Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
07-12-2006, 03:45 |
ответ для Сестра на сообщение ":) Мы обвенчались через 6 лет, за 2..."
|
Элита
|
мне бы так сказал....все жду...
|
07-12-2006, 06:15 |
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "Венчание."
|
горняшка
|
Мы венчались через 3 года после свадьбы. Хотели в тот же день, не получилось по датам. До ЗАГСа жили вместе полгода.
На самом деле такое поэтапное "воссоединение" оно четко отражает наш "путь", если так можно выразиться. Хоть муж у меня и первый мужчина, тогда, в 19 я не была уверена, что смогу прожить с одним человеком ВСЮ жизнь (точнее была свято уверена, что - нет), а уж тем более с первым. У мамы 2 развода, у сестры... да не важно, все вокруг разводятся. А потом как-то стало ясно, что надо жениться, были и проблемы и крики "развод", а не развелись и только сильнее прикипели. А после рождения Платона поняли: теперь надо венчаться. Сразу оговорюсь, мы еще только в начале воцерковления, муж крестился за 2 недели до венчания. Конечно, по-хорошему надо и благословение родителей, и невеста нетронутая, и сразу на всю жизнь и кучу ребятишек. Но время не то. В смысле слабые мы все и воспитание у нас советско-голливудское. |
07-12-2006, 09:37 |
|
Элита
|
Мои родители повенчались через 25 лет совместной жизни. А еще через два года развелись с жутким скандалом и дележом имущества.
|
07-12-2006, 10:46 |
|
Мега-элита
|
А мы венчались за год до официальной регистрации. Мне был 21год, мужу тоже. До этого вместе жили три года. Шаг был полностью обдуманный, мы очень хотели деток, а у меня куча проблем. Венчались в храме в Торжке одни, без родственников и друзей, правда пришли какието две бабули, но так не специально,а просто мимо проходили. Венчание очень долго шло, больше трех часов,но мы даже не заметили. И до венчания нас батюшка исповедовал и причащал три дня, до того как дату назначил.
А через год узнали что у нас Соня будет, тогда официально и зарегистрировались на третьем месяце, так сказать "по залету" |
07-12-2006, 10:55 |
|
с орбиты
|
Мы обвенчались, через месяц после свадьбы. Ещё до свадьбы приходили Батюшка сам назначил дату, потом постились, исповедывались и причещались, а потом только венчание.
|
07-12-2006, 13:11 |
ответ для ulex на сообщение "мне бы так сказал....все жду..."
|
Участник
|
|
07-12-2006, 13:54 |
ответ для АСь на сообщение "Не забудьте потом рассказать о третьем..."
|
Banned
|
|
07-12-2006, 14:06 |
|
Участник
|
А мы собрались повенчаться тоже от большой любви и очень очень рады этому......
|
07-12-2006, 14:40 |
ответ для Palina на сообщение "А мы собрались повенчаться тоже от..."
|
Старожил
|
Й-ех, хоть бы кто встал на "кочку зрения" традиции...
Насчет "нетронутых девушек" при венчании - ет чистой воды иллюзии, при царизме почем зря венчались и вторым, и третим браком - как правило, овдовевшие. Что было мужику с кучей детей делать, особенно в деревне, ежели у него жена умирала? Женился за всю масть второй раз! За моего прадеда, оставшегося вдовцом с тремя детьми, "вторая" прабабка во многом "из сознательности" пошла - малолетних сирот пожалела, стала им хорошей матерью... Насчет венчания второго брака при живом первом супруге - так церковь признает уважительными такие причины развенчивания, когда один из супругов сменил веру (ушел в секту, принял мусульманство, стал атеистом и т.д.) или, наоборот, отказался от супружества и ушел в монастырь. Могли развенчать и долгий, но бездетный брак. Также возможно развенчаться с "нераскаявшимся блудником" - то есть с человеком, который напрочь ушел из старой семьи и давно и прочно живет с кем-то другим... Просто с "кочки зрения" церкви любой секс невенчаных есть блуд и грех. В старину даже существовало такое выражение "венцом грех покрыть..." - то есть обвенчаться уже после того, как сожительствовали или даже дитёнка прижили. Было весьма актуально для дворян в мезальянсе - тогда деть "от неровни" признавался законным наследником и титула, и имущества. Венчание не есть оберег для брака - среди моих знакомых разводились и венчаные. Кстати, и в стародавшие времена венчаный православный люд тоже почем зря друг другу изменял, что и из истории известно, и во многих литературных произведениях весьма красочно описано. Описание популярных грехов уж сколько времени известно ("не убий", "не укради", "не прелюбы сотвори", "не пожелай жену ближнего своего") - однако ж это далеко не всегда и не всех удерживает. |
07-12-2006, 16:07 |
|
Участник
|
Мне все-таки думается, что венчание является щитом для семьи хотя бы в том смысле, что это то, что Господь соединил, только видеть в этом нужно не традицию, а ТАИНСТВО, чем оно по сути и является и понимать, что ты собственно делаешь - что тело твое, равно как и тело мужа, себе уже не принадлежат("...и будут двое одной плотью"),что муж становится истинным главой семьи (о чем не вредно мужу помнить), а это полная ответственность за все и всех, которая с любовью им принимается.При условии понимания всего этого и глубокой веры, что это как не щит (от измен, одиночества,уныния), а трудности или горе в жизни никто не отменял, только переносить их легче по-настоящему вместе.
|