Цитата:
Сообщение от Diana_Ts
(Сообщение 22079736)
Лена, можно я ещё добавлю со своей колокольни?
я думаю нужно ещё создать методичку-памятку для родителей больных деток, и обязательно, чтобы в ней был описан опыт родителей прошедших уже через тяжелое лечение и хотя бы минимум информации о болезни и лечении.
Есть памятка, например, которая выдается в ДГБ, есть бюллетень, который выпускает фонд "Дети родители против рака". Вот бы сделать что-то среднее, пусть будет кратко, но донесено до родителя, что с его ребёнком, что есть надежда, что многое зависит от них самих, потому-что в первые недели некоторые родители не готовы к общению с психологами или с другими родителями с отделения. А информационная поддержка родителям в первое время очень нужна!!!
|
Диана, конечно, ты права. Просто не хватает сил на такие вещи. Я немножко соберусь с мыслями - и нужно сделать анкету для родителей детей, которые выздоровели. Просто сесть и написать не каждый человек может, а вот если отвечать на вопросы - людям будет легче писать. И тогда уже можно обобщать эти высказывания в какую-то брошюру, не абстрактную, а подогнанную под условия конкретного отделения. Более того, и врачам нужно предложить такую же анкету: что бы они хотели донести до каждого новичка в отделении. Только они со своим опытом могут сформулировать, что именно им мешает в поведении родителей, с какими предубеждениями им приходится сталкиваться. Я бы, честно говоря, и для взрослых детей такую анкету подготовила - я думаю, что их мысли были бы не лишние. Если есть идеи, какие вопросы нужно включить в такую анкету, - давай!
|