| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Здравствуйте, Оксана. Ситуация такова. Работала в ФГУ, ушла в декрет 29 июня, больничный предоставила на работу 4 июля. Зарплата состояла из двух частей: бюджетная и внебюджетная часть. Бюджетная стабильно 2000 с копейками (в расчетном листке прописана как "оплата по окладу"), внебюджетная - всегда разная сумма от 15000 и выше (в расчетном листке прописана как "премия"). ВСЕ выплаты облагались ЕСН и когда я вышла в декрет бухгалтерия расчитала мне сумму декретных 73000 рублей. Сейчас ситуация на работе такова, что сотрудники получают только бюджетную часть зарплаты (2000 рублей в месяц) (уже июнь и июль). Руководство говорит что неизвестно когда заплатят остальное и официально у организации перед работниками задолженностей нет (так ли это???). Сегодня очередной раз заплатили бюджетную часть зарплаты за июль и по ведомости мне начислена сумма 10000 рублей. Когда я позвонила в бухгалтерию узнать что это за выплата, они мне ответили, что это "бюджетная часть моего больничного", когда выплатят оставшуюся внебюджетную часть (63000 рублей) - неизвестно. Скажите пожалуйста, имеет ли право организация не выплатить мне эти деньги вообще или установлен ли какой-то максимальный срок выплаты? Ведь насколько я понимаю эти деньги выплачиваются за счет средств соцстраха. И потом, когда закончится больничный, может ли организация не платить мне ежемесячное пособие в отпуске по уходу за ребенком? Что я могу сделать, чтобы получить эти деньги (декретные, а в последствии пособие), если руководство на все вопросы отвечает "денег нет"! Извините пожалуйста, что так длинно и может быть сумбурно, но очень хочется отстоять свои права.
|
|
|
ответ для Кнопка_ на сообщение "Если не платят декретные..."
|
|
Космонавт
|
тут надо разбираться на месте что такое бюджетная часть что такое внебюджетная...что у вас прописано в трудовом договоре относительно оплаты за работу.
|