Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-03-2009, 13:44 | #1 |
Хранитель
|
Обращаюсь к Вам с просьбой.
Дело в том, что почти год я помогаю одной семье в Новгородской области... ситуация сейчас стала просто критической... не могу писать без слёз. Краткая история: Семья осталась без средств к существованию. Работы нет и в ближайшем будущем не предвидится ( - по приезду туда буду пытаться что-нибудь найти . Семья состоит из мамы, папы, дочки 12 лет и мальчика Димочки 5 месяцев. Младшего ребёнка не во что одеть и нечем кормить. Государство платит ежемесячно 2 тысячи с копейками, из которых нужно оплатить электричество, 300 рублей ребёнку на дорогу ежемесячно и что-нибудь купить покушать. У мамы молоко пропало: стресс и плохое питание сделали своё дело. Ещё государство ежемесячно выдаёт три банки смеси Фрисолак малышу: на данную смесь у ребёнка жуткая аллергия, но другого выхода нет - продолжают кормить этой смесью, чередую с козьим молоком (у них коза есть, но из-за того, что кушать ей тоже почти нечего - молока даёт совсем мало). Вот такие дела. Очень нужны: питание: макароны, крупы, тушёнка т.е. долгохранящие продукты, ребёнку - питание: каши, закваску сухую Нарине, гипоаллергенные овощи (наверное в баночках, чтобы не испортились). Может у кого-нибудь есть памперсы (реб весит около 7 кг), эта семья о памперсах даже и мечтать не может. по возможности влажные салфетки (горячей воды нет, приходится либо постоянно топить печь, либо тратить газ). одежда: на рост 68-74, а также на вырост, нужна обувь. ОДЕЖДА ВЕРХНЯЯ пока не нужна больше Димульке - спасибо, девочки ! Для старшей дочки одёжку я собрала , осталась только обувь 36-37 размер. И Лена, и её муж Олег ходят в обносках, в дырявой обуви - обувь 39 размер, одежда для мамы - 48 р-р, для папы примерно 46... Но это второстепенно, лишь бы малыша накормить и одеть... Работы не предвидится вот по каким причинам - колхоз развалился, работы там нет. То, что предлагают в городке, в близлежайшем - зарплата - 3-4 тысячи, дорога на автобусе в один конец - 25 рублей. Т.е. умножьте примерно 15 дней по 50 рублей - остаются совсем копейки. Живут они тем, что выращивают картофель, капусту, собирают ягоды грибы, а потом продают и этим живут всю зиму... Вот осенью купили козу, телёнка и старенький мобильный телефон на двоих... В этом году урожай был совсем никудышный и они остались просто без денег. Доедают последнюю картошку. Вот и выбирай: то ли выходи на работу за копейки и забудь про огород, то ли сутками паши на огороде - чтобы прокормить свою семью и что-то оставить на продажу. А ехать, например, в Питер - опять проблемы: 1)жильё, за которое нужно платить 2)жена одна с двумя детьми, хозяйством и огромным огородом. Это просто не реально. Вот такие дела. А ещё мужу 48 лет - не очень-то хотят брать на работу в таком возрасте. И ещё, забыла написать: дело в том, что в городе Сольцы 80% населения работают на военной базе... сейчас его хотят расформировать... Все люди, живущие там, в ужасе... И естественно, - лучше на работу взять молодого крепкого мужчину, чем 48-летнего щупленького мужичонка, у которого пальцы из зимней обуви наружу торчат (( . Я еду туда в конце марта - и имею возможность отвезти им помощь. Также муж будет приезжать к нам 1-2 месяц и также может им привозить самое необходимое. Очень надеюсь на вашу помощь ! Если будут вопросы - пишите ! Тема создана с разрешения модератора! И ещё: девочки, если у кого-то будет возможность подвезти помощь ко мне домой - буду очень признательна, потому что с двумя детками разъезд по городу очень ограничен (кроме выходных, когда муж на машине сможет подъехать)! И ещё: огромное спасибо, Татьяне модератору - если кто-то может, то подвозите вещи к Татьяне на работу, либо домой на В.О. Мой телефон: 8-911-176*81*25 Лена Если нужен телефон данной семьи - скину в личку ! Девочки, ещё одни очень неприятные новости . Разговаривала с педиатром (он не супер, конечно, но хоть такой) - сказала, что у ребёнка шумы явные в сердечке, нужна консультация кардиолога. До Лены (мамы Димочки) не дозвониться, наверное, телефон, совсем крякнул. Буду думать что делать - скорее всего их нужно везти сюда на обследование! Либо до конца марта, пока я тут, либо в середине апреля. Как только дозвонюсь до неё - сразу Вам напишу. Педиатр ещё обмолвилась, что они делали ЭКГ , там не всё гладко... Новости о малыше: есть шумы в сердце, порок сердца ставят под вопросом Позвонила участковому педиатру и в Новгород - обещали дать направление на бесплатное обследование в Великом Новгороде. Так что в ближайшем будущем, надеюсь, Димулька поедет на обследование! |
18-03-2009, 13:50 |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Очень нужна ваша помощь малоимущей..."
|
Хранитель
|
Про смесь: я заводила тему http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1178933 .
Может, действительно Нарине попробовать? Если козе обеспечить нормальное питание, то и молочка ребёнку будет хватать. Как вы считаете? |
18-03-2009, 14:09 |
|
Гость
|
Есть крепкие муж.ботинки. Утепленные: нат.кожа+иск.мех. Черные, но размер великоват: 41р.,маркировка 42.
Выглядят прилично. Могу подвезти к любой станции метро. Возьмете? |
18-03-2009, 14:10 |
ответ для KPbISS на сообщение "Есть крепкие муж.ботинки. Утепленные:..."
|
Хранитель
|
|
18-03-2009, 14:13 |
ответ для KPbISS на сообщение "Есть крепкие муж.ботинки. Утепленные:..."
|
Старожил
|
Здраствуйте,могу маленькому с вещичками помочь и смесь купить или кашки,фирму напишите,до Озерков мне идти минут 20 так что могу сама принести.
|
18-03-2009, 14:14 |
|
Активный участник
|
пишу в личку.
|
18-03-2009, 15:06 |
|
Активный участник
|
Есть кожаная куртка на меху для папы в хорошем состоянии, мобильник старенький, но работает, еды тоже купим. Живу на Ваське, подъехать к Тане не могу, детя не с кем оставить((( заберете?
|
18-03-2009, 15:12 |
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
18-03-2009, 15:29 |
ответ для Кошка_ру на сообщение "Есть кожаная куртка на меху для папы в..."
|
||
Хранитель
|
Цитата:
Мобильник одна девочка обещала дать (там нужно правда заряжать всю ночь), но если он Вам не нужен - то как запасной вариант, я думаю, что сгодится. Цитата:
Забери, пожалуйста! Я ещё подумала: Юленька (старшая дочка), очень бледненькая и болезненно выглядит. Может ей витаминок купить, только каких (я в них не разбираюсь) ? |
||
18-03-2009, 15:42 |
|
Старожил
|
Лена, я могу пособирать вещи для мальчика. Правда, они не новые, мне их передали по наследству после нескольких детей... но в приличном состоянии. Мы их не носили, т.к. своих было предостаточно
|