Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-10-2008, 12:28 |
ответ для grean на сообщение "Интересно, что нам скажут. Может быть..."
|
Активный участник
|
Хотела узнать кто ездил в центр нас направили на 2-е отделение к Яковенко, как она?
|
01-10-2008, 12:34 |
ответ для grean на сообщение "Хотела узнать кто ездил в центр нас..."
|
Мега-элита
|
|
01-10-2008, 12:35 |
ответ для Лилуша на сообщение "Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу..."
|
Старожил
|
В качестве информации к размышлению
У нас логосад+массаж+всякие занятия = заговорил очень резко, лавинообраазно и в связи с этим возникла новая опасность. ейчас у него состояние пред-заикание. поэтому нам запрещены занятия еще с одним логопедом, как я хотела т.е. 5 раз в неделю для нас предел. Он и так уже пытается сказть больше, чем может, отсюда риск заикания. то есть нам сказали, что переусердствовать в занятиях тоже опасно. Мы сейчас больше читаем, занимаемся музыкой и пением для развития плавности речи и улучшения слухового восприятия |
01-10-2008, 13:33 |
ответ для Лилуша на сообщение "Девочки,доброе утро!
Вчера были на..."
|
|||
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До недавнего времени принимали на Гаврской - Червоток, Леонтьев. Но весь ноябрь будет прием у Восстания. Может в декабре опять продолжат. А от нас садиковский логопед отказалась, матевируя тем, что материала для работы нет. После прохождения курса у логопеда в диспанцере буду думать, что дальше делать. |
|||
01-10-2008, 14:44 |
|
Активный участник
|
Нам 3,4 говорим,но мало,отдельными словами,фраз нет.В 2,4 года попросила индивидуально заниматься садиковского логопеда,она отказалась,тоже сослалась на отсутствие работы с ребенком.Ездили весь прошлый год на Зенитчиков, занимались с логопедом-дефектологом.В этом году нашла логопеда из коррекционного сада,там же буду искать дефектолога.Да,у ребенка -моторная алалия.Тоже думала на Чапыгина ехать,но и мы не их кандидаты.Будем пока заниматься частным образом.
|
01-10-2008, 15:58 |
ответ для Вулканчик на сообщение "Нам 3,4 говорим,но мало,отдельными..."
|
Активный участник
|
интересно кто же у них тогда их кандидаты?
|
01-10-2008, 17:22 |
|
Элита
|
Вот, вот тоже хотела задать этот вопрос?
|
01-10-2008, 17:38 |
ответ для sa-li на сообщение "И нас отправили восвояси! И тоже не..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
01-10-2008, 19:12 |
ответ для Лилуша на сообщение "Sa-li, это ж какой замкнутый круг..."
|
Участник
|
Это какая-то невероятная проблема!Масса логопедов говорят или пишут о себе, что работают с онр,зпр,алалия и т.д.На деле выясняется,что кроме постановки звуков они ничего не могут- вот у нас онр3 с соответствующим отставанием в развитии,не всегда понимает вопрос,не может составить рассказ и тд.Зато звуки у нас все есть и шипящие и свистящие и звук Р и мягкий и твердый!В словах автоматизированы.Это то чего достигли за 3 месяца занятий с частным логопедом и со мной.Дальше всё-развернутая фраза не идет.Сейчас ходим в сад-там занимается логопед,но времени на всех очень мало,ей трудно вытягивать связную речь у ребенка.Так что выход один-тянуть всё самим.Ну не знаю я пока ни одного логопеда чтобы поставил связку ребенку.Может кто слыхал про таких?Обычно логопеды ссылаются на все что угодно только не на свою некомпетентность-якобы и не слушает ребенок,и то не эдак и не так,и все выпытывают а нет ли диагнозов, которые оправдают отсутствие результата(Что уж говорить про малышей-алаликов..это же не просто механический процесс повторения-это контакт специалиста с ребенком и с мамой..короче,беда)
|
01-10-2008, 19:23 |
|
Элита
|
Логопед который будет успешно работать с такими детками должен быть 3 во 1. Извените за каламбур. То есть логопед, дефектолог и психолог. Иначи тоже на опыте ничего не получится. Такие в городе есть, но не много. Хорошего много не бывает. О Мохряковой чудные отзовы, Герасимовой, Котовой. Там в списке полезной информации есть. нА Чапыгина очень хорошие спецы но условия (количество человек в группе, отсутствие ставки дефектолога и пр.) не позволяет им брать детей которые не могут работать. Племянник проходил у них лечение 3 года. Из ничего не говорящего вытянули, но он хотел заниматься. А когда у тебя занятие с 4 детками и один прсто уходит, то отвлекаются все. Как бы это не было грустно. Мой вот тоже не сильно подходит, стараюсь забирать его в 12. Но прогрессна Чапыгина пошел в прошлом году колоссальный. Ищите своего логопеда, мы прошли до этого трех неудачных, а сейчас рады.Удачи.
|