Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
29-04-2008, 09:43 |
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
|
Элита
|
Доброе утро всем! А здесь все именно рожают в Сканди, или ведут беременность тоже?
Очень хочу узнать о плюсах и минусах ведения беременности в Скандинавии. Cwetok, привет, если ты Цветок из Нска. |
29-04-2008, 10:11 |
ответ для Юкки на сообщение "Доброе утро всем! А здесь все именно..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Большинство и наблюдаются (наблюдались) в Скандинавии, т.к. сейчас на роды в Скандинавии берут преимущественно тех, кто наблюдается в Скандинавии (для остальных мест просто не хватает). Так что если хотеть рожать в Скандинавии, то наблюдение там и есть первый плюс. Из минусов - конечно, цена, но это, думаю всем понятно,т.к. цены у Скандинавии указаны на сайте. Еще, как при любом платном наблюдении (даже в ЖК),врач не может выдать родовой сертификат, чтобы его получить надо идти в ЖК, к которой приписаны, и там узнавать как это сделать, но ЖК обязана выдать сертификат уже с погашенным талоном на наблюдение. Талон на роды, сколько я знаю, может потребоваться только при бесплатных родах, если роды платные, то он тоже не нужен. И еще там есть два талона на наблюдение ребенка в поликлинике (первые пол года и вторые пол года). Вот эта часть потребуется, если наблюдать ребенка в районной поликлинике. А так они оформляют все остальные необходимые документы: и больничные, и справки о постановке на учет и декрет, так что проблем с документами нет. |
|
29-04-2008, 11:16 |
ответ для Анеж на сообщение "Доброе утро!
Большинство и наблюдаются..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Меня врач заверила, что сейчас они выдают ВСЕ, в том числе и родовой сертификат |
|
29-04-2008, 13:44 |
|
|
Хранитель
|
Мы тут все оффтопим.Не переживайте
Цитата:
Если вас интересуют какие то конкретные вопросы-задавайте.Просто вот так сразу обо всём в двух словах не расскажешь. |
|
29-04-2008, 14:00 |
ответ для mam на сообщение "Меня врач заверила, что сейчас они..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Интересно, кому-нибудь удалось получить сертификат в Скандинавии? Может я тоже могу получить его в Сканди? |
|
29-04-2008, 15:48 |
ответ для П А Н Т Е Р А на сообщение "Это я тот человек,который напишет вам..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Планирую продолжить занятия на даче, буду покупать бассейн, ставить его в бане и упражняться в нём, на море пока вывозить не хочу. А гимнастику вы делаете? |
|
29-04-2008, 16:00 |
ответ для Pelagiya на сообщение "Спасибочки Конфеттка (какой сладкий..."
|
|
Элита
|
Цитата:
СпасибоВы у невропатолога были?Если вам назначат плавание,то инструктор придет бесплатно,но даже если платно,это конечнео стоит того.В договоре не написано.МНЕ ОЧЕНЬ нравится как работает И.А она вам покажет и упражнения и массажик перед плаванием.Не волнуйтесь.ЕСли есть негатив тогда пока не ныряйте.Надо готовить ребенка.т.е не сразу бух головой..поливайте пока из ковшичка на голову с словами"ныряем....имя ребенка".как ушки чистить тоже покажет.А вот про бассейн не знаю,там наверно заныривать не очень получится..мелковато будет,потому как в перспективе ребенок под водой плывет(хотя бы размер ванны),на озере-речке тоже можно плавать если доверяете водоему,но готовить темпу воды уже сейчас надо.Чтобы в 35 жары не окунать ребенка не подготовленного в 25 воды. |
|
29-04-2008, 16:15 |
|
Элита
|
Я наблюдаюсь в сканди, присоединяюсь ко всем высказываниям девочек к минусам могу добавить, то, что на сохранение если не дай бог понадобится они кладут в другую больницу на сколько я понимаю на выбор (это если что то серьезное) а так дневной стационар, но это + можно конечно и к ним, но это довольно накладно и если есть места. А так все остальное просто :l ove:
|
29-04-2008, 16:16 |
ответ для П А Н Т Е Р А на сообщение "Спасибо:flower:Вы у невропатолога..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ну думаю до 35 градусов под Питером не дойдёт. А про ковшычек, я так и делаю, только настроение у него портится. Есть версия, конечно, что он просто это дело не любит и таким образом отлынивает от нырков, хитрюга |
|
29-04-2008, 16:25 |
|
Активный участник
|
[quote=Юкки;12577820]Доброе утро всем! А здесь все именно рожают в Сканди, или ведут беременность тоже?
Очень хочу узнать о плюсах и минусах ведения беременности в Скандинавии. Считаю, что мне повезло, что наблюдалась в СКАНДИ. Вежливое общение с пациентом - это главное для меня. Терпеть не могу, когда со мной обращаются по хамски. Не раз слышала от подруг, которые наблюдались в ЖК о том как их отчитывали за набор веса или пугали страшилками. Бедные девчонки дома плакали после каждого визита. Так что ведите беременность в СКАНДИ и рожайте там же. Я ни разу не пожалела. Сейчас и малышка там веду по программе до года. Оч. пока довольна. |