что можно сделать вкусного из говяжей печени? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 21:39     #1
olganga
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: ветеранов
Сообщения: 3 126
olganga отсутствует


очень жду ваших рецептов. спасибо
Старый 27-11-2008, 22:52     #2
Мима
Участник
 
Профиль Мима
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Простор с видом на воду
Сообщения: 201
Мима отсутствует


Печеночный торт
Старый 28-11-2008, 02:51     #3
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


поджарить соломкой или порционным куском в мучной панировке, чтоб золотистая была. отдельно запечь яблок (без сахара или мёда!!) подавать печень с яблоками. Можно добавить любой картофельный гарнир.
мням! вкуснятина по Ремарку.
Старый 28-11-2008, 09:55     #4
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


Салат:
пожарить или потушить большие куски печени
нарезать ее соломкой
соломкой же нарезать огурцы
добавить вареные яйца
выдавить чеснок
полить соевым соусом+немножко лимонного сока
добавить немножко оливкового или кунжутного масла
посыпать кунжутом
Старый 28-11-2008, 16:23     #5
quaq
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 77
quaq отсутствует


Печеночный торт (вкуснятина)
Вам потребуются:печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь,
лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Печеночные оладьи (+ в том, что можно приготовить из любой печени, даже не очень удачной)
печень говяжья - 500 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
соль , перец
растительное масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печень промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку. Добавить лук, соль, перец, яйцо и крахмал. Перемешать.
Выпекать оладушки с двух сторон на разогретом масле.
Старый 28-11-2008, 17:04     #6
rikkila2
Участник
 
Профиль rikkila2
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 117
rikkila2 отсутствует


Салатик: Печень ГОВ.- сварить, охладить, натереть на крупной терке.
Морковку сырую натереть на средней терке
Огурчик соленый -на средней терке
яйца- сварить натереть
лук репчатый- нарезать, пассировать
залить майонезом
НЯМ-НАЯ.
Старый 28-11-2008, 17:11     #7
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Паштет
Старый 28-11-2008, 18:04
ответ для veda на сообщение "Паштет"
    #8
Линия
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пр. Большевиков
Сообщения: 1 492
Линия отсутствует


Печенку нарезать маленькими кусочками, обжарить. Свеклу отварить до полуготовности, натереть на терке, обжарить вместе с морковью до готовности. Свеклы должно быть много, раза в 2 больше, чем печенки. Соединяем печенку со свеклой, солим, заправляем майонезом, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем. Вкуснятина ! Уже слюнки потекли
Старый 28-11-2008, 19:44     #9
san-solar
Участник
 
Профиль san-solar
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 177
san-solar отсутствует


Печёнку обжарить, лук то же, смешать, залить сметаной, посолить, поперчить, немного потушить
Старый 28-11-2008, 21:40     #10
Мима
Участник
 
Профиль Мима
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Простор с видом на воду
Сообщения: 201
Мима отсутствует


Печеночный рулет со чесночным маслом






Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.