*поночка* |
04-02-2009 23:49 |
Цитата:
Сообщение от Гингема
(Сообщение 21256501)
Да, гарантий нет, что тот или иной ребенок перенесет вакцинацию без осложнений. Но ровно также нет гарантии, что тот или иной непривитый ребенок не заболеет какой-нибудь инфекцией.
Делать - страшно и не делать прививки - страшно.
Можно спросить Вас, почему Вы именно такое решение приняли - не прививаться, Ваше решение основано на страхе возможных поствакцинальных осложнений, как я поняла по Вашим словам. Почему Вы не боитесь, например, наоборот - заболеть инфекцией, а прививку от бяки не иметь?
|
Согласна,что делать страшно и не делать страшно!Я еще будучи беременной ходила на педиатрические лекции,и по прививкам в том числе!У медали всегда 2стороны,в этом деле тоже!С привитым вирусом попавшим в организм должна бороться лимфоидная иммунная система,которая у ребенка не сформирована(до какого возраста врать не буду,не помню,но до1.5 точно)!Отсюда - две стороны медали:
1. Чем раньше прививаешь,тем больше шансов навредить иммунной системе,но меньше шансов заболеть
2. Чем позже прививаешь,тем это менее опасно для иммунной системы,но больше шансов заболеть!
Каждый решает сам,вот я выбрала второе,т.к. у некоторых знакомых очень печальные последствия после прививок!
Да,знакомая девочка переболела полиомиелитом после прививки!Случай очень редкий,но никто не даст гарантий что с вами такое не случится!
Я никого не убеждаю в своей правоте,вышенаписанное - чисто мое мнение!!!
Я больше не понимаю мам,которые не интересуются заранее последствиями и тем,как надо готовиться к прививкам уповая на врачей!
|