2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 730 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 15:06     #7291
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Еще одну полезную полезность вспомнила! Все в курсе, что для посещения роддома родственникам нужно иметь свежую флюорографию? Так вот, мне посоветовали в роддоме отправлять родственников вот сюда - http://www.l37.spb.ru/service/fluorography.php - быстро и дешево. И, говорят, менее вредно, чем по-старинке.
Старый 05-09-2008, 15:11     #7292
ЮлЯнчик
Banned

ЮлЯнчик отсутствует

Очень полезная инфа, спасибо!
А я думала, что в 2-ке делают флюшку.
Старый 05-09-2008, 15:44     #7293
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПузЯнчик Посмотреть сообщение
Очень полезная инфа, спасибо!
А я думала, что в 2-ке делают флюшку.
Нет, они не делают.
Старый 06-09-2008, 17:38     #7294
sofiamour
Ветеран

sofiamour отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧerniЧka Посмотреть сообщение
Как свежевыписавшаяся вставлю 5 копек : одеяло для ребенка у них какое-то холодное и жесткое, ребенок замерзал постоянно, ножки холодные, даже шерстяные носочки не помогали. Спал все время со мной. Подгузников, действительно, на пару дней, а кремиков, лосьончиков и салфеток предостаточно. Есть даже пробники для мамы.
Выдают ВСЕ, я только халат и носочки свои носила. Первые сутки дают тряпочки чистые для выделений, через сутки разрешили прокладки.

Кстати, одежда для нашего папы была, но на родах он не переодевался. Может, конечно, потому что все случилось слишком быстро, за 2 часа.

А так, нам все понравилось.

поздравляю мамочку с малышом!!!!:00 96:Очень за тебя рада!!!
Старый 07-09-2008, 01:24
ответ для sofiamour на сообщение "поздравляю мамочку с..."
Carambole
Частый гость

Carambole отсутствует

Девочки, по поводу одежки для малышей во 2РД , я не очень поняла - нужно ли свою приносить? или своя только на выписку понадобится? И нужно ли иметь при себе послеродовые прокладки/трусики одноразовые, или тоже выдадут?
Старый 07-09-2008, 02:40
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

одежду малышам и пижамы мамам дают,а вот трусики и прокладки лучше взять
Старый 07-09-2008, 07:12     #7297
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Дошли руки добавить свои «5 копеек» в копилку мнений о роддоме.
У нас родилась дочурка 14 августа в 00.32 (в это время её вынесли из операционной). Очень переживал за девчат, но всё хорошо, хотя поставили нам дистресс плода и было двойное тугое обвитие пуповиной.
Врач – Серова С.Ю. Мнение о ней сложилось не однозначное, хотя малышку достала быстро. За что ей большое спасибо. Но шов не косметический (что очень огорчает супругу).
Условия на послеродовом отделении очень хорошие. Мы жили в 8 палате на 3-м этаже – окна во двор. Тихо, уютно. Врачи, на мой взгляд, там есть хорошие и очень хорошие. Будем с малышкой приезжать в их педиатрический центр.
По приезду домой самая тяжёлая была первая неделя – хотя ухаживаем за дочуркой в 4-е руки (месяц за свой счет) да и старшая очень помогает. Но мы потихоньку набиваем руку. Уже научились распознавать какой плач/крик о чем «говорит». 1 сентября отвалился пупочек – мы его называли «арбузный хвостик». В нашем случае, чтобы животик меньше дочурку беспокоил, мама кушает свеклу ежедневно – проверено бессонными ночами.
Старый 07-09-2008, 10:43     #7298
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧerniЧka Посмотреть сообщение
Как свежевыписавшаяся вставлю 5 копек : одеяло для ребенка у них какое-то холодное и жесткое, ребенок замерзал постоянно, ножки холодные, даже шерстяные носочки не помогали. Спал все время со мной. Подгузников, действительно, на пару дней, а кремиков, лосьончиков и салфеток предостаточно. Есть даже пробники для мамы.
Выдают ВСЕ, я только халат и носочки свои носила. Первые сутки дают тряпочки чистые для выделений, через сутки разрешили прокладки.

Кстати, одежда для нашего папы была, но на родах он не переодевался. Может, конечно, потому что все случилось слишком быстро, за 2 часа.

А так, нам все понравилось.
Поздравляю!
Старый 07-09-2008, 10:44     #7299
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Дошли руки добавить свои «5 копеек» в копилку мнений о роддоме.
У нас родилась дочурка 14 августа в 00.32 (в это время её вынесли из операционной). Очень переживал за девчат, но всё хорошо, хотя поставили нам дистресс плода и было двойное тугое обвитие пуповиной.
Врач – Серова С.Ю. Мнение о ней сложилось не однозначное, хотя малышку достала быстро. За что ей большое спасибо. Но шов не косметический (что очень огорчает супругу).
Условия на послеродовом отделении очень хорошие. Мы жили в 8 палате на 3-м этаже – окна во двор. Тихо, уютно. Врачи, на мой взгляд, там есть хорошие и очень хорошие. Будем с малышкой приезжать в их педиатрический центр.
По приезду домой самая тяжёлая была первая неделя – хотя ухаживаем за дочуркой в 4-е руки (месяц за свой счет) да и старшая очень помогает. Но мы потихоньку набиваем руку. Уже научились распознавать какой плач/крик о чем «говорит». 1 сентября отвалился пупочек – мы его называли «арбузный хвостик». В нашем случае, чтобы животик меньше дочурку беспокоил, мама кушает свеклу ежедневно – проверено бессонными ночами.
Поздравляю с малышкой
Старый 07-09-2008, 20:13     #7300
sofiamour
Ветеран

sofiamour отсутствует

[quote=A-Lex;15547794]Дошли руки добавить свои «5 копеек» в копилку мнений о роддоме.
По приезду домой самая тяжёлая была первая неделя – хотя ухаживаем за дочуркой в 4-е руки (месяц за свой счет) да и старшая очень помогает. Но мы потихоньку набиваем руку. Уже научились распознавать какой плач/крик о чем «говорит». 1 сентября отвалился пупочек – мы его называли «арбузный хвостик». В нашем случае, чтобы животик меньше дочурку беспокоил, мама кушает свеклу ежедневно – проверено бессонным

Расскажите,пожалуйста,что вам не понравилось у Серовой,почему неоднозначное мнение?Я думаю,многим будет интересно........
Примите мой поздравления!!!!Мамочке побольше молочка и спокойных ночек!: flower: