Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-09-2008, 15:01 |
ответ для xxs на сообщение "И еще очень хромает грамматический..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
26-09-2008, 15:01 |
ответ для Miracle на сообщение "Можно тему открыть, там все и..."
|
Активный участник
|
А какое название будет новой теме? Я не против. Просто мне кажется, что в этом название тоже все ясно. Только бы побольше людей сюда заглядывало, тогда и отзывы будут.
Маша, а к каким врачам ВЫ обращались кроме: невролога, остеопата, психиатра. Что еще делали кроме: массажа, уколов, занятий с логопедом. Я почему спрашиваю: может я что упустила? |
26-09-2008, 15:09 |
ответ для Лилуша на сообщение "Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу..."
|
Активный участник
|
Где купить эти книжки, авторов: Воробьевой и Августовой? В каких магзинах их видели?
Посмотрела (поиском) в "Буквоеде" их нет. |
26-09-2008, 15:11 |
|
Наш человек
|
Августова и Воробьеваева есть на Озоне
|
26-09-2008, 15:31 |
ответ для sa-li на сообщение "А какое название будет новой теме? Я не..."
|
|
Элита
|
Цитата:
еще: психолог сурдолог (кажется так) - проверяли слух невропатологИ (они от неврогов отличаются?) дефектолог логопеды естественно, но это правда не врач, как и дефектолог. Делали еще (и делаем): логомассаж логопедическая гимнастика (сами) массаж кистей (сами) логоритмика (сами) лфк бассейн раньше были развивалки, сейчас сад обследования: узи ГМ ЭЭГ Доплерография дуплексное сканирование сосудов узи шеи аппаратная проверка слуха |
|
26-09-2008, 15:58 |
ответ для Miracle на сообщение "Если автор не против, то можно и здесь..."
|
Активный участник
|
Получается , что мы тоже практически это все делаем.
На бассейн у меня свой взгляд, пока как то не хочется. Не только из-за простуды. У сурдолога не были. Проверяли слух в обычной поликлинике - в норме. Да он с рождения на каждый шорох реагирует. Обследования тоже делали, правда не все. А вот логомассаж меня очень заинтересовал. Когда с дитем занималась логопед-дефектолог она пробовала, но дело не пошло. Ну не нравится ему, когда лезут в рот и трогают физиономию! :-) Как у вас? Как правильно искать такого массажиста и где? |
26-09-2008, 16:18 |
|
Активный участник
|
мы с логомассажем решили повременить. сделали 5 раз. Потом сын просто зарывался мне в шею как доходило до языка и орал до рвотных спазмов... хотя в нашем случае очень действенная штука, после первого-второго занятия появилось "н" ну и наконец-то "нет" стало словом а не просто мотанием головы потом после 4-5 появилось "з". То есть результаты есть, только процесс очень труден. но в нашем случае наверняка было понятно, что есть спастика арт. аппарата. После массажа М даже ко мне все прижимался щечкой, потому что болели все мышцы на лице.
|
26-09-2008, 16:59 |
ответ для Сарабка на сообщение "мы с логомассажем решили повременить...."
|
Элита
|
Логомассаж мы делаем с двух лет. Поначалу все было в моем присутствии. Орал как безумный, одно занятие - один сломаный шпатель. Логопед делала, я его отвлекала. Потом стал спокойнее, потом сам рот открывать. Потом и другим врачам разрешал в рот залезать. А сейчас сам бегом бежит со шпателем в руке
А дома если шпатель находит, то сам себе делает |
26-09-2008, 17:05 |
|
Мега-элита
|
А нам делали его как бы фрагментами и без каких-либо инструментов. То есть идет нормальное логопедическое занятие и в какой-то момент логопед делала его - буквально несколько движений - во рту или внешние какие-то мышцы - где-то под подбородком,например. Дочка потом уже сама даже соглашалась открывать ротик - привыкла и, видимо, это было не болезненно.
|
26-09-2008, 17:50 |
|
Активный участник
|
нет, у нас именно массаж-массаж. Причем зонды металлические. Пока губи-щеки побородок, рукой или зондами - более ли менее - на сказках а потом, все трындец. И дальше по полан еще пальчиковая гимнастика, и занятия с карточками - все уже лесом! Получается приходим на 10 минут поорать, платим за час. но я не треяю надежды, может через полгода повзрослеем - сможем продолжить.
|