| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Всем здравствуйте!
Знаю , что по плану в РД делают 2 прививки - БЦЖ и от гепатита Б. Вот на счет гепатита я опредилилась - хочу отказаться, а вот про БЦЖ - определиться не могу. А что думаете вы по этому поводу, будущие и уже состаявшиеся мамочки? |
|
|
ответ для Юкля на сообщение "А что вы думаете про провивки?"
|
|
Мега-элита
|
мы сделали - ничего страшного нет, а вот польза думаю есть..хотя бы для галочки для садика - там же прививки должны быть. т.е бцж делается при рождении, и в год манту - проверяют как привиласб бцж. насоклько я поняла
а гепатит мы начали в 3 меясца прививать, я еще раз подумала - ситуации в жизни всякие бывают..муж мой в 4 года где-то подхватил гепатит, я решила привить. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Делала обоим. У младшего была затяжная желтушка, прошла через 6 недель. Не знаю, связано ли с прививкой. В остальном без осложнений.
|
|
|
ответ для Cats на сообщение "Делала обоим. У младшего была затяжная..."
|
|
Наш человек
|
Лучше прививку сделать - хроническии гепатит В гораздо хуже, а риск его подцепить достаточно велик.
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "Лучше прививку сделать - хроническии..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
в роддоме сделали БЦЖ гепатит первый раз сделали в поликлинике, когда ребенку исполнился 1 месяц; делать позже, мне кажется, не стоит, потому что потом идут тяжелые прививки типа АКДС, и если к ним еще и гепатит примешать - совсем нехорошо ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Прививки делаем.В Штатах БЦЖ не входит в обяз.план,но когда приехали в Питер,дочке сделали.
|
|
|
|
|
Элита
|
Вопрос спорный. Мы обеим делали БЦЖ в роддоме, а гепатит при первых родах еще не далали в роддоме, мы потом в 1 месяц его делали. Оба раза все прошло отлично. при этом у моих знакомых девочке сделали в роддоме БЦЖ и гепатит - у нее начался костный туберкулез... И как выяснилось таких детей в больнице много. Увы... Говорят у ребенка иммунитет очень слабый был. Вот я теперь и думаю - мне через пару недель третью рожать и что делать не знаю сама
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Петрухе делала и бцж и гепатит в роддоме, желтущка на мой взгляд была довольно сильная. Второму бцж точто буду делать, а вот гепатит б скорее всего нет. У маленького ребенка не так много шансов им заразиться. ИМХО эта прививка актуальнее ближе к подростковому возрасту, чем в младенчестве.
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "Лучше прививку сделать - хроническии..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|