Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
09-12-2006, 00:58 | #1 |
Небожитель
|
Здесь каждый второй просит совета, при чем совета в чем то личном, порою интимном. Иногда спрашивают - "как относиться?". Все получают массу советов конечно, их никому не жалко... И что - Вы поступаете как вам подскажут незнакомые люди с форума? Я понимаю Вы получаете
"независимую экспертную оценку" ситуации, но... ведь вам решать! Вы же все равно выберете тот путь который считаете нужным, и если вам предложения не понравятся не примете для себя ни один из них... То есть зачем спрашивать? Просто обсудить? Снять стресс? |
09-12-2006, 01:07 |
ответ для Angora на сообщение "Вопрос про советы..."
|
Наш человек
|
Порой трудно расспрашивать близких и друзей они могут не понять , порой нет их вообще иногда легче задать вопрос чел-ку к-рый тебя вообще не знаег. Это как анонимная консультаия. Чем еще тогда здесь заниматься?
|
09-12-2006, 01:10 |
|
Элита
|
Да мне кажется просто для того, что бы высказаться и легче стало. И еще где то читала, что женщина принимает решение разговаривая о проблеме (по сути тоже общение на форуме), а мужчина думая о ней (о проблеме).
|
09-12-2006, 01:15 |
ответ для Натка_М на сообщение "Да мне кажется просто для того, что бы..."
|
Небожитель
|
мне кажеться обсуждение - оно конечно хорошо, но когда оно затягивается - углубляешься в свои проблемы, от них не шагу... надо отвлечься... По приципу Скарлет - об этом я подумаю позже! Тем более что жалобы в основном на такие события, которые не имеют возможности быть корректируемыми с твоей стороны - ушел муж, изменил, поругалась с мамой и проч. Пу что тут можно посоветовать? и что из советов можно принять? обсуждение хорошо в меру а когда измену мужа обсуждают несколько недель! Про это надо забывать, это же моральный мазохизм! А ты сидишь и вспоминешь, думаешь об этом... Позитива надо набираться! А то плодим потенциальных клиентов психотерапевтам и потребителей антидипрессантов.
|
09-12-2006, 01:17 |
ответ для Шармед на сообщение "Порой трудно расспрашивать близких и..."
|
Небожитель
|
|
09-12-2006, 01:22 |
|
Элита
|
Да конечно обсуждать то же со всех сторон только в разных вариациях- это над собой все время издеваться. Я вот тоже недавно на бабушку жаловалась (но это так по мелочи под влиянием эмоций). Мне сразу легче стало, что кто то прочитал и ответил. Мне посочувствовали, кто то поругал и вобщем-то проехали. А дальше уже не актуально Вполне этого достаточно!
|
09-12-2006, 01:24 |
|
Элита
|
Да не, не со скуки мне кажется. Просто одно дело для себя на бумаге все выплеснуть, или даже подруге, а совсем другое с кем то поделиться. Потом родные то все о тебе знают, а те кто сообщение читает знает только то, что написано. И выводы поэтому разные делаю и советы тоже.
|
09-12-2006, 02:05 |
|
Наш человек
|
Лично я всегда принимаю решение сама. Если конечно это касается только меня. Но совет могу спросить, чтоб просто знать, как бы на моём месте поступили другие. Ради интереса)) Хотя на дпнном форуме не спрашивала онного ниразу...
|
09-12-2006, 02:20 |
|
Элита
|
Если бы я стала спрашивать, то только ради мнений - разных и всяких. На негативные ответы, конечно, бесилась бы, но по прошествии времени приняла бы к сведению.
|
09-12-2006, 03:03 |
|
Наш человек
|
конечно,просто,хочется поделится,хочется независимого мнения...
решения все равно за нами,кто бы не давал нам советы... мсхо |