Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   В ЖК врач требует флюрографию мужа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1022186)

Макаркина 26-01-2009 10:45

А Вы не знаете что именно вредно? Как влияет на молоко?

Lariska 26-01-2009 11:27

А я даже очень рада буду, если этот закон введут в действие.
Это ж хорошо для малыша, если большинство родственников, по возможности, сделают флюшку.
Мои вот родственники (кроме мужа и мамы) по моему желанию не будут ничего делать, но если государство обяжет - тут уж не отвертятся, чему я буду очень рада.

Девушки, поверьте, это очень серьезно, к сожалению... Это важнее справок и денег.

meristema 26-01-2009 11:35

Мне в роддоме сказали, что никаких флюшек не надо. Зато фтизиатр такого наговорила! Она сказала, что нужна Ф9 всех, кто проживает в нашей квартире и от них флюшки и справки от фтизиатра. А мы снимаем и с хозяевами только раз в 2 мес в городе пересекаемся. Счас прям побегут они флюшки делать и Ф9!
Видимо, это ещё не официально, раз никакого порядка и единогласие в этом вопросе нет.

Hvoya 26-01-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Макаркина (Сообщение 20802978)
А Вы не знаете что именно вредно? Как влияет на молоко?

Доказательств того, что ФЛГ вредна кормящим, нет. Но нет и доказательств того, что она НЕ вредна.
От этого и весь пляс.
При ФЛГ кормящей общая рекомендация: 3 часа не кормить после облучения, сцедить и потом уже кормить как обычно. Некоторые говорят, что 6 часов после облучения кормить нельзя.

Магдалина 26-01-2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Lariska (Сообщение 20804905)
А я даже очень рада буду, если этот закон введут в действие.
Это ж хорошо для малыша, если большинство родственников, по возможности, сделают флюшку.
Мои вот родственники (кроме мужа и мамы) по моему желанию не будут ничего делать, но если государство обяжет - тут уж не отвертятся, чему я буду очень рада.

Девушки, поверьте, это очень серьезно, к сожалению... Это важнее справок и денег.

Да это серьезно, я согласна, но мне вот непонятно- почему борьбу с туберкулезом нужно вести силами врачей ЖК засчет нервов беременных на последних неделях. Обязали бы предприятия на гос. уровне в обязательном порядке проводить флюрографическое обследование всех сотрудников раз в 2 года или раз в год, а тех, кто не проводит- штрафовать на немалые суммы. Вот у нас на предприятии почему-то всем в обязательно порядке делают, а у вновь принимаемых сотрудников просят флюрографию, у мужа моего, отца и матери на фирмах- тоже, и даже у брата в универе.

МиМ 26-01-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Магдалина (Сообщение 20810191)
Да это серьезно, я согласна, но мне вот непонятно- почему борьбу с туберкулезом нужно вести силами врачей ЖК засчет нервов беременных на последних неделях. Обязали бы предприятия на гос. уровне в обязательном порядке проводить флюрографическое обследование всех сотрудников раз в 2 года или раз в год, а тех, кто не проводит- штрафовать на немалые суммы. Вот у нас на предприятии почему-то всем в обязательно порядке делают, а у вновь принимаемых сотрудников просят флюрографию, у мужа моего, отца и матери на фирмах- тоже, и даже у брата в универе.

Вот плюс.
Но видимо проще через беременных действовать. А потом чиновники отчитаются и премии получат за ударную организацию процесса.

Я не собираюсь делать флюшку ни беременная, ни кормящая.
У мужа есть годичной давности.

Макаркина 26-01-2009 14:25

Я вот тоже согласна, что это хорошо, что надо делать, только вот теперь всплыл вопрос, который серьёзнее будет флюшки родственников, что нам кормящим делать, где узнать на 100% облучение не вредно для молока.

Felight 26-01-2009 16:31

А у нас в области никаких флюшек не требуют, ни у проживающих, ни у мамы на ГВ :004:
И, кстати, кому интересно, в 10-ке на платном отделении рекомендуют иметь флюшку мужа, а флюшка для посещающих не нужна :ded:

vicky 26-01-2009 19:48

У меня тоже требовали флюшку мужа и мамы (так как живем вместе), я даже согласие подписала, но... так и не принесла их. И никто меня не ругал и даже в роддоме ничего не сказали.

АНЮТОЧКИН 26-01-2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Макаркина (Сообщение 20742749)
На сроке 35 недель врач требует флюрографию всех кто проживает со мной. Так во всех консультациях?

И,правильно делаю - заботяться о здоровье наших мужей:))

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.