| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Еще будучи в роддоме написала отказ от прививки против гепатита В. Повлиял форум. В какой-то теме это обсуждалось и одна из участниц высказалась что-то вроде "у ребенка еще такая незрелая печень, а ему туда вирус, пускай и ослабленный. Не хочу последствий..." Почитала еще кое-какие выдержки. Я не медик и просто интуитивно решила отказаться. Отказалась делать и в месяц. Уже потому, что мама меня буквально умоляла не делать. Я задала вопрос педиатру, она сказала "не хочешь - пиши отказ, но я бы сделала." "Но почему же нас не прививали?" - спрашиваю. Она отвечает: "Раньше у нас такой вакцины не было". "Тем более" - думаю - "ведь мы-то живы-здоровы"... Или у нас сейчас ситуация какая-то критическая именно с гепатитом В? Тем не менее решила пока не делать, и может быть не только пока.
Срашную ссылку сегодня обнаружила. Это лишь выдержки, кому не лень, прочтите целиком. Может кто покомпетентней меня и сможет свое мнение высказать - а стоит ли? ..."Моя дочь Лейла Роза Белкин умерла 16-го сентября 1998 г. в возрасте 5-и недель, 15 часов спустя после того, как получила вторую прививку против гепатита В"... ..."Продажа вакцин является крайне выгодным бизнесом"... ..."Медицинские власти продолжают пренебрежительно отмахиваться от постоянного потока сообщений о серьёзных побочных реакциях на эту прививку, и всё больше младенцев и взрослых умирают или страдают от тяжёлых поражений центральной нервной системы и печени"... http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...=302&d=2679522 Здесь полный текст статьи. Собственно у меня два вопроса: Так стоит ли делать, какова вероятность заражения? Что означает "через кровь" - при каких, например манипуляция конкретных? Или это действительно в большинстве случаев удел наркоманов. Почему-то еще слышала рекомендации делать до похода в детсад, т.к. может передаваться через укус. Сомнительно. Это правда? Как он передается? Еще раз оговариваюсь... Я ОЧЕНЬ мало знаю об этом вопросе. Только на форуме впервые задумалась и начала читать об этом. Ребенок пока без прививки. Но ведь через год я снова задумаюсь. В глубине души я уже приняла решение, но хочу послушать мнения что-либо знающих об этом людей. Я не знаю в каком разделе лучше разместить тему. Потому публикую ее в двух. Прошу прощения у модераторов. Если необходимо можно удалить дубль. Последний раз редактировалось Тире, 12-07-2006 в 16:25. |
|
|
#2 |
|
Мега-элита
|
Мы тоже написали отказ. Пока что я уверена в том, что я права. Гепатит В передается через кровь, а как ребенок может его получить? Видимо, только если ему грозит операционное вмешательство. Конечно, я рискую, предполагая, что нам не нужны будут операции. Но в тоже время, не хочется подвергать его риску последствий прививки (я тоже начиталась таких статей и решила, что эти последствия гораздо страшнее). Кроме этого, пообщалась с главврачами двух роддомов и всякими заведующими, имеющих внуков. тот факт, что эти врачи своим внукам не сделали эту прививку, тоже о чем-то гвоорит, на мой взгляд. Так что я тоже не могу до конца понять, кто же прав? Если эта прививка так необходима, то почему сами врачи от нее отказываются? Знают что-то такое, чего нам не говорят? В общем, всячески поддерживаю Вашу тему
![]() |
|
|
ответ для Тире на сообщение "Гепатит В. ПРИВИВКА. Страшно. А ВАМ?"
|
|
Наш человек
|
я так поняла, что через кровь -- при переливании крови. Я тоже отказ написала в роддоме, а потом и в поликлинике на год.
|
|
|
ответ для Tatosha на сообщение "Мы тоже написали отказ. Пока что я..."
|
|
Наш человек
|
как мне объяснили, гепатит В может перекдаваться от нестирильных инструментов. Не знаю, правда ли, или меня развели на прививку просто.
Но обещали, раз у меня имуунитет, то у ребенка он тоже будет. Я бы ребенку не делала. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
про пути заражения:
http://www.gepatitu.net/02/0201.htm Цитата:
|
|
|
|
|
|
Басилея
|
Мне - не страшно.
|
|
|
ответ для idelena на сообщение "Мне - не страшно."
|
|
Элита
|
Да, забыла оговориться. Та же педиатр в поликлинике, когда узнала о моем решении, как бы про себя возмутилась "да что ж вы все повально отказываетесь от него..."
Не спроста... |
|
|
|
|
Наш человек
|
я считаю(посвятив этому вопросу больше двух лет непрерывно и подняв очень много материала) , что при благополучной семье ДО ГОДА ребенку,не ходящему в детский сад, не стоит делать никаких прививок - надо дать окрепнуть иммунной системе.
Это исключительно мое мнение - никому его не навязываю. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже хочу отказаться от этой привики, по крайней мере в роддоме. А вот БЦЖ думаю - делать или нет? Может, это не совсем по теме, но вот какой вопрос - насколько рационально делать только что родившемуся человеку эти привики? Нельзя ли их отложить хотя бы на месяц?
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "Гепатит В. ПРИВИВКА. Страшно. А ВАМ?"
|
|
Элита
|
Подружкин сынуля пополнил ряды аллергиков сразу псле повторной прививки. Видела я этого малыша- весь в коросте. Ужас. После такого, я отказалась от этой прививки для своей дочки. И услышала в РД реакцию на отказ: "Вот и Правильно!" Все отстальные буду делать после 6-ти месяцев в Европейском Центре вакцинации, у них хорошее качество вакцин. Если у ребенка к тому времени аллергические высыпания пройдут.
|