![]() |
[quote=Ello4ka;20491957]Опытные мамочки расскажите о своих бесполезных приобретениях.:100:
Шоб, мы молодые знали, чего нам покупать не стоит. :003:[/QUOTE Как только забеременела купила штаны для беременных за 1600 в спец. магазине, а когда время пришло их одевать не влезла, живот то влез, а вот ПОПА :001: Так и лежат не одеваные ни разу. |
[quote=lychik00;20511784]
Цитата:
:0005: |
вот нам сейчас почти 3 месяца - самым лишним оказался лежачок в ванночку. При наличии второй пары рук (папы, например) - он не нужен совсем.
Может потом понадобится? сейчас только место занимает. и еще зачем-то купили дурацкий комплект в кроватку - бортики замкнутые (т.е. всю кроватку охватывают) и в изголовье возвышаются такой арочкой - очень неудобно. Арочка возвышается над кроваткой и мобиль крепить не удобно. шезлонг тоже считали излишеством (нам подарили), но теперь он постоянно стоит у нас на кухне и деть наблюдает что это мама делает. |
подушка для кормления - была первая покупка для малыша, в итоге, пользовалась несколько раз будучи беременной, а после рождения малыша - несколько раз всего, ибо привыкли кушать в РД лежа
бодики маленького размера - мне было непонятно, как их одевать через голову ребенку, и потом на ручки, когда они с тонусом... в полгода наконец-то оценила их прелесть! балдахин и крепеж для него - вот уж наибесполезнейшая штука... Нет, у меня он, конечно, висит, пока не снимаю, но смысла в нем никакого, на мой взгляд антицарапки - не одевали (но стоят копейки) чепчики - та же фихня, полно разных прикольных шапочек нынче распашонки - хорошо, купила несколько штук всего развивающий коврик-тоннель, нам его подарили, штука прикольная, но у нас тесно в комнате, поэтому хранить в комнате негде, приходилось разбирать, надоело! Поэтому доставала редко, ну, и как-то так потихонечку деть и вырос из него. Пошел на ура турничок с игрушками! Разная детская косметика, стоит тронутая пару раз, и все... |
Цитата:
|
Лишним оказалось много одежды маленького размера, чепчики. Молокоотсос.
Многие балдахин считают бесполезным, а у меня он спаситель. Без него люстра свети прямо в деткину кровать и спать мешает. Автокресло, хоть и место занимает, и использовали пару раз всего (т.к. своей машины нет), бесполезным приобретением не считаю. Знаю, что это гарантия безопасности моего ребенка. |
Цитата:
А и правда,можно было балдахин использовать для того,чтоб свет в глаза не бил,а я половину лампочек повыкручивала,шарики цветные все вешала на люстру,чтобы свет не был ярким. |
подставка в ванночку - одна купаю на руке лежит.
одежда 56 размера - хватило на 3 недели. Брать надо с запасом сразу 62. меховой конверт - пользуемся меховым конвертом-комбезом. соплеотсос резиновый в виде груши - пользуюсь на батарейке "чистый нос". От клизмовидного деть орал и очень уж нада постораться сопли им отсосать. |
[quote=lychik00;20511784]
Цитата:
|
Балдахин пока не пригодился - спим с мамой...Совершенно не пригодились фланелевые распашенки!!! В молокоотсоссе тоже не было нужды.С автокреслом не понятно может попожже пригодится, а пока перевозим в люльке!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |