Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-01-2009, 14:56 | #1 |
Ветеран
|
Решила создать новый топик, а то топик "Садоводы...." стал уже очень многогранным....
Давайте пробовать помогать друг другу решать какие-то вопросы, да и просто делиться, показывать, что у кого... Будем очень рады профессионалам за советы! У меня такой вопрос : есть ли у кого-нибудь на участке бассейн небольшой, сделанный бюджетно? Не поделитесь информацией, как и что? Как Вы поступаете с молодыми растениями? Сразу сажаете их на постоянное место? Декорируете это место однолетниками? Или у Вас есть малышатник? Или миритесь с пустотой вокруг малышей? |
29-01-2009, 15:18 |
ответ для Florista на сообщение "дизайн садового участка - у кого какие..."
|
Мега-элита
|
Могу поделится "хитростью" по поводу "малышни". Я так понимаю, что речь идет о деревьях и кустарниках, многолетники-то быстро растут...
В любой композиции должны быть акцентные растения. И эти растения должны быть довольно-таки зрелыми и взрослыми. (Я не имею в виду крупномеры, я вообще против их посадки на участке). На эти растения имеет смысл потратится. Остальные же растения в композиции могут быть и совсем юными. Если есть место, где подращивать, я бы подращивала на грядке-рассаднике.Это наилучший вариант: во-первых растение проходит проверку условиями участка, во-вторых, оно к этим условиям привыкает! Если нет места - можно сразу включать в общую композицию, однако сделать это деликатно, чтобы разница между саженцем и растением-акцентом не сильно бросалась в глаза. Вот фотка для примера с того же участка в Ново-Токсово, который я показывала в соседнем топике... Не знаю, насколько удачный пример... но вот в композиции три спиреи серые. Две из них - уже хорошие взрослые, а третья на переднем плане - совсем малышка. Композиции не вредит, при этом экономия. Когда речь идет о десятках растений, то это немаловажно |
29-01-2009, 18:15 |
ответ для Tatyashka на сообщение "Могу поделится "хитростью" по поводу..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
29-01-2009, 19:34 |
|
Элита
|
А у меня такой свербеж был в одном месте, что ждать, пока подрастут малыши, не было ни какой возможности, поэтому все пространство м/д ними я засадила летниками. Получилось возможно ляписто, но ярко зато и весело. Ия вообще не люблю, когда между кустиками землю видно. поэтому посадила их достаточно кучно. А потом, из-за холодной и сырой погоды, растюхи начали болеть и цветник потерял вид немного. Делаю ставку на то, что многолетники подразрастуться на следующий год, ну и лето будет нормальным
|
29-01-2009, 21:42 |
ответ для Orange на сообщение "+ 1. Я пользуюсь рассадной грядкой. Не..."
|
|
злыдня
|
Цитата:
тока у меня не подписано иногда натолкаю всего, а на следующий год сюрприз |
|
29-01-2009, 22:36 |
ответ для Mashechka на сообщение "прям про меня пишете :))
тока у меня ..."
|
Ветеран
|
Разве многолетники быстро растут? Я приготовилась , что не только цветов, но и сам кустик будет крошкой. Дело в том, что все растения, что у меня есть,я покупала сразу большой делянкой у соседки или по несколько делянок на местном рынке и сажала вместе.
А где лучше ее сделать, рассадную грядку, в полутени? Мне кажется удобно ее иметь, когда привозишь сразу много растений (как у меня), не знаешь за что браться, дом после зимы, ребенок, масса рассады, не до дизайна тут... Это если плана нет, а если он есть, то все проще. Но если растения маленькие, надо 2 плана делать, что ли, один сейчас, другой потом? Если у кого декоративный огород? Или по-другому - как Вы декорируете , закрываете огород? Я хочу вход на участок сделать в другом месте, дорожка пройдет недалеко от теплицы. И украшаете ли теплицу? Я сегодня звонила в магазин по поводу парниковой пленки, очень хвалили оранжевую светостабилизированную, но как ЭТО будет выглядеть? Собираюсь завтра ехать покупать, но сомневаюсь. Покрывал ли кто такой пленкой парник? |
29-01-2009, 23:38 |
ответ для Tatyashka на сообщение "Могу поделится "хитростью" по поводу..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У меня не так... |
|
30-01-2009, 00:37 |
ответ для Florista на сообщение "Разве многолетники быстро растут? Я..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
рассадная грядка у меня на солнце, после высадки все сеткой теневой накрываю дней на 10, потом снимаю. Огород от дома закрыт вишневой "аллеей" Вишен 6 штук прикрывают мои грядки. Хотя их мало (грядок) стабилен покупала (вроде так называется), если честно, то не заметила разницы особой. Но может это я только такая незаметливая! |
|
30-01-2009, 09:34 |
ответ для Florista на сообщение "Разве многолетники быстро растут? Я..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Обычная служит года 2, потом идет лохмотьями. Стабилизированная года 4 живёт. Смотрится забавно - у меня была розовая, этакая розовая мечта |
|
30-01-2009, 09:47 |
|
Мега-элита
|
а у меня вот так было...
|