А есть среди нас горнолыжники? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2007, 22:16     #1
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

Дитё хочет заниматься горными лыжами. Поэтому возник вопрос: со скольки лет туда берут? И где есть такие секции? Может, кто-нибудь занимается? посоветуйте, пожалуйста!
Старый 25-01-2007, 02:42     #2
Перестрелка
Старожил

Профиль Перестрелка

Перестрелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
Дитё хочет заниматься горными лыжами. Поэтому возник вопрос: со скольки лет туда берут? И где есть такие секции? Может, кто-нибудь занимается? посоветуйте, пожалуйста!
Видела на склоне буквально трёхлеток отлично повторяющих за инструктором повороты и пяти-шести леток летящих с самого верха такого склона
Если ребёнок к тому же сам хочет, тем более пора!

Во всех практически горнолыжных парках есть инструкторы, готовые научить хоть ребенка, хоть взрослого. Именно детские спортивные горнолыжные школы есть на Снежном в Коробицыно, в Охта-парке (недалеко от Кузьмолово), вроде на Орлиной горе тоже..
Изображения

Старый 25-01-2007, 08:30     #3
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

Мы занимаемся. В группе а не индивидуально. Но смотря где вам нужна школа? И какие цели и средства? Дочка занимается с 5, но сейчаси деток с 4-х лет берут. Мы мелкого (3года) в этом году просто вкатывать будем сами. Посмотрите здесь про школы: http://ski.spb.ru/GORNOLIDjNIE-ShKOLI/schools.html
Старый 25-01-2007, 09:55     #4
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Мы занимаемся! Ставила обоих в 2 и 9. Сейчас обе в спорт-школе в Охта-парке.
Старый 27-01-2007, 16:14     #5
TanChik
Элита

TanChik отсутствует

А вы где занимаетесь? Мы тоже в Коломягах живем и у нас нет машины. Поэтому хотим с местом определиться.
Старый 27-01-2007, 16:58     #6
zela
Guest

Ой как интересно,отпад,расскажите pls,тоже хочу в спорт.школу,а что надо два раза в неделю возить ребенка загород,как же это все происходит?
Старый 27-01-2007, 18:10     #7
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

мы занимаемся - три раза в неделю по полтора часа, ездим в Токсово на "Северный склон" - вторник, четверг, суббота. Дети на лыжи встали моментально, буквально за одну тренировку - у них страха нет, обучение очень быстро идет. Нам очень нравится - все же активный спорт на воздухе - щеки красные, аппетит волчий
в начинающей группе дети 5-6 лет, те кто второй год занимаются - вовсю участвуют в соревнованиях, ездят в Финку на сборы.
Старый 27-01-2007, 18:18     #8
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Расчепаха Посмотреть сообщение
Посмотрите здесь про школы: http://ski.spb.ru/GORNOLIDjNIE-ShKOLI/schools.html

кстати, открыла Вашу ссылку и первой увидела нашу школу - мы у Натальи Захаровой занимаемся
Старый 27-01-2007, 23:33     #9
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

Из-за того, что Орлинку закрыли и проблемы со снегом, то сейчас небольшие проблемы с тренировками, проводят в Коробицыно, нам туда добираться проблематично . У нас "Школа Высшего Спортивного Мастерства по зимним видам спорта", находится под большим кавголовским трамплином.
Без автомобиля тяжеловато сейчас этим спортом заниматься, это моё мнение.
Старый 28-01-2007, 00:16     #10
Arlana
Старожил

Профиль Arlana

Arlana отсутствует

Я вот тоже думаю сына в школу отдать. Ему 5 лет.В прошлом году сами пробовали учить.
Я хочу, чтобы правильно научили кататься, а соревнования, сборы- этого мне не хочется.
Сколько в этом году стоит школа на Северном? И как там оплата, за месяц, за сезон? Если ребёнок заболел, то деньги пропали. Этот вопрос наиболее актуален, т.к. болеет уже месяц.