Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 611 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 10:43     #6101
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
У меня у дитя приступ с левым беродуалом не снимался совсем. Я почти сутки ребенка мучила.
А с нормального беродуала снимается быстро.
Начала переживать...
Новым Тайледом дышим уже 2,5 недели. За это время успели заболеть и выздороветь, но кашель не проходит....
Беродуал используем редко ттт, но он не всегда сразу снимает приступы (то помогает сразу, то вообще не помогает), а бутылочка то одна... Не знаю что думать... Покупаю все в Первой Помощи.
Старый 13-11-2008, 13:59     #6102
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Кто искал кромогексал?
Я сегодня купиоа в аптеке "Озерки".
Правда,по совету нашего аллерголога я пользуюсь глазными каплями как каплями для носа. вот их то я и купила
Старый 13-11-2008, 17:22     #6103
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Девочки нам заменили Флексотид на Тайлед Минт..я так понимаю что это хорошо т.к. негормональное...расскажите об этом препарате у кого какие отзовы а то я о нем знаю только то что в инструкции написано...
Старый 13-11-2008, 21:34     #6104
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
Девочки нам заменили Флексотид на Тайлед Минт..я так понимаю что это хорошо т.к. негормональное...расскажите об этом препарате у кого какие отзовы а то я о нем знаю только то что в инструкции написано...
Не гормональный.
Нам после пневмонии настоятельно сказали, что надо, обязательно, а тут еще 2 обструкции подряд... ну я и повелась...
Наташка недели через 2 начала от него кашлять ... сильно... я так понимаю, это бронхоспазм...
Бросили, естественно. Потом где-то прочитала, что это, возможно, такая реакция на ментол.
Старый 13-11-2008, 21:46
ответ для jas на сообщение "Хм, а другого препарата врач не..."
цветочек7
Частый гость

цветочек7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Хм, а другого препарата врач не посоветовал? Мое ИМХО - я бы не стала давать, если написано в аннотации до 6 лет нет применения. Кстати, нам такого никогда не назначали - назонекс, полидекса.....да. Этого не помню. Посмотрела разные с этим главным веществом - везде только от 6 лет. Мне кажется, что значит - действие препарата не испытывалось на маленьких детях, побочки неизвестны. Ну не знаю.....поговорите с врачом еще раз.

Кстати, нос можно попробовать еще местно другими - промывание морской водой, мирамистином можно, но это все с лором, конечно, надо смотреть и решать. Нам очень хорошо помогают курсы кукушки и потом то, что лор назначает совместно с нашим аллергологом.

А что такое курсы кукушки? Поясните, пожалуйста.
Старый 13-11-2008, 23:25     #6106
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Не гормональный.
Нам после пневмонии настоятельно сказали, что надо, обязательно, а тут еще 2 обструкции подряд... ну я и повелась...
Наташка недели через 2 начала от него кашлять ... сильно... я так понимаю, это бронхоспазм...
Бросили, естественно. Потом где-то прочитала, что это, возможно, такая реакция на ментол.

нам после 1й обструкции сразу БА влепили...лана будем завтра пробовать...
Старый 14-11-2008, 01:02     #6107
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
нам после 1й обструкции сразу БА влепили...лана будем завтра пробовать...
Нет, сама по себе астма у нас давно, уже почти 9 лет...
А после пневмонии иммунитет, видимо, был ослаблен, ну и цепляли ОРВИ постоянно, и каждый раз оно осложнялось приступами...
Старый 14-11-2008, 08:13     #6108
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
Кто искал кромогексал?
Я сегодня купиоа в аптеке "Озерки".
Правда,по совету нашего аллерголога я пользуюсь глазными каплями как каплями для носа. вот их то я и купила
Спасибо. Но я в Озерках побаиваюсь вообще лекарства покупать. Я в гос.аптеке искала, сказали что в небулах у них давно нет.
Купила в Фиалке.
Старый 14-11-2008, 10:04     #6109
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от цветочек7 Посмотреть сообщение
А что такое курсы кукушки? Поясните, пожалуйста.
ну это аппарат у лоров такой - в одну ноздрю лекарство вливается одновременно из другой спец.....шлангом отсасывается, при этом надо говорить ку-ку, поэтому и называется кукушкой.
Старый 14-11-2008, 14:17     #6110
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

по поводу поддельных лекарств - а на беродуал в Европе нужен рецепт? У меня вопрос не праздный - я надолго в командировку еду, и думаю - тащить ли с собой батарею лекарств детям (возможно поддельных , кстати, подруга жаловалась, что им даже наш Зиртек не помогает, а купленный за границей - ок), или там можно купить? Обычные лекарства типа називина, антигистаминных - без рецепта? Мы будем в Австрии, но наверное в ЕС везде примерно одинаковые правила.

Хотела ухс спросить, но личка отключена

Про реакцию на ментол в Тайлед Минт - мне лично во время обструкции ментол заметно облегчает дыхание, Аньке боюсь давать - у папы нашего очень сильная аллергия на мяту и ментол. В этом году чаю мятного попил... ужос был потом...