Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок засыпаетисключительно с грудью- как бороться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1019965)

Бумбунька_Ниняйкина 23-01-2009 17:03

Цитата:

Сообщение от АФРА (Сообщение 20711651)
... давайте поговорим о ваших проблемах:))
1. воспринимаете все буквально
2. не в курсе того что мы вообще здесь обсуждаем( для этого нужно было топик то весь прочесть)
...могла бы продолжить - но считаю что как раз таки первые две проблемы объеденили в себе все то- о чем дальше можно не размазывать....

У меня как раз проблем нет никаких, дочка засыпает на ура, с мужем не ругаюсь и самолётиком до трёх ночи у нас никто не летает. Топик прочитала весь, кстати.

ЗайкаВредная 23-01-2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Бумбунька_Ниняйкина (Сообщение 20711046)
Вот-вот.. "Я выиграла битву" Проблема Ваша в том, что Вы боретесь с маленьким ребёнком, пытаетесь победить его естественные инстинкты и желания. В итоге получаете полуторачасовую истерику и ссору с мужем. "Бороться с этим..." С чем с этим? С тем, что ребёнку нужно мамино молоко? Вы хотите, чтобы у Вас был четырёхмесячный малыш, и при этом спать всю ночь? Эгоистичное желание, прямо Вам скажу. Ваш ребёнок не солдат, а Вы - не прапорщик, чтобы муштровать его. Послушайте не свои собственные желания, а потребности Вашего ребёнка. Скажу Вам по секрету, моя дочка в возрасте четырёх месяцев вообще постоянно висела на груди (с естественниками такая ситуация нормальна), и сейчас засыпает с грудью. И ночью просит по нескольку раз. Зато на укладывания у нас уходит максимум 20 минут. Не хотите давать ему грудь, переводите на ИВ, чтобы не устраивать нервотрёпок ребёнку.

висение постоянное на груди я считаю это ненормально...вот вы весь день едите?нонстоп? ребенок должен покушать и спать или играть...а гудь это не баловство.....это еда в первую очередь.
Надо приучать ребенка не висеть....а занимать его еще чем-то кроме сиськопихания:065:ну это мое личное мнение конечно:))

_helga_ 23-01-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от АФРА (Сообщение 20710889)
хм.... вот где-то с трех с копейками месяцев пожалуй и началось.. сосет частенько 5 минут максимум-дальше вращать головой начинает и продолжить кушать его не заставить:005:
мы раньше и ели сразу после сна - а теперь исключительно на сон - но это меня не так парит- как ночьное постоянное сосание:010:

стоит отдельно и вариантов придвинуть рядом нет никаких:005: об этом уже тоже думали

грудь сосет- пальцы - скорее грызет их как-то - читала об этом - если руки свободные - то тогда руки- а так чаще игрушки всевозможные во рту:)

Видимо, с кормлением по ночам - то самый вариант - "добирает". Немного может помочь почаще днем грудь предлагать, пусть понемногу, все равно.
С кроваткой - ну прикиньте, что проще - придумать, как приставить кроватку (пусть даже с перестановкой мебели в комнате) или тратить нервы и здоровье ребенка, Вас и мужа, приучая ребенка к не очень естественному поведению? А ведь это реально может помочь.
Цитата:

Сообщение от Koshanenok (Сообщение 20710896)
эх.... неужто нормально быть вечно невыспавшимся и поэтому рычащим зверем? (Жень, прости). Мать нервная и невыспавшаяся, ребенок чувствует и тоже нервничает. А так все нормально, прекрасная маркиза (с), ни в коем случае не надо ничего предпринимать, так?

Девушка, Вы напрасно сгущаете краски. Пути решения есть, вопрос - подойдут ли они конкретной маме. Надо только понять - мама хочет высыпаться и иметь личную жизнь с папой, или только от груди на засыпание отучить. А потом уже предпринимать.
Цитата:

Сообщение от АФРА (Сообщение 20711083)
вот тем себя и успокаиваю что КОГДА-НИБУДЬ будет иначе:005: а пока... как только и начем не перекладывали...но он спить час и все по новой.....

Насчет "спит час". Сон ребенка состоит из циклов (время, полагаю, индивидуально). У мой дочки цикл был 20 минут до полугода где-то, сейчас 40 минут. Т.е. дневные сны кратны этому промежутку, с ночью, правда, немного иначе, но у нас уже режим выработался. Сейчас она спит 40 минут спокойно, причем на 10-20-30й минутах можно шуметь - все прокатит. А вот на 40й ее этот же звук разбудит. Если ничего не произошло на 40й минуте - спит еще 40 минут на тех же условиях и т.д. Может в Вашем варианте цикл равен часу+общая тревожность повышена? Кстати, ребенок через час именно просыпается или ворочаться начинает с закрытыми глазами? А если "превентивно" подкормить в такие моменты (не ждать, пока заворочается, а заранее грудь подсунуть? попробуйте, вдруг спокойнее будет спать и реже просыпаться? ну и днем прикладывайте почаще, чтоб полуголодным не оставался из-за того, что отвлекается).

karpik 23-01-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от поросёнок (Сообщение 20706924)
Давайте назовем привычку эту ритуалом ;) как например ритуал: посмотрел спокойной ночи-почистил зубы-поцеловала папу-маму пошел спать ;)(это я про детей постарше разумеется) у всех есть свои ритуалы,я например курю перед сном :)) Не покурю не усну :)) Кто-то телек смотрит чтоб уснуть,а кому то сиську пососать

вопрос не в том, что засыпает с грудью - у меня тоже час ест, засыпает или не засыпает, потом перекладываю в кроватку и дальше спит сама, только пару раз ночью просыпается , поест и дальше спит. А дело в том, что ребенок всю ночь сосет грудь и спит не больше 15-20 минут!!!! Это уже навряд ли ритуал!!!

ЗайкаВредная 23-01-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от АФРА (Сообщение 20711277)
Лесь - ты прикалываешься?????:)):)):)):))
мы когда месяц емубылкупали его в 11 вечера где-то- он в 12-полпервого спал уже - до 4 стабильно, а то идо 6 утра... а теперь он взрослый типо и купание его только бодрит:005: вчера уже в половине восьмого покупали...в половине десятого уснул - час поспал и до трех ночи свистопляска:010:

ну так попробуйте его опять купать поздно....и долго:))может он сова...как наш...его и не уложить будет в 10 спать надолго...а вот после часу хорошо засыпает
попытка не пытка ведь=)

АФРА 23-01-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20711977)
:096::096::096::0092:

:)):)):)):)):)):))

cat4u 23-01-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от АФРА (Сообщение 20699176)
вот вот...и так всю ночь....уже и к себе пробовала брать- ничего хорошего- сосет всю ночь с перерывами - а я не высыпаюсь:005:

У меня такая история началась после НГ. А мы с рождения спим раздельно и кормить я могу только сидя. Две ночи "спала" в режиме: 30 мин. он висит на груди, 20 спит, потом по новой:001:.Мне помогло только пеленание. Теперь часов в десять с грудью уложу, до 12 он пару раз проснётся, а потом спит уже всю ночь до утра... попробуйте, вдруг поможет....не спать это жесть:(

АФРА 23-01-2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Лекса1074 (Сообщение 20712045)
У нас та же беда, и тож где-то с 3-х месяцев. А он когда сосет головкой не вертит? И не потеет ли головка? подушка не влажная? потому как часто причиной беспокойства и поверхностного сна может быть рахит, тем паче что солнышка у нас уже очччень давно не было, а при быстром росте потребность в витамине Д высокая. Это как вариант... А в целом - я терплю, иногда утром не могу сказать, сколько раз мы просыпались, даю грудь и вырубаюсь. Мы спим вместе, иначе я бы вообще не спала, а в отдельную кроватку отселили папу, дабы не нервничал и работал спокойно:)))

с головой впорядке все- не потеет :))
да и папу я как-то не согласна отселять ради ребенка:005:

~Рина~ 23-01-2009 17:11

Цитата:

Сообщение от АФРА (Сообщение 20712590)
да и папу я как-то не согласна отселять ради ребенка:005:

да вас за такие слова сча линчуют некоторые) пусть не в онлайне-но уж у мониторов побурчат):)):)):)):))

_helga_ 23-01-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от ЗайкаВредная (Сообщение 20712285)
висение постоянное на груди я считаю это ненормально...вот вы весь день едите?нонстоп? ребенок должен покушать и спать или играть...а гудь это не баловство.....это еда в первую очередь.
Надо приучать ребенка не висеть....а занимать его еще чем-то кроме сиськопихания:065:ну это мое личное мнение конечно:))

Простите, кому и что ребенок должен?:))
У автора не постоянное висение на груди. Днем там, я так поняла, все в порядке - ребенок именно играет и изучает мир, сиська не очень котируется.
Вообще-то, маленький ребенок растет и развивается в основном во сне. Если "сильно много" растет и развивается - то и кушать будет много. А если еще прибавить к этому то, что днем ребенок старше 3х месяцев ест меньше из-за активного интереса к окружающему миру (вертит головой через 3 минуты после начала еды и т.п.), то когда ж ему еще есть-то?
Вот и получается - либо мама воюет с ребенком (иногда побеждает, иногда нет), либо смиряется с потребностями ребенка и делает эту свою новую жизнь удобной для всех.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.