Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Югра 30-01-2009 12:03

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 21018104)
Имхо, пользы от того, что люди будут бояться казни, будет больше, чем вреда от судебных ошибок. Да, будут казнены невиновные, но сколько потенциальных жертв будет спасено потому, что будут бояться насиловать и убивать?
Проголосовала ЗА. Понимая, что могу и я, и дорогие мне люди быть подставлены.

Ужесточение наказания еще никогда не приводило к уменьшению преступности. А если казненные невиновные совершенно случайно окажутся Вашими родными?
Я против, пожизненно на урановые рудники - ЗА.

udavka 30-01-2009 12:06

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 21019006)
Вы лично готовы попасть в число этих самых ошибок? Или что бы ошибочно осудили Вашего мужа, отца, брата, сына? А Вы бы спокойно констатировали, "да, его осудили ошибочно, за то кучу маньяков перестреляли! это жертва, которой мы платим за наше спокойствие!"

Или Вы готовы платить чужимси жизнями?

"Многие из вас погибнут, но это жертва, на которую я готов пойти!" (с) принц из "шрека"

Не готова и не буду готова. Вообще сомневаюсь, что человек может быть готов к тому, что его убьют.
Но еще меньше я готова к тому, что меня изнасилуют, ограбят, убьют, и человек, сделавший это, будет жить.
Вероятность последнего в условиях отмены смертной казни мне кажется больше.
В условиях введения смертной казни обе вероятности (быть убитой преступником и быть несправелдиво осужденной), имхо, будут меньше.

udavka 30-01-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Югра (Сообщение 21019222)
Ужесточение наказания еще никогда не приводило к уменьшению преступности. А если казненные невиновные совершенно случайно окажутся Вашими родными?
Я против, пожизненно на урановые рудники - ЗА.

Да здравствует гуманность...

klunia 30-01-2009 12:07

проголосовала "нет"
согласна с Марусей ++

iralisk 30-01-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 21019006)
Вы лично готовы попасть в число этих самых ошибок? Или что бы ошибочно осудили Вашего мужа, отца, брата, сына? А Вы бы спокойно констатировали, "да, его осудили ошибочно, за то кучу маньяков перестреляли! это жертва, которой мы платим за наше спокойствие!"

Или Вы готовы платить чужимси жизнями?

"Многие из вас погибнут, но это жертва, на которую я готов пойти!" (с) принц из "шрека"

+ миллион

iralisk 30-01-2009 12:12

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21018190)

Да, и что? Никому не вредно знать, что если ты надругаешься над ребенком, тебя : 1. обязательно поймают. 2. обязательно убьют или сгниешь на особо вредном производстве через пяток годков.

нет Люба! Он не то сказал! Он не сказал - если ты совершишь преступление, то тогда... нет! Он сказал, что если можно убить его (преступника) , то можно - и вас. Безотносительно совершения вами преступления, потому что либо общество разрешает убийство, либо - нет.

udavka 30-01-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 21019722)
нет Люба! Он не то сказал! Он не сказал - если ты совершишь преступление, то тогда... нет! Он сказал, что если можно убить его (преступника) , то можно - и вас. Безотносительно совершения вами преступления, потому что либо общество разрешает убийство, либо - нет.

Пока что преступники могут убивать, а их - нельзя...

lona 30-01-2009 12:16

Моего варианта нет.
А против, но не по причине каких-то философских рассуждений, а по причине не совершенства нашей судебной системы.
Как только появится 100% уверенность в отсутствии таких ошибок, я буду за.

На вопросы " А если вдруг, с твоими родными, такое"
Отвечу сразу, что т.к. осознаю, что живу не в правовом государстве, очень боюсь оказаться и по ту сторону и по эту.

ANNA... 30-01-2009 12:18

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 21019927)
Моего варианта нет.
А против, но не по причине каких-то философских рассуждений, а по причине не совершенства нашей судебной системы.
Как только появится 100% уверенность в отсутствии таких ошибок, я буду за.

На вопросы " А если вдруг, с твоими родными, такое"
Отвечу сразу, что т.к. осознаю, что живу не в правовом государстве, очень боюсь оказаться и по ту сторону и по эту.

+мульён!

Крошка Чу 30-01-2009 12:21

я - ЗА. но, к сожалению, это может развязать руки тем, кто будет управлять человеческими судьбами - без суда и следствия. А еще возможна ошибка - это ужасно...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.