Начинки для блинков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 14:35     #1
galinka-malinka 1
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 472
galinka-malinka 1 отсутствует


Масленица с 23 февраля!!
"Делимся" начинками для блинов!
Икра, сметана, рыбка солёная, творог, грибы с лучком обжаренные...
Старый 20-02-2009, 14:59
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
    #2
madcap
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
madcap отсутствует


орехово-ромовая, мясные, картофельные, фруктовые, ....
Старый 20-02-2009, 15:00
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
    #3
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Мы обычно едим с икрой и кто захочет с вареньем, медом, сгущенкой.
А вот фаршированные блинчики я делаю в основном с мясом, творогом (вы его упомянули). Хотя можно с чем угодно - с капустой, с яблоками, ягодами...

Фарш для мясных всегда делаю сама и обжариваю сырой, многие делают с отваренным, но когда жаришь именно сырой вкуснее в 100 раз, ИМХО. Кто не пробывал ради эксперимента в эту Масленицу попробуйте обжарить сырой. Кручу говядину с жирком, можно свининки добавить с луком, солю и перчу, в сковороде обжариваю разбивая комочки фарша, отдельно отвариваю яйца в крутую и добавляю в остывший фарш + для вкуса чуть-чуть сливочного масла в теплый готовый фарш.

Блинчик подрумяниваю с одной стороны (другая светлой остается но она уже схватилась, не жидкая) на румяную сторону - начинку и сворачиваю конвертом.
Этот полуфабрикат можно сразу разжарить, можно в холодильник - для завтрешей обжарки, а можно и в морозилку - на будущее. Такие блинчики с мясом делаю часто и половину морожу всегда, потом обжариваю на сливоч. масле на очень медленном огне обязательно под крышкой прямо не разморажива (а можно в микре разморозить и потом на сковороде как обычно).

Тоже послушаю про другие начинки, меня интересуют вот такие чтобы класть в фаршированные конветиком.
Старый 20-02-2009, 15:54     #4
galinka-malinka 1
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 472
galinka-malinka 1 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Мы обычно едим с икрой и кто захочет с вареньем, медом, сгущенкой.
А вот фаршированные блинчики я делаю в основном с мясом, творогом (вы его упомянули). Хотя можно с чем угодно - с капустой, с яблоками, ягодами...

Фарш для мясных всегда делаю сама и обжариваю сырой, многие делают с отваренным, но когда жаришь именно сырой вкуснее в 100 раз, ИМХО. Кто не пробывал ради эксперимента в эту Масленицу попробуйте обжарить сырой. Кручу говядину с жирком, можно свининки добавить с луком, солю и перчу, в сковороде обжариваю разбивая комочки фарша, отдельно отвариваю яйца в крутую и добавляю в остывший фарш + для вкуса чуть-чуть сливочного масла в теплый готовый фарш.

Блинчик подрумяниваю с одной стороны (другая светлой остается но она уже схватилась, не жидкая) на румяную сторону - начинку и сворачиваю конвертом.
Этот полуфабрикат можно сразу разжарить, можно в холодильник - для завтрешей обжарки, а можно и в морозилку - на будущее. Такие блинчики с мясом делаю часто и половину морожу всегда, потом обжариваю на сливоч. масле на очень медленном огне обязательно под крышкой прямо не разморажива (а можно в микре разморозить и потом на сковороде как обычно).

Тоже послушаю про другие начинки, меня интересуют вот такие чтобы класть в фаршированные конветиком.
я тоже так фарш делаю мяснойжареный вкуснее , согласна на все 100
Старый 20-02-2009, 16:15
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "я тоже так фарш делаю..."
    #5
ника67
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
ника67 отсутствует


ветчина с сыром - нарезать . добавить зелень . можно немого майонеза . готовый блин разогреть . чтобы сыр немного расплавился - я грею в микроволновке
Старый 20-02-2009, 16:19
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
    #6
Карбофос
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: ЛТА
Сообщения: 110
Карбофос отсутствует


Картошка с грибами и луком ,ветчиной с сыром или просто с сыром.
Старый 20-02-2009, 16:52     #7
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


А я вот из тех, кто любит с вареным :-))
А вообще-то Масленица - мясопуст.
Старый 20-02-2009, 17:25
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
    #8
grape
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Пролетарская
Сообщения: 2 342
grape отсутствует


творог с мелкопорезанными консервированными персиками
Старый 20-02-2009, 18:18
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
    #9
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Вспомнила - морковь с изюмом и курагой (можно только с изюмом).
Морковь потереть на терке крупной или настрогать соломкой, потушить в сливочном масле, добавив щепотку соли, добавить распаренный изюм ипорезанную курагу, сахар, остудить и фаршировать блинчики.

Напомнили мне про блинчики - еще Масленица не началась, а я уже сегодня мясные сделала.
Старый 20-02-2009, 19:41
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Начинки для блинков"
    #10
Inder
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 2 544
Inder отсутствует


Я еще делаю начинку - рис отварной, яйца вареные, лук зеленый.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.