| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Помню раньше были топики, а сейчас найти не могу.
Может кто помнит/знает - поделитесь пожалуйста информацией Вопрос в том, что есть вроде какое-то масло, крем или мазь, кот. за несколько недель/дней до родов надо втирать около промежности, и тогда кожа там становится платичнее что-ли. Тем самым можно уменьшить вероятность разрывов/разрезов во время родов.Что за мазь/крем/масло? Подскажите пожалуйста - хочу попробывать ![]() |
|
|
ответ для Ириsha на сообщение "Подготовка к родам, или ЧТО втирать в..."
|
|
Элита
|
Ириш, постою - послушаю?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
читала про касторовое масло и масло вечерней примулы...но мой врач говорит,что ерунда все это-)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ир, касторовое масло, масло зародышей пшеницы ( сегодня как раз прикупила для этих же целей
)Масло примулы вечерней, это для употребления во внутрь, только что-то пока ни в одной аптеке не встречала... ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
вот, вычитала, делюсь
Подготовка кожи промежности к растяжению в родах Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии) Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). http://www.mariamm.ru/doc_479.htm#promejnost еще я слышала о специально составленном масле Beby Teva (http://www.odetta.ru/show_good.php?idtov=40)? но это, по-моему, весьма дорогое удовольствие |
|
|
|
|
Наш человек
|
Слышала, что можно оливковое, но сама еще не пробовала
|
|
|
|
|
редкостная раздолбайка
|
ИМХО
![]() если доктор решит резать, то никакие разговоры о втирании масел не спасут ![]() PS никого не хочу обидеть, сама себе, может, тоже повтираю чего нибудь, если не лень будет ![]() |
|
|
|
|
Guest
|
лично я пользовалась детским кремом или детским джонсоновским маслом
типа - главное активный регулярный массаж еще вроде от растяжексаносановским 2 раза рожала - ни одного разрыва серьезного, хотя трещинки на слизистой были удачи |
|
|
|
|
Banned
|
- мда...масло Baby Teva Peri oil - 1380руб - дорогова-то. И где оно в питере продается?
- касторовое масло - 12руб - настораживает то, что противопоказания - беременность - масло зародышей пшеницы (ВИАРДО МАСЛО капс 300мг №60 зародышей пшеницы) - 130руб - попробую прикупить ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
еще вот что нашла:
На самом деле подойти могут любые раститальные масла, т.к. все они богаты витамином А и Е, улучшающими эласточность кожи, а массаж с использованием этих масел будет повышать эластичность мышц промежности и тазового дна. Но, конечно, приятнее делать массаж с маслом (кремом), на котором написано "для беременных", "для специальной подготовки к родам" и т.п. , например, масло для массажа промежности косметической линии Веледа, к нему прилагается и инструкция по массажу. Начинать массаж желательно с 34-36 недели беременности. |