону. И еще мне безумно жалко, что ушли некоторые традиции (тот же просмотр диафильмов, слайдов и прочее), а вместо них не появились другие. Или появились, но в недостаточном количестве. |
Очень точно....А диафильмы действительно жалко, а ведь где-то у мамы остался проекор...Вот только пленок нет :( А было бы здорово показать это чудо сыну....
|
"Это не ностальгия по прошлому и его атрибутем. Это ностальгия по детству."-полностью согласна.Почитать было бьезумно приятно,слезы на глазах.
|
Цитата:
|
А я росла на пластинках и мои любимые были: "Как слонёнок пошёл учиться" и "ухти-тухти"./Может кто вспомнит/.Научилась их ставить лет с 2 ух...Вот бы моему дитёнку сейчас... а нет их!
на демонстрации любили ходить....можно было попеть песни под гитару и пококетничать с 10 классниками. особенно когда ты в 8 и 9ом!Смерть Брежнева застала меня классе в 7-ом...От помню веселились...И до сих пор не могу понять почему нас так дружно на "ржач" пробило? А впечатления от первого просмотра "места встречи..." Иронии судьбы"...до сих пор живы в моём сердце. |
Ой как я любила "Ухти-Тухти"... А еще вспомнились журналы "Колобок" с вложенными в них голубенькими пластиночками :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:34. |