Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
06-01-2009, 05:21 |
ответ для Neverly на сообщение "Так сильно не понравилась "9 рота"? Или..."
|
Хранитель
|
|
06-01-2009, 10:44 |
ответ для Вупсень на сообщение "а вдруг будет, уж больно фактурка..."
|
Старожил
|
еще Козьма Прутков говорил, что вакса чернит с пользою, а человек с удовольствием.
"Обгадить" и испортить - ума много не надо. Да, Гоблин проведет некоторое количество времени, подбирая фразы из классического кинематографа и вставляя наркоманско-геймерские словечки. НО, ни творчеством ни искусством назвать это нельзя. Равносильно кривлянию Петросяна и Ко. Критиковать каждый способен, а вот сделать что-то, что будет обсуждаться всей страной мало кому под силу, и Гоблину в том числе. |
06-01-2009, 11:47 |
ответ для Вратарь Габулов на сообщение "еще Козьма Прутков говорил, что вакса..."
|
Ветеран
|
Лично мне г.Петросян противен. Но, Родина оценила его кривляния достойными звания Народный артист РСФСР. Креативы Гоблина обсуждались и будут обсуждаться дольше чем "ОО"...
|
06-01-2009, 12:38 |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Шутишь, что ли? Это вообще не..."
|
Наш человек
|
|
06-01-2009, 12:58 |
ответ для Neverly на сообщение "А я вообще "9 роту" не смотрела :)),..."
|
Элита
|
|
06-01-2009, 13:31 |
ответ для Берегиня на сообщение "Интересно, а его могли попросить, чб..."
|
Наш человек
|
Могли, но когда человеку за 70, что может заставить его ломать себя? Тем более, Стругацкие иронически отзывались о попытках экранизации книг (вообще любых книг, а тем более их детища), так что такой однозначный положительный отзыв меня озадачил. И впечатлил.
Могу предположить (если отмести вариант уговоров, подкупов и шантажа ), что в Стругацких каждый видит что-то свое и режиссер, обладая некими собственными убеждениями, доводит это свое до чего-то абсолютно неузнаваемого. И в этом свете позиция Бондарчука, старающегося передать именно логику книги, пролила бальзам на сердце стареющего мэтра. Хотя логика-то передается чисто повествовательная . В общем, я в затруднении ответить. Читайте книги, короче . |
06-01-2009, 14:15 |
ответ для Neverly на сообщение "Могли, но когда человеку за 70, что..."
|
Хранитель
|
|
06-01-2009, 14:16 |
ответ для Neverly на сообщение "Могли, но когда человеку за 70, что..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А то, понимаиш, наснимали - "Чародеи" по "Понедельнику...", ну и где там, на смех курам "Понедельник.."?.. И еще парочка плохо запомнившихся средненьких (если не сказать плохоньких) фильмов... |
|
06-01-2009, 14:21 |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Гм. Безусловно, теми, кто их видел и..."
|
Наш человек
|
|
06-01-2009, 14:27 |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Гм. Безусловно, теми, кто их видел и..."
|
||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
-- Не избрали-и-и-и, - причитал Даниил Александрович, - совсем обнаглели... Пятый раз избираюсь, и все без толку... сволочи-и-и-и... -- Да, брателло, сволочи, - соглашался Феликс Владимирович, - ну ничего, мы им воду отключим. Не расстраивайся. -- Как же мне не расстраиваться? - пуще прежнего заливался слезами Даниил Александрович, - что же это такое? Губернатор - Валентина Ивановна™ Матвиенко меня любит, всюду приглашает. Прежний губернатор - Яковлев Владимир Анатольевич, тоже меня любил. Президент наш, да приумножатся лета его правления, души во мне не чает. А эти подонки - что, типа самые умные? -- Подонки, натуральные подонки, брателло, - соглашался Феликс Владимирович, гладя Даниила Александровича по голове и укоризненно глядя на Валентину Ивановну™. ... " это так, к слову, про другого писателя |
||