Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: ушлость - допустимо ли? | |||
Да, это нормально (кто успел - тот и съел) | 77 | 15,71% | |
Нет, это не допустимо | 157 | 32,04% | |
Это не хорошо, но ради ребёнка я сама так поступаю. | 191 | 38,98% | |
Другое. | 65 | 13,27% | |
Проголосовавших: 490. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-02-2009, 16:31 | #1 |
Старожил
|
Не скажу, чтобы эта тема меня задевала за живое, в принципе, я понимаю, что так было и будет всегда, но мне интересно общественное на эту тему мнение.
Вопрос такой. Как лично Вы относитесь к так называемой "ушлости". Попробую объяснить, что я имею в виду. Ну, например, есть, скажем, оздоровительные дет. садики. Там есть и массаж, и ЛФК и если надо логопеды и психологи. Есессно, многие хотят туда попасть. Но всё это специально для болезненных деток с теми или иными проблемами. Так вот как Вы, тока честно, относитесь к мамам, которые всеми правдами и неправдами (блатом, деньгами, ложными справками) пихают в такие заведения своих здоровых детей, из-за чего больным детям, которым действительно нужна вся эта терапия, мест не хватает? Ну, или санатории или институты, в которых учатся бездарные дети. По жизни много где такая ушлость проявляется. Отсюда и вопрос: для Вас лично что дороже - благополучие собственного ребёнка (пускай и за счёт здоровья чужого) или честная принципиальность? Что Вы по этому поводу думаете и прибегали ли сами к таким приёмам? |
18-02-2009, 16:34 | #2 |
Мега-элита
|
ИМХО, если надо - я своему ребенку сама оплачу ЛФК и массаж, и бассеин и.т.п., а уж пристраивать на места для детей, которые действительно в этом нуждаются по крайней мере свинство.
|
18-02-2009, 16:39 | #6 |
Активный участник
|
|
18-02-2009, 16:41 | #7 |
Старожил
|
Мой выбор сейчас именно таков. Относительно здоровый ребёнок. Обычный сад : деревянные все в щелях окна, раскладушки вместо кроватей, группы по 30 человек, текучка воспитателей,отсутствие специалистов, площадка возле дороги. Или проявить ушлость и определить ребёнка в коррекционный сад с ремонтом, бассейном, маленькими группами и всякими специалистами и занятиями. Как вы думаете, что делать ?
|
18-02-2009, 16:43 | #8 |
Активный участник
|
третий вариант.
"оздоровительные" садики для ЧБД это одно, неизвестно как будет болеть ребенок пойдя в сад. а вот когда ребенка "устраивают" в логопедический тут уже я против. |
18-02-2009, 16:44 | #10 |
Мега-элита
|
Проголосовала за "другое". Поясню. При ситуации, описанной автором, подразумевается, что : 1) есть БЕСПЛАТНЫЕ услуги для НЕЗДОРОВЫХ деток, 2) мой ребенок здоров, 3) при необходимости подобные же услуги есть в платном варианте.
Если все так - я не стану, экономя бабло, лезть вперед действительно нуждающихся. Но возможны варианты - шаг вправо, шаг влево. Не хочу теоретизировать с отрывом от практики - но в куда-то исчезнувшем топе про "дипломы на заказ" я уже говорила, что не спешу осуждать людей, не зная ВСЕХ их обстоятельств. Теоретически допускаю ситуации, при которых "ушлость" необходима, а "принципиальность" неадекватна. |