ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 18:39
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
kurort
Элита

kurort отсутствует

прививка тетракок. вскрывали при мне. но... ночью того дня выключали свет в нашем районе. наверное у них холодильник отключился..
Через 3 часа
Был ужасный, ужасающий крик часа два, Потом ребенок плохо реагировал, не узнавал часа 4. Начинался отек лица... +высокая температура 3 дня. приезжала скорая несколько раз.

было это 1.5 года назад. иммунитет подорвали. болеле через 2 недели отитом. потом через 6 мес.- ангина. аллергия пищевая-едим ограниченный список продуктов. осенью боролись с абструктивным бронхитом.
до прививки 9мес. не болела.

но самое грустное... пришла тогда педиатор из поликлинники, забрала карту. и их иммунолог красиво так расписала что это реакция-нормальная!!!!!
не верю я с тех пор врачам. и в поликлиннику не хожу.

И еще грустно. Общаюсь я с мамочками.практически никогда никто не сдает кровь перед прививкой. Врачи им говорят-не надо, мол. Вот подруга делает сегодня краснухи и ко. А дочь у нее из болезней не вылезает. Тоже без анализа.

Вывод: видимо все учатся на своих ошибках. а я, если придется ставить младшему, сделаю это ... даже и не знаю где...
Старый 16-03-2007, 18:42
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Написала что не было, чтобы результат опроса посмотреть. А не было, потому что мы их вообще не делали. Так что, надеюсь, опрос вам не испортила.
Старый 17-03-2007, 14:05
Счастье в ладошке
Участник

Счастье в ладошке отсутствует

У нас посли кори, паротита, краснухи на четвертый день поднялась температура. Два дня тепература была в районе 39.А вообще температура держалась 5 дней. А педиатрица все говорила, на прививку такой реакции быть не может, это у вас зубы режутся.
Старый 17-03-2007, 15:24     #74
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

[quote=kurort;3672513]
Через 3 часа
Был ужасный, ужасающий крик часа два, Потом ребенок плохо реагировал, не узнавал часа 4. Начинался отек лица... +высокая температура 3 дня. приезжала скорая несколько раз.

quote]
один-в-один. тока АКДС в 3 мес. написала отказ от дальнейших ревакцинаций
Старый 17-03-2007, 15:26
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Никогда не было никаких реакций, а вот после ревакцинации АКДС прихрамывал немного и пятно красное появилось вокруг места укола. А на третий день - температура 40,5
Температуру сбили, врача вызвали, Фенистил дали, ждем, что дальше будет...
Врач сказала, что такая реакция у них встречается крайне редко, видимо какая-то неудачная ампула попалась
Старый 17-03-2007, 19:13     #76
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Никогда не было никаких реакций, а вот после ревакцинации АКДС прихрамывал немного и пятно красное появилось вокруг места укола. А на третий день - температура 40,5
Температуру сбили, врача вызвали, Фенистил дали, ждем, что дальше будет...
Врач сказала, что такая реакция у них встречается крайне редко, видимо какая-то неудачная ампула попалась
ага, мне тоже сказали что очень редкая реакция...то-то я смотрю, косит всех окружающи х...просто оооочень редко, ага...
Старый 17-03-2007, 21:34     #77
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana1454 Посмотреть сообщение
Вообще, идея провести такой опрос зрела давно. Но ускорила процесс трагедия, случившаяся в семье родственников моих знакомых. 27 февраля дитю (1 год и 8 мес.) сделали ревакцинацию АКДС. До весны малыш не дожил...
Я это тоже когда услышал была в ужасе. Мне во вторник моим деткам делать АКДС старшему ревакцинацию, младшей первую... Я боюсь просто откровенно.
Старый 17-03-2007, 21:49
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Девочки пишу отказ от прививок боюсь ревакцинации у нас плохое горло...
буду полиомелит тока делать.
Старый 17-03-2007, 22:19     #79
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от marfa01 Посмотреть сообщение
АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ после АКДС в 5,5мес .С которым мучительно боремся до сих пор (2г2мес). Из-за постоянных диет начались "плавно вытекающие последствия".

...
Аналогично, но с 3,5 мес, т.е. с первой АКДСины, но на тот момент я еще не поняла, что дело в АКДСине, "спасибо" поликлиническим педиатрам, которые умело замыливают возникающие проблемы и неопытных мамочек убеждаю "ну что вы, какая прививка, причем тут прививка, это Вы что -то съели..."
С проблемами атопика разобрались более или менее к 4 годам, но это на фоне диеты и полного отказа от ВСЕХ прививок и манту, и очень-очень осторожного обращения с антибиотиками + гомеопатия
Старый 17-03-2007, 23:11     #80
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

Делали все прививки (по плану). На все АКДС (до года) была температура 1-2 дня, но выше 39 не поднималась.. Очень боялась ревакцинации АКДС в 1,5 (начиталась на форуме ужасов ), вечером после прививки сын не ходил - ножке было больно Слава Богу, наутро все было хорошо.
Перед прививками всегда сдавали анализы. Я очень рада, что все плановые прививки (кроме ежегодной пробы Манту) закончились.. Со вторым пока не знаю, будем ли делать все..