Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мамы мальчиков а вам не страшно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1025611)

Neverly 26-01-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Лелека (Сообщение 20809098)
Полностью согласна!!!
Обычно это мораль самодовольных людей, которые считают, что раз с ними такого не произошло - это их заслуга, а с кем произошло - сами виноваты!!

Цитата:

Сообщение от Шамиль (Сообщение 20811379)
и даже с вашим переводом мораль неправильная.
во-первых, мало кто расплачивается за свои поступки... большинство очень хорошо живут дальше и не страдают угрызениями совести :)
во-вторых, если и настает у кого-то время платить по счетам, то редко она( плата) по силам :))

Видите ли, что касается морали, то я считаю, что нужно применять ее исключительно к самому себе и крайне критически. Поэтому за других я ничего не думаю, они сами с собой разберутся (либо не разберутся :(, но это их жизнь). Но ребенку своему я бы посоветовала подумать, в чем он был не прав и что не предусмотрел, прежде чем судьбу винить и всех окружающих.
Конечно, в каких-то тяжелых случаях нужно просто посочувствовать и поддержать человека.
Что касается платы и сил, то мысль о том, что не бывает непосильных испытаний - очень поддерживает. Только иногда нужно время, чтобы это понять.

Neverly 26-01-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 20811885)
...кстати на девочку с заявлением об износиловании можно написать контр-заявление о том, что она обворовала сына, (он например ей чтото подарил) а воровство это тоже статья, ежель ей нравится так развлекаться, то пожалуйста

Вот они, методы Жеглова. И весьма действенные ведь ;)

Дюша 26-01-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 20811885)
кстати на девочку с заявлением об износиловании можно написать контр-заявление о том, что она обворовала сына, (он например ей чтото подарил) а воровство это тоже статья, ежель ей нравится так развлекаться, то пожалуйста

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 20814548)
Вот они, методы Жеглова. И весьма действенные ведь ;)

ИМХО, конечно, но если все серьезно - лучше так, чем деньги бежать предлагать... Можно даже сказать - честнее... С волками жить... :008:

Cherries 26-01-2009 14:33

мне, как маме мальчика... не то что бы страшно, но мальчику своему я подробно объясню о последствиях (возможных) и буду надеяться что с ним ничего плохого не случится.

gruscha 26-01-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Ronni (Сообщение 20792712)
Мой знакомый отсидел так 4,5 года. Поехал развлекаться на природу со случайной девицей, а когда приехали домой она денег потребовала. Отказал. А она пошла в милицию, что ее изнасиловали. Потом, правда, передумала, но в милиции уже припугнули дачей ложных показаний и засадили парня на 6 лет (вышел досрочно).
Оно, конечно, понятно, что без вины не бывает наказания.... но как-то вина наказанию не очень соответствовали, на мой взгляд.

Так что боятся можно. Только смысл? От таких ситуаций сложно уберечься.

От таких ситуаций уберечься просто.
Ваш знакомый отсидел конечно незаслуженно много, но
я бы боялась так воспитать сына, что он вообще "со случайной девицей развлекаться поехать" может.Мамам сыновей ,имеющих нормальные представления о том,как строят отношения с женщинами, боятся нечего.

Старый Кошелек 26-01-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 20815511)
.Мамам сыновей ,имеющих нормальные представления о том,как строят отношения с женщинами, боятся нечего.

уточните что конкретно Вы имеете в виду

Ксюша!!! 26-01-2009 14:45

Видимо про случайных девиц тут мнение

mama2detok 26-01-2009 14:57

Вы думаете наши мальчишки с нами за ручку ходить будут, выбирать невест. ? Как пойдет гомональная перестройка, так, я уверена. они все наши нравоучения и позабудут: с какими девочками общаться, с какими нет.

gruscha 26-01-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 20815947)
уточните что конкретно Вы имеете в виду

Я имела ввиду настоящие чувства, чувство ответственности за последствия и брезгливость к случайным связям.
Любящая подружка такую подлость, как обвинить друга в изнасиловании, никогда не устроит.
Если он конечно секс только на добровольной основе допускает.
А игра гармонов... так не животные же!Человеку голова и разум всё же даны, чтобы тормоза включать.И за ручку наших мальчишек водить не надо-мы должны стараться воспитывать ВЗГЛЯДЫ, КУЛЬТУРУ УПРАВЛЕНИЯ ЧУВСТВАМИ,ИНСТИНКТАМИ и ПОСТРОЕНИЯ ВЗАИМОТНОШЕНИЙ.
Конечно тому, кто совсем не верит в воспитание, влияние семьи, собственный пример, остаётся только бояться, как бы рост гармонов на подлую манипуляторшу не заманил.

Lyolik 26-01-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 20818186)
Я имела ввиду настоящие чувства, чувство ответственности за последствия и брезгливость к случайным связям.
А игра гармонов... так не животные же!Человеку голова и разум всё же даны, чтобы тормоза включать.

Помимо гормонов - мальчики бывают ОЧЕНЬ скромные.
Надеюсь, мой сын будет посмелее мужа в таком же возрасте. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.