А что вы думаете про провивки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2007, 12:31     #1
Юкля
Активный участник

Юкля отсутствует

Всем здравствуйте!
Знаю , что по плану в РД делают 2 прививки - БЦЖ и от гепатита Б. Вот на счет гепатита я опредилилась - хочу отказаться, а вот про БЦЖ - определиться не могу. А что думаете вы по этому поводу, будущие и уже состаявшиеся мамочки?
Старый 15-06-2007, 12:34
ответ для Юкля на сообщение "А что вы думаете про провивки?"
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

мы сделали - ничего страшного нет, а вот польза думаю есть..хотя бы для галочки для садика - там же прививки должны быть. т.е бцж делается при рождении, и в год манту - проверяют как привиласб бцж. насоклько я поняла а гепатит мы начали в 3 меясца прививать, я еще раз подумала - ситуации в жизни всякие бывают..муж мой в 4 года где-то подхватил гепатит, я решила привить.
Старый 15-06-2007, 12:39
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Делала обоим. У младшего была затяжная желтушка, прошла через 6 недель. Не знаю, связано ли с прививкой. В остальном без осложнений.
Старый 15-06-2007, 12:44     #4
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Лучше прививку сделать - хроническии гепатит В гораздо хуже, а риск его подцепить достаточно велик.
Старый 15-06-2007, 12:55     #5
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Лучше прививку сделать - хроническии гепатит В гораздо хуже, а риск его подцепить достаточно велик.
Вот тут согласна. Я лишь сомневаюсь в том, что первый гепатит В надо было делать в роддоме, а, скажем, не чуть попозже: когда желтушка пройдет.
Старый 15-06-2007, 13:12
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Curl Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Знаю , что по плану в РД делают 2 прививки - БЦЖ и от гепатита Б. Вот на счет гепатита я опредилилась - хочу отказаться, а вот про БЦЖ - определиться не могу. А что думаете вы по этому поводу, будущие и уже состаявшиеся мамочки?
я за прививки
в роддоме сделали БЦЖ
гепатит первый раз сделали в поликлинике, когда ребенку исполнился 1 месяц; делать позже, мне кажется, не стоит, потому что потом идут тяжелые прививки типа АКДС, и если к ним еще и гепатит примешать - совсем нехорошо
Старый 15-06-2007, 13:20
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Прививки делаем.В Штатах БЦЖ не входит в обяз.план,но когда приехали в Питер,дочке сделали.
Старый 15-06-2007, 14:24
marina_sch
Элита

marina_sch отсутствует

Вопрос спорный. Мы обеим делали БЦЖ в роддоме, а гепатит при первых родах еще не далали в роддоме, мы потом в 1 месяц его делали. Оба раза все прошло отлично. при этом у моих знакомых девочке сделали в роддоме БЦЖ и гепатит - у нее начался костный туберкулез... И как выяснилось таких детей в больнице много. Увы... Говорят у ребенка иммунитет очень слабый был. Вот я теперь и думаю - мне через пару недель третью рожать и что делать не знаю сама
Старый 15-06-2007, 14:51
_m_
Активный участник

_m_ отсутствует

Петрухе делала и бцж и гепатит в роддоме, желтущка на мой взгляд была довольно сильная. Второму бцж точто буду делать, а вот гепатит б скорее всего нет. У маленького ребенка не так много шансов им заразиться. ИМХО эта прививка актуальнее ближе к подростковому возрасту, чем в младенчестве.
Старый 15-06-2007, 14:59     #10
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Я не вижу большого риска подцепить новоожденному гепатит В. Он ведь передается через кровь и половым путем. Так что мы решили сделать эту прививку с 6-ти месяцев, чтобы к году быть привитыми.

Закрыто