Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   АдВита приглашает всех, кто хочет познакомиться - 2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1082040)

Иришечка 21-02-2009 18:03

Сорри за офф:Танюша....с новой авой:008::flower:

Tatianka 21-02-2009 18:12

Цитата:

Сорри за офф:Танюша....с новой авой
Гыыыыыыыыы......... А я думала, когда заметишь?.....:)):004::))

Diana_Ts 21-02-2009 18:41

Таня, это работа Сергея? :)

Иришечка 21-02-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Tatianka (Сообщение 22080284)
Гыыыыыыыыы......... А я думала, когда заметишь?.....:)):004::))

:)) Отличная фотка:support:

Цитата:

Сообщение от Diana_Ts (Сообщение 22081247)
Таня, это работа Сергея? :)

Да:080::))

Diana_Ts 21-02-2009 19:40

мне очень нравится:love:

lenagr 21-02-2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Diana_Ts (Сообщение 22079736)
Лена, можно я ещё добавлю со своей колокольни?
я думаю нужно ещё создать методичку-памятку для родителей больных деток, и обязательно, чтобы в ней был описан опыт родителей прошедших уже через тяжелое лечение и хотя бы минимум информации о болезни и лечении.
Есть памятка, например, которая выдается в ДГБ, есть бюллетень, который выпускает фонд "Дети родители против рака". Вот бы сделать что-то среднее, пусть будет кратко, но донесено до родителя, что с его ребёнком, что есть надежда, что многое зависит от них самих, потому-что в первые недели некоторые родители не готовы к общению с психологами или с другими родителями с отделения. А информационная поддержка родителям в первое время очень нужна!!!

Диана, конечно, ты права. Просто не хватает сил на такие вещи. Я немножко соберусь с мыслями - и нужно сделать анкету для родителей детей, которые выздоровели. Просто сесть и написать не каждый человек может, а вот если отвечать на вопросы - людям будет легче писать. И тогда уже можно обобщать эти высказывания в какую-то брошюру, не абстрактную, а подогнанную под условия конкретного отделения. Более того, и врачам нужно предложить такую же анкету: что бы они хотели донести до каждого новичка в отделении. Только они со своим опытом могут сформулировать, что именно им мешает в поведении родителей, с какими предубеждениями им приходится сталкиваться. Я бы, честно говоря, и для взрослых детей такую анкету подготовила - я думаю, что их мысли были бы не лишние. Если есть идеи, какие вопросы нужно включить в такую анкету, - давай!

lenagr 21-02-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от olesya_kur (Сообщение 22075716)
Лена, может быть результаты тренингов записать на диктофон, чтобы "иногородние" тоже прослушать такой курс, получив его в электронном виде? А то иногда так не хватает знаний и умения правильно действовать в сложных ситуациях!
А может еще и методичку-памятку издать - опять таки по мотивам этого тренинга?

Я спрошу у психолога, который будет вести тренинг, - я же не знаю, в какой форме он будет проводиться. Лена, между прочим, Подари жизнь проводят такие занятия для волонтеров, я точно знаю, может быть, Вам туда обратиться?

Rainbowgirl 21-02-2009 20:13

Спасибо за встречу! Было очень приятно познакомиться лично с теми, с кем общаешься на форуме и по телефону:-))))

olesya_kur 21-02-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от lenagr (Сообщение 22083413)
Я спрошу у психолога, который будет вести тренинг, - я же не знаю, в какой форме он будет проводиться. Лена, между прочим, Подари жизнь проводят такие занятия для волонтеров, я точно знаю, может быть, Вам туда обратиться?

Лена, спасибо большое! Буду очень благодарна за такую информацию. Правда реализовать это получится разве что в будущем. Сейчас ситуация такова, что учиться в настоящий момент уже поздно - все происходит сейчас, и пока приходится ориентироваться только на личный жизненный опыт, интуицию и чуство такта.
А на будущее понадобится обязательно.
Правда - от некоторых родителей слышала, что не все они довольны волонтерами этого фонда. То ли в программе подготовки что-то не так, то ли в самих людях.

lenagr 22-02-2009 02:12

Цитата:

Сообщение от olesya_kur (Сообщение 22084920)
Правда - от некоторых родителей слышала, что не все они довольны волонтерами этого фонда. То ли в программе подготовки что-то не так, то ли в самих людях.

Лен, Вы же понимаете, что такое обобщение - "волонтеры фонда" - просто не имеет смысла. У фонда Подари жизнь несколько СОТЕН волонтеров, которые посещают детей в больницах и занимаются с ними и с мамочками. И совсем не все они проходят какие-то тренажи, тем более "программы подготовки"; большинство из них, точно так же, как и мы все, просто начали в какой-то момент ходить в больницу и просто делают то, что могут. А когда много людей - много мамочек, много волонтеров, - всегда могут быть разные ситуации, недопонимания и неудовольствия в том числе. Я бы не стала абсолютизировать эту информацию, не узнав ситуацию с другой стороны, с точки зрения волонтеров.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.