Как легкое готовить???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 14:50     #1
КиSюль
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский район,ул.Бабушкина
Сообщения: 1 339
КиSюль отсутствует


Кто-нибудь знает?легкое свинное есть,а как готовить и что? понятия не имею
может кто подскажет????
Старый 18-02-2009, 15:51
ответ для КиSюль на сообщение "Как легкое готовить????"
    #2
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Из интернета:
Вот мой рецепт(свекровь подсказала, я усовершенствовала):
Легкое хорошенько промываю, режу на кусочки не то чтоб очень маленькие, 2-4см. посолить, поперчить.в сковородку масла подсолнечного, как хорошенько разогреется кидаю кусочки они обжариваются минут 10,на сильном огне, в это время режу лук (я люблю побольше), добавляю лук, как чуть поджарится заливаю томатом с водой(если домашний томат, то хватает его, а магазинную пасту заливаю водой)можно положить лавровый лист(я кидаю парочку) и на медленный огонь тушить еще минут 20, чтоб подливка была погуще добавить немного муки,
отвариваю гречку, на тарелочку гречку с легким полить подливочкой, посыпать сверху зеленью, хорошо все это с редисочкой или солеными огурчиками.. ммм вкуснятина мужа за уши не оттащишь...Сама гречку не очень люблю, но с легким в томате с удовольствием трескаю. главное сытно очень

Р.S. можно и дольше тушить эт как кто любит муж у меня любит слегка резиновую пищу

Можно сделать под грибы. Отварить, порезать кубиками, снять все пленки и удалить трубочки. Сбрызнуть уксусом, дать помариноваться 20-30 мин.Полить растительным маслом и подавать с луком и зеленым горошком.(Если нет горошка, то можно и без него). Кажется так написала, делала когда-то давно.



Легкое или сердце отварные
  • 500 г легкого или сердце,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1ч. ложка сока лимона или 1/2 стакана сметаны,
  • соль,
  • зелень
Телячье, говяжье или свиное легкое вымочить в воде, меняя ее, 2-3 часа, очистить от пленок, промыть, залить холодной водой, чтобы только покрыла, добавить лук и варить телячье и свиное 2-2.5 часа, а говяжье 3-4 часа, посолить и варить еще 30 мин. Нарезать ломтиками, гарнировать прогретым с маслом отварным картофелем, полить соусом из кастрюли, украсить зеленью. Так можно приготовить и подать и баранье легкое, и сердце.

Легкое жареное
  • 500 г говяжьего или телячьего легкого,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сухарей,
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 стакана бульона,
  • 1-2 ст. ложки каперсов,
  • соль,
  • зелень
Говяжье или телячье легкое подготовить, как описано выше, сварить, вынуть и нарезать порционными ломтиками. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить, поворачивая, с маслом и нашинкованным луком. Подавая, гарнировать заправленным маслом отварным картофелем, полить соусом, украсить зеленью петрушки. Для соуса сметану смешать с бульоном, в котором варилось легкое, добавить каперсы и прогреть.


Салат «Легкий»
Необходимые продукты:
Легкое (свиное, говяжье) - 2 шт (~300 гр.)
Огурец свежий-1 шт
Яйцо варенное-2 шт
Лук репчатый -1 шт
Соль, перец,зелень по вкусу.
Майонез.
Легкие отварить, порезать кубиками,огурец очистить от кожуры порезать кубиками.Яйцо - кубиками.
Лук мелко покрошить замариновать в уксусе.
Все перемашать заправить майонезом.

Легкое — вполне доступный и вкусный субпродукт. Напрасно им пренебрегают многие хозяйки. В старой русской кухне, где легкое было очень популярно, его называли «гусачок» — легкое с горловиной, действительно, напоминает по форме гусака с вытянутой шеей. В продаже можно встретить телячье, баранье или свиное легкое, однако в современной европейской кухне чаще всего используют телячье — оно весит 350-600 г, малокалорийно и легко усваивается организмом. Самый простой способ его приготовления — просто нарезать легкое ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле, однако чаще всего это мясо используют для приготовления рагу и паштетов, прекрасно получается из него и начинка для пирожков.
Старый 18-02-2009, 16:10     #3
КиSюль
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский район,ул.Бабушкина
Сообщения: 1 339
КиSюль отсутствует


Спасибо,а вы делали по этим рецептам???
Мне хотелось бы проверенный Слышала давно,что вроде в молоке отваривается сначала,а потом готовить.Или я с чем-то путаю.
Старый 18-02-2009, 16:21
ответ для КиSюль на сообщение "Как легкое готовить????"
    #4
Sole
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщения: 243
Sole отсутствует


из тонкостей приготовления: когда варится - всплывает. Только половина продукта находится в бульоне. Где-то читала такой совет, что нужно легкое завязать в марлю с каким-то "утяжелителем. Только вот не помню, что конкретно рекомендовалось... Может, луковица... или что-то из овощей...
У меня по опыту легкое варится часа полтора-два. Первую воду после закипания сливаю.
Потом промалываю на комбайне, можно с сердцем или печенкой. Обжариваю лук, туда добавляю получившийся фарш и в блинчики! Чтобы не было сухо, в готовую смесь - чуть-чуть бульона, в котором все варилось. Специи по вкусу - перец, хмели-сунели, травы.
Старый 18-02-2009, 21:24     #5
КиSюль
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский район,ул.Бабушкина
Сообщения: 1 339
КиSюль отсутствует


Девочки спасибо за участие и советы.Я приготовила,уже все сьелиПолучилось ням-ням
Варила 1,5часа,первую воду сливала после закипания
Потом порезала,пожарила с луком,сдобрила томатом и специями.Ели с гречей,вкуснотища.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.