Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   ****В ЧЕМ У ВАС ВЗЯТ КРЕДИТ НА МАШИНУ - РУБЛИ, ДОЛЛАРЫ, ЕВРО**** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001191)

BlondyLili 23-01-2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Марс (Сообщение 20662135)
Хочу задать вопрос ! А что происходит с машиной заемщика , если он какое-то (длительное )время не выплачивает долг банку ? Имеет ли банк право и возможность конфисковать ТС и реализовать его для того , чтобы вернуть свои деньги ?

Конечно отнимет.... Только потом еще через суд выставить вам счет на разницу между суммой заплаченной при покупке и полученной при продаже.... а так как потребительский спрос сейчас практически на нуле, то продавать банк вашу машину будет забесценок. Отсюда выводы.... Лучше платить по рублю, но платить.

Springgg 23-01-2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 20683888)
вот видите - у Вас есть причины

полагаю у других они тоже есть ;)

стИсняюсь спросить :)) - не легче ли погасить остаток??

в этом месяце и так погасили 3,5 тыщи. В следующем загасим остаток

Марс 23-01-2009 09:50

Цитата:

Сообщение от BlondyLili (Сообщение 20687727)
Конечно отнимет.... Только потом еще через суд выставить вам счет на разницу между суммой заплаченной при покупке и полученной при продаже.... а так как потребительский спрос сейчас практически на нуле, то продавать банк вашу машину будет забесценок. Отсюда выводы.... Лучше платить по рублю, но платить.

То есть если заемщик хоть какие-то ( меньше оговоренных ) деньги платит , то изъятие не грозит ?

Валериан Мегерыч 23-01-2009 09:55

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 20659345)
Да, кредит долларовый, но салону то они переводили деньги в рублях (по тому курсу), чего и требует законодательство РФ... кмк доллары фигурировали только на бумаге - по факту на калькуляторе посчитали скока это в рублях и усё....

Чтобы салону перевести рубли они продали привлеченные на Западе доллары.

A-Lex 23-01-2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Марс (Сообщение 20662135)
Хочу задать вопрос ! А что происходит с машиной заемщика , если он какое-то (длительное )время не выплачивает долг банку ? Имеет ли банк право и возможность конфисковать ТС и реализовать его для того , чтобы вернуть свои деньги ?

Цитата:

Сообщение от Марс (Сообщение 20688966)
То есть если заемщик хоть какие-то ( меньше оговоренных ) деньги платит , то изъятие не грозит ?

Я думаю, что вам стоит перечитать договор и обратится в банк с заявлением (или сначала просто пообщаться), где вы укажите причины, по которым нет возможности сейчас гасить кредит (или гасить в требуемом объёме).... послушайте, что ответит банк... возможно, они уменьшат ежемесячный платёж или дадут отсрочку во времени...

Цитата:

Сообщение от Springgg (Сообщение 20666643)
да уж ну народ и нахапал кредитов..... если за машинный кредит перживает. Мы вот хоть и взяли долларовый кредит, который подходит к концу, но выплачивать его сможем при любом курсе, хоть по 100 р. за доллар.
А то некоторые стенают, что все деньги уходят на кредиты на машину, я в недоумении, вы что совсем впритык брали???

Ко всему надо подходить с долей юмора... просто во многих постах отсутствуют :), а "между строк" вы не читаете...

Цитата:

Сообщение от Springgg (Сообщение 20681518)
........
Но сейчас у нас платеж по 64 доллара, поэтому и пишу, что сможем оплачивать любой курс )))

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 20683888)
.........
стИсняюсь спросить :)) - не легче ли погасить остаток??

По 64... я бы полностью сейчас не гасил... действительно, от курса сумма в рублях сильно не меняется... а вот, если завтра курс (нечаяно) упадёт, тогда и гасить... имхо.

Springgg 23-01-2009 10:43

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 20690225)

Цитата:

Ко всему надо подходить с долей юмора... просто во многих постах отсутствуют :), а "между строк" вы не читаете...
понимаю все буквально :) , про между строк не додумываю )))

По 64... я бы полностью сейчас не гасил... действительно, от курса сумма в рублях сильно не меняется... а вот, если завтра курс (нечаяно) упадёт, тогда и гасить... имхо.

Вот и я склоняюсь к этой мысли )))
Хотя и до этого у нас было 156 - тоже не напряжно. Все таки у меня стойкое ощущение, что курс в дальнейшей перспективе должен упасть

Люда™ 23-01-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 20690225)
Я думаю, что вам стоит перечитать договор и обратится в банк с заявлением (или сначала просто пообщаться), где вы укажите причины, по которым нет возможности сейчас гасить кредит (или гасить в требуемом объёме).... послушайте, что ответит банк... возможно, они уменьшат ежемесячный платёж или дадут отсрочку во времени...

ИМХО не так сильна выгода в сравнии с риском повышения курса ;)

A-Lex 23-01-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 20693726)
ИМХО не так сильна выгода в сравнии с риском повышения курса ;)

Я думаю, что бакс занял сейчас некое среднее положение и будет колебаться +/-... не верю я в его повышение до 40-50 (разовый скачок могу допустить)... в Штатах тоже не совсем дебилы - им такой курс не покатит, ибо экспорт упадёт (кто у них что купит?), посему приложат все свои усилия к более адекватному курсу... ИМХО

Люда™ 23-01-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 20694935)
Я думаю, что бакс занял сейчас некое среднее положение и будет колебаться +/-... не верю я в его повышение до 40-50 (разовый скачок могу допустить)... в Штатах тоже не совсем дебилы - им такой курс не покатит, ибо экспорт упадёт (кто у них что купит?), посему приложат все свои усилия к более адекватному куру... ИМХО

вообщем согласна, но я и в падение сильное не верю

Валериан Мегерыч 23-01-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 20694935)
Я думаю, что бакс занял сейчас некое среднее положение и будет колебаться +/-... не верю я в его повышение до 40-50 (разовый скачок могу допустить)... в Штатах тоже не совсем дебилы - им такой курс не покатит, ибо экспорт упадёт (кто у них что купит?), посему приложат все свои усилия к более адекватному курсу... ИМХО

Ты на полном серьезе полагаешь, что американское правительство будет обращать хоть какое-то внимание на курс рубля к доллару? Да им до этого рубля как нам с тобой до курса никарагуанских золотых кордоб.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.